Ayuda Belgiam Blonde Ale

Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
Responder
SiKTo
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 19
Registrado: 08/10/2020 13:23

Ayuda Belgiam Blonde Ale

Mensaje por SiKTo »

Buenos días,
Soy bastante nuevo, llevo 3 recetas, APA, Milk Stout y una IPA, ahora quiero intentar hacer algo que me gusta mucho pero la información que tengo es que quizás sea un poco pronto para meterme con este tipo de receta.

-Pilsner o Pale
5.000 kg (81.3%)
-Caramunich I
0.500 kg (8.1%)
-Amber Malt
0.150 kg (2.4%
Melanoidin
0.100 kg (1.6%)
Belgian Candi Sugar - Clear
0.400 kg (6.5%)

Lupulos habia pensado poner.
Tettnang o Hallertau 35 g 60min
Saaz 25g 30 min

Leva habia visto la SAFBREW T-58 un par de sobres.

Que opinan?
Gracias!!



Edumurcia
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 4
Registrado: 16/04/2021 15:38

Re: Ayuda Belgiam Blonde Ale

Mensaje por Edumurcia »

Opino que quizás sea prematuro una belga si es tu cuarta elaboración.
El conjunto de maltas sin ser muy purista de la bjcp sería válido y la leva también junto a los lupulos..
Las belgas son caprichosas en cuanto a perfil de fermentacion,requieren de una fermentacion muy precisa, luego acompañarla paulatinamente con la temperatura hasta una temperatura prudente 22/23 grados...según cepa.
Te recomiendo algo muy sutil con leva m41 fermentar a 18 los primeros 3-4 dias y conforme vaya decayendo actividad ir subiendo poco a poco hasta llegar a 22/23 que sería el dia 8 o 9 ,importante que atenue bien una belga.
Dejar en esa temperatura (yo no le daría más con esta cepa) 6_8 días en esa temperatura para sacar los mayores esteres posibles,pero recuerda es una blonde..los esteres según este estilo son muy moderados.
Saludos!

Avatar de Usuario
Edoom
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 837
Registrado: 29/12/2011 19:47

Re: Ayuda Belgiam Blonde Ale

Mensaje por Edoom »

Yo no me complicaría mucho la vida, es decir, que lo puedes intentar igual que lo has hecho con el resto de elaboraciones. Sobre todo sigue las indicaciones de la temperatura optima que te marca el fabricante de la levadura, seguramente con eso no tendrás problemas, y ya mas adelante podrás centrarte en si quieres un perfil determinado u otro.

SiKTo
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 19
Registrado: 08/10/2020 13:23

Re: Ayuda Belgiam Blonde Ale

Mensaje por SiKTo »

Muchas gracias por la respuesta a ambos.
La siguiente elaboración voy hacer una Golden Ale, voy a ir por algo más facil y con una 05 de levadura.

Esta receta me la dejo para hacerla en un futuro, si sale mal pues no la beberemos también! pero la verdad es que no hay mucha información sobre estas recetas o al menos de los youtuber/blog de nuestro idioma.

por cierto el foto no avisa que respondéis... tengo marcada la pestañita pero no llegan los mail una pena ya que el foro tiene poca actividad pero con este fallo aun menos, la gente no se entera si les responde.

Saludos!!

Avatar de Usuario
ivisanvi
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 2113
Registrado: 23/01/2017 17:25

Re: Ayuda Belgiam Blonde Ale

Mensaje por ivisanvi »

SiKTo escribió:
19/04/2021 16:31
por cierto el foto no avisa que respondéis... tengo marcada la pestañita pero no llegan los mail una pena ya que el foro tiene poca actividad pero con este fallo aun menos, la gente no se entera si les responde.
Saludos!!
Puedes pasarte por aquí viewforum.php?f=117 y trasladar tu sugerencia para que que los desarrolladores de la nueva web puedan estar al corriente.
Gracias!
SiKTo escribió:
19/04/2021 16:31
Esta receta me la dejo para hacerla en un futuro, si sale mal pues no la beberemos también! pero la verdad es que no hay mucha información sobre estas recetas o al menos de los youtuber/blog de nuestro idioma.
Quizás lo que sale en el buscador pueda ayudarte search.php?keywords=Belgian+blonde&term ... mit=Buscar
Saludos!
Birra o muerte!

Responder

Volver a “Recetas”