Mejor, sí...mcarballo escribió:Os pido por favor que lo dejemos aqui
Cerveza de la comida (y en general)
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
Sobre las facilidades para enviar cerveza al congreso, si alguien piensa hacerlo que se ponga en contacto con nosotros, y veremos cómo la podemos recepcionar. Se pueden enviar un par de cajas de botellas por un precio razonable. Enviar un corni ya tiene mas historia. El año pasado desee vitoria- bilbao se envio un palet con las ce vezas de varias personas. Sobre subvenciónar esos envios, entiendo que es tema de la junta decidirlo.
Yo entiendo que puede habee gente que por lo que sea no puede hacer cerveza en esta temporada, se le ha estropeado, o es un quebradero de cabeza enviarla porque viaja en avión. Para eos casos extremos está la opción de aportar dinero para la cerveza del congreso.
Si alguien prefiere pagar 20 o 30 € que hacer un lote, compartirlo con el resto de socios, y recibir el feedback de alguno de ellos, creo que el problema lo tiene él. Le podemos dar una vuelta a el tema de premiar a los que más aporten, o sortear algo chulo entre las personas que más hayan llevado. Pero habra que ver el que, porque no se si tenemos muchos premios para el concurso siquiera.
Seamos positivos, toda crítica o sugerencia es bien recibida, y entre todos intemtaremos que sea un gran congreso y podamos disfrutar de buena birra y echar unas risas.
Me quedo con varias cosillas que se han dicho por ahí, alguna ya las teníamos en mente (ampliar horarios del bar, organizacion de botelleros,...)
Y gracias a los que os habéis ofrecido para ayudar con la organización del bar.
Este año tenemos la intención de dar la opción a los cerveceros a estar en la barra cuando se pinche la cerveza. Veremos como lo cordinamos. Y si sa le bien, estaremos mas liberados para poder abrir mas horas el bar, y tener los botelleros en orden y bien atendidos.
Id cocinando esas birras, que tengo ganas de probarlas todas.
Yo entiendo que puede habee gente que por lo que sea no puede hacer cerveza en esta temporada, se le ha estropeado, o es un quebradero de cabeza enviarla porque viaja en avión. Para eos casos extremos está la opción de aportar dinero para la cerveza del congreso.
Si alguien prefiere pagar 20 o 30 € que hacer un lote, compartirlo con el resto de socios, y recibir el feedback de alguno de ellos, creo que el problema lo tiene él. Le podemos dar una vuelta a el tema de premiar a los que más aporten, o sortear algo chulo entre las personas que más hayan llevado. Pero habra que ver el que, porque no se si tenemos muchos premios para el concurso siquiera.
Seamos positivos, toda crítica o sugerencia es bien recibida, y entre todos intemtaremos que sea un gran congreso y podamos disfrutar de buena birra y echar unas risas.
Me quedo con varias cosillas que se han dicho por ahí, alguna ya las teníamos en mente (ampliar horarios del bar, organizacion de botelleros,...)
Y gracias a los que os habéis ofrecido para ayudar con la organización del bar.
Este año tenemos la intención de dar la opción a los cerveceros a estar en la barra cuando se pinche la cerveza. Veremos como lo cordinamos. Y si sa le bien, estaremos mas liberados para poder abrir mas horas el bar, y tener los botelleros en orden y bien atendidos.
Id cocinando esas birras, que tengo ganas de probarlas todas.
- alvarocasrev
- Saboreando la birra
- Mensajes: 3513
- Registrado: 08/09/2014 09:10
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
Si hay que dejar la asociación por tener a gente quemada tú deberías salir el primeroRaulito escribió:Como personas individuales no tengo nada contra vosotros pero como "banda" sinceramente creo que solo sabeis dar por culo. Y siempre sois los mismos. Disfrazado todo bajo "opinion" siempre es el mismo desproposito y eso si deberia estar "penalizado".
Si no os gusta nunca como se hacen las cosas? Porque cojones seguis en la asociacion?
Teneis a bastante peña muy quemada, y aunque os digan con argumentos lo que hay y lo que se esta haciendo y nada, erre que erre.
No va a lo personal, solo estrictamente lo relacionado con la asociacion.
