Escribo por aquí para solicitar consejo y más que consejo ayuda, porque tras leer varios de los hilos de aquí y algún que otro video que he visto, tengo la sensación que estoy más perdido que al principio.
Quiero empezar a hacer cerveza artesanal en casa, la idea es empezar por una IPA, aunque desconozco si es el estilo mejor para empezar o hay otro más sencillo. Para ello había pensado en un sistema All in One por tema de espacio, dispongo de un trastero, sin luz, en la parte superior del edificio (octava planta), donde quisiera hacer la fermentación, aunque ahora mismo la temperatura no es muy estable debido al cambio de tiempo, he pasado de tener 31ºC hace 5 dias a 26.5ºC esta mañana, supongo que se estabilice con la entrada del otoño/invierno.
Como empiezo de cero, tengo que hacer la compra de todos los materiales y el equipo y me gustaría que me guiaseis un poco en ello.
- Macerado y hervido
A mi no me para de salir por internet este modelo de Vevor, no sé si alguien lo conoce y me puede decir algo sobre él, ya que no he encontrado demasiada información. También admito consejos sobre otras opciones.
https://www.vevor.es/sistema-de-elabora ... country=ES
- Enfriado
- Fermentación
Me han dicho que se necesita una nevera para ello, esto podría ser un problema ya que en el trastero solo hay luz de 20:00 a 2:00 horas, ya que depende de la luz del portal.
He visto que hay levaduras que fermentan a más de 20 grados, incluso alguna Kveik llega a 31, en un principio mi idea era meter el mosto en una fermentador y ponerlo en el trastero cuando la temperatura sea más estable.
Aquí las dos opciones que barajo son:
Ecomica: El tipico cubo de fermentación.https://www.cocinista.es/web/es/Cubo-fe ... dYEALw_wcB
No tan económica: Un fermentador de acero, dejo un ejemplo, pero puede ser cualquiera. https://www.vevor.es/sistema-de-elabora ... 0749361162
- Materiales
- Olla de cocción o All in One.
- Fermentador con tapa y airlock.
- Cuchara o pala de agitación de plástico alimentario.
- Termómetro.
- Densímetro.
- Botellas de vidrio con cierre corona.
- Tapadora y chapas.
- Sanitizante (Star San o Chemipro.).
- Webs de materias priamas
- https://elsecretodelacerveza.com/
- https://cervezinox.es/
- https://www.latiendadelcervecero.com/
Se que son demasiadas preguntas a la vez, por lo que os doy mil gracias por adelantado a todos aquellos que perdáis un rato en guiarme un poquillo.
Muchas gracias
Saludos
ir a inicio