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
Cómo el tema de la cerveza en las comidas y el registro sanitario parece que ha llegado para quedarse, propongo que algunas de las cervezas ganadoras del año anterior, ya sea match, concurso del Congreso, IPA day...etc, se hagan en micro con registro sanitario. Es una forma de comer con al menos algo que hemos "parido".
- Beer of Thrones
- Global Moderator
- Mensajes: 2274
- Registrado: 03/07/2013 17:43
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
Lo que no me ha quedado claro es ¿Es un problema de que no se pueden usar los tiradores del comedor con artesanas por cuestiones legales y se podría poner Pygmys como en Burgos?¿O directamente no dejan meter cerveza artesana para no tener problemas con sanidad?
Muchas gracias por el curro que os pegais.
Muchas gracias por el curro que os pegais.
This is the way!
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
Beer of Thrones escribió:Lo que no me ha quedado claro es ¿Es un problema de que no se pueden usar los tiradores del comedor con artesanas por cuestiones legales y se podría poner Pygmys como en Burgos?¿O directamente no dejan meter cerveza artesana para no tener problemas con sanidad?
Muchas gracias por el curro que os pegais.
Los tiradores del comedor los ponemos nosotros, lo que no nos permiten es servir cerveza sin registro sanitario en el comedor por problemas de seguridad alimentaria.
- Beer of Thrones
- Global Moderator
- Mensajes: 2274
- Registrado: 03/07/2013 17:43
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
Me parecía haberlo entendido así; gracias antymar ; una pena pero habrá que jugar con las normas que nos dan.
This is the way!
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
OLIBEER escribió:Cómo el tema de la cerveza en las comidas y el registro sanitario parece que ha llegado para quedarse, propongo que algunas de las cervezas ganadoras del año anterior, ya sea match, concurso del Congreso, IPA day...etc, se hagan en micro con registro sanitario. Es una forma de comer con al menos algo que hemos "parido".
Yo veo mejor que sea una receta diseñada por los organizadores del congreso, pensada para las comidas. O hacer un concurso exclusivo para elegir la cerveza del congreso. Pero la ganadora del ipa day no porque puede ser una cerveza no adecuada para comer.
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
Tampoco veo como lo pueden controlar o que se pongan a controlarlo pero se cubren las espaldas.Beer of Thrones escribió:Me parecía haberlo entendido así; gracias antymar ; una pena pero habrá que jugar con las normas que nos dan.
- Beer of Thrones
- Global Moderator
- Mensajes: 2274
- Registrado: 03/07/2013 17:43
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
Es una puñeta pero comprensible desde el punto de vista hostelero, visto cómo está el tema demandas etc...xondio escribió:Tampoco veo como lo pueden controlar o que se pongan a controlarlo pero se cubren las espaldas.Beer of Thrones escribió:Me parecía haberlo entendido así; gracias antymar ; una pena pero habrá que jugar con las normas que nos dan.
A adaptarse tocan.
This is the way!
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
Hola,
Este año espero poder ir. Y mi humilde consejo para la organización es intentar mimar el bar lo máximo posible. Éste será mi tercer congreso, en todos ellos traje un corni, en dos de ellos la birra era aceptable, y sólo en uno pude estar presente cuando se pinchó. Una idea buena que se dijo otros años es que cada uno sirva su propia birra.
Para mi otro punto importante es que no haya horas de "dique seco" especialmente se podrían aprovechar barriles que ya no se van a volver a pinchar ... ( siempre he vuelto a casa con medio corni más o menos)
Espero haberme explicado correctamente, ya que no tengo voluntad de ofender a nadie. Espero que podáis montar todo y no perdáis mucha salud en ello. Mucha fuerza para la organización.
Nos vemos en Bilbao
Este año espero poder ir. Y mi humilde consejo para la organización es intentar mimar el bar lo máximo posible. Éste será mi tercer congreso, en todos ellos traje un corni, en dos de ellos la birra era aceptable, y sólo en uno pude estar presente cuando se pinchó. Una idea buena que se dijo otros años es que cada uno sirva su propia birra.
Para mi otro punto importante es que no haya horas de "dique seco" especialmente se podrían aprovechar barriles que ya no se van a volver a pinchar ... ( siempre he vuelto a casa con medio corni más o menos)
Espero haberme explicado correctamente, ya que no tengo voluntad de ofender a nadie. Espero que podáis montar todo y no perdáis mucha salud en ello. Mucha fuerza para la organización.
Nos vemos en Bilbao
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
Lo de la gente que se lleva el corni medio lleno a casa, suele pasar pero no es culpa de nadie. A veces gustan mas unas cervezas que otras o segun estilos mas easy drink y unos cornis se gastan enteros y otros se gastan menos y como hay que rotar por horas pues no se pueden gastar todos al 100 %. Ten por seguro que si hubiera horas de dique seco se pillaria barriles ya rotados anteriormente. Yo desde luego llevo tres congresos y nunca me ha faltado birra en ningun momento.planet83 escribió:Hola,
Este año espero poder ir. Y mi humilde consejo para la organización es intentar mimar el bar lo máximo posible. Éste será mi tercer congreso, en todos ellos traje un corni, en dos de ellos la birra era aceptable, y sólo en uno pude estar presente cuando se pinchó. Una idea buena que se dijo otros años es que cada uno sirva su propia birra.
Para mi otro punto importante es que no haya horas de "dique seco" especialmente se podrían aprovechar barriles que ya no se van a volver a pinchar ... ( siempre he vuelto a casa con medio corni más o menos)
Espero haberme explicado correctamente, ya que no tengo voluntad de ofender a nadie. Espero que podáis montar todo y no perdáis mucha salud en ello. Mucha fuerza para la organización.
Nos vemos en Bilbao
Que no se beba el corni entero es algo que todo el que lleva la cerveza tiene que saber que puede pasar. Pero seguro que se intentara darle salida de alguna manera.
Re: Estancia congreso Bilbao 2019
Hola,Raulito escribió:Lo de la gente que se lleva el corni medio lleno a casa, suele pasar pero no es culpa de nadie. A veces gustan mas unas cervezas que otras o segun estilos mas easy drink y unos cornis se gastan enteros y otros se gastan menos y como hay que rotar por horas pues no se pueden gastar todos al 100 %. Ten por seguro que si hubiera horas de dique seco se pillaria barriles ya rotados anteriormente. Yo desde luego llevo tres congresos y nunca me ha faltado birra en ningun momento.planet83 escribió:Hola,
Este año espero poder ir. Y mi humilde consejo para la organización es intentar mimar el bar lo máximo posible. Éste será mi tercer congreso, en todos ellos traje un corni, en dos de ellos la birra era aceptable, y sólo en uno pude estar presente cuando se pinchó. Una idea buena que se dijo otros años es que cada uno sirva su propia birra.
Para mi otro punto importante es que no haya horas de "dique seco" especialmente se podrían aprovechar barriles que ya no se van a volver a pinchar ... ( siempre he vuelto a casa con medio corni más o menos)
Espero haberme explicado correctamente, ya que no tengo voluntad de ofender a nadie. Espero que podáis montar todo y no perdáis mucha salud en ello. Mucha fuerza para la organización.
Nos vemos en Bilbao
Que no se beba el corni entero es algo que todo el que lleva la cerveza tiene que saber que puede pasar. Pero seguro que se intentara darle salida de alguna manera.
Lo de no vaciar el corni pues no es problema, como bien dices depende de muchas cosas. Pero yo si que he estado en el dique seco o he tenido que ir a por comercial del bar. Mi comentario iba por aquí, que quedando birra por servir eso no tiene sentido....
Salud!!
Re: Cerveza de la comida (y en general)
No deberia haber dique seco. Habra un rincon 24 horas tanto con grifo como con botellas.
Re: Cerveza de la comida (y en general)
pablomor, no creo que haya nadie preocupado por la falta de cerveza casera, lo que hay es gente extrañada de lo contrario, de que se haga un lote en una micro para cubrir una posible falta de cerveza casera. Ya está claro que en el comedor no se puede poner cerveza casera, aclarado, y para el próximo congreso que se tenga en cuenta
Por otro lado yo entiendo perfectamente que hay problemas a veces que no te permiten llevar cerveza (personales, de viaje como los canarios,...) a todos esos les invito gustosamente a mi cerveza casera sin que tengan que poner un duro extra, porque aquí estamos para hacer birra en casa, como decía César lo interesante es hacer tu lote, compartirlo, recibir feedback,...
Gracias a mcarballo, a cesarfge y al resto de los de la organización por las respuestas y la actitud. Seguro que hacéis un congreso fenomenal. En ningún momento creo que os tengáis que tomar esto en nada más que ideas para los congresos en general, que los socios de la ACCE deberíamos poder decidir, pero no tiene porqué ser para Bilbao ni mucho menos, y efectivamente hay cosas que se os escapan y deben ser por la junta, pero lo que decimos aquí también va para ellos! Es más, va para todos los socios.
La organización del bar me consta que la estáis cuidando al máximo, pero la gente a lo mejor no, y mis propuestas son de cara a animar a la gente a llevar birra. Ir anunciando el número de grifos que se va a tener, cómo se va a organizar, ir soltando todas las cosas que estáis preparando seguro que anima a la gente a organizarse para llevar más birra.
Ya en serio, en Madrid solo teníamos pensado abrir el bar por la noche después de cenar, y en la primera comida se vio claro la necesidad de abrirlo antes de las comidas/cenas, y así improvisando lo hicimos, tirando de los barriles a medias, así que es importante preverlo (el grifo 24h es la previsión, por si no queda claro).
Por otro lado yo entiendo perfectamente que hay problemas a veces que no te permiten llevar cerveza (personales, de viaje como los canarios,...) a todos esos les invito gustosamente a mi cerveza casera sin que tengan que poner un duro extra, porque aquí estamos para hacer birra en casa, como decía César lo interesante es hacer tu lote, compartirlo, recibir feedback,...
Gracias a mcarballo, a cesarfge y al resto de los de la organización por las respuestas y la actitud. Seguro que hacéis un congreso fenomenal. En ningún momento creo que os tengáis que tomar esto en nada más que ideas para los congresos en general, que los socios de la ACCE deberíamos poder decidir, pero no tiene porqué ser para Bilbao ni mucho menos, y efectivamente hay cosas que se os escapan y deben ser por la junta, pero lo que decimos aquí también va para ellos! Es más, va para todos los socios.
La sugerencia es según la entiendes, pero al revés. No esperar a que la gente quiera, sino facilitarlo y anunciarlo para animar a la gente.mcarballo escribió:No entiendo la sugerencia, si es para enviar cerveza al congreso y que la recepcionen en Bilbao, de momento hemos habilitado un punto de recepción para las botellas del concurso. Si hay gente que quiere enviar su cerveza y no llevarla en función de la cantidad, se podría habilitar otro punto o incluso recepcionarla yo en casa (con el riesgo de que si está buena no llegue todo)Pallando escribió: Habilitar una zona de recepción de paquetes.
Las intenciones del año pasado ratifican mi idea, para animar a la gente a llevar birra casera sería muy interesante que la ACCE montara y pagara estos envíos conjuntos y no se queden a medias como os pasó.mcarballo escribió:Este aspecto sobrepasa nuestras responsabilidades. Supongo que está relacionado con el primero y si hay varios cerveceros que se juntan para enviarlo estaremos encantados de recibirlo. El año pasado, para Cadiz, en Bilbao planteamos hacer un envio conjunto, posteriormente me descolgué del congreso y no se si se hizo o noPallando escribió: Organizar y patrocinar envíos/transporte conjunto desde diferentes zonas.
La organización del bar me consta que la estáis cuidando al máximo, pero la gente a lo mejor no, y mis propuestas son de cara a animar a la gente a llevar birra. Ir anunciando el número de grifos que se va a tener, cómo se va a organizar, ir soltando todas las cosas que estáis preparando seguro que anima a la gente a organizarse para llevar más birra.
¿Casera? ¡ole! ya sabemos dónde hay que ir antes de las comidas.mcarballo escribió:No deberia haber dique seco. Habra un rincon 24 horas tanto con grifo como con botellas.
Ya en serio, en Madrid solo teníamos pensado abrir el bar por la noche después de cenar, y en la primera comida se vio claro la necesidad de abrirlo antes de las comidas/cenas, y así improvisando lo hicimos, tirando de los barriles a medias, así que es importante preverlo (el grifo 24h es la previsión, por si no queda claro).