Cerveza de la comida (y en general)

Avatar de Usuario
amd
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1868
Registrado: 26/06/2013 16:45

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por amd »

mcarballo escribió:Os pido por favor que lo dejemos aqui
Mejor, sí... :)



Avatar de Usuario
cesarfge
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1772
Registrado: 30/11/2014 21:43

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por cesarfge »

Sobre las facilidades para enviar cerveza al congreso, si alguien piensa hacerlo que se ponga en contacto con nosotros, y veremos cómo la podemos recepcionar. Se pueden enviar un par de cajas de botellas por un precio razonable. Enviar un corni ya tiene mas historia. El año pasado desee vitoria- bilbao se envio un palet con las ce vezas de varias personas. Sobre subvenciónar esos envios, entiendo que es tema de la junta decidirlo.

Yo entiendo que puede habee gente que por lo que sea no puede hacer cerveza en esta temporada, se le ha estropeado, o es un quebradero de cabeza enviarla porque viaja en avión. Para eos casos extremos está la opción de aportar dinero para la cerveza del congreso.

Si alguien prefiere pagar 20 o 30 € que hacer un lote, compartirlo con el resto de socios, y recibir el feedback de alguno de ellos, creo que el problema lo tiene él. Le podemos dar una vuelta a el tema de premiar a los que más aporten, o sortear algo chulo entre las personas que más hayan llevado. Pero habra que ver el que, porque no se si tenemos muchos premios para el concurso siquiera.

Seamos positivos, toda crítica o sugerencia es bien recibida, y entre todos intemtaremos que sea un gran congreso y podamos disfrutar de buena birra y echar unas risas.

Me quedo con varias cosillas que se han dicho por ahí, alguna ya las teníamos en mente (ampliar horarios del bar, organizacion de botelleros,...)
Y gracias a los que os habéis ofrecido para ayudar con la organización del bar.
Este año tenemos la intención de dar la opción a los cerveceros a estar en la barra cuando se pinche la cerveza. Veremos como lo cordinamos. Y si sa le bien, estaremos mas liberados para poder abrir mas horas el bar, y tener los botelleros en orden y bien atendidos.


Id cocinando esas birras, que tengo ganas de probarlas todas.

Avatar de Usuario
alvarocasrev
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 3513
Registrado: 08/09/2014 09:10

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por alvarocasrev »

Raulito escribió:Como personas individuales no tengo nada contra vosotros pero como "banda" sinceramente creo que solo sabeis dar por culo. Y siempre sois los mismos. Disfrazado todo bajo "opinion" siempre es el mismo desproposito y eso si deberia estar "penalizado".

Si no os gusta nunca como se hacen las cosas? Porque cojones seguis en la asociacion?

Teneis a bastante peña muy quemada, y aunque os digan con argumentos lo que hay y lo que se esta haciendo y nada, erre que erre.

No va a lo personal, solo estrictamente lo relacionado con la asociacion.
Si hay que dejar la asociación por tener a gente quemada tú deberías salir el primero :)

Avatar de Usuario
OLIBEER
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 186
Registrado: 13/05/2014 19:03

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por OLIBEER »

Cómo el tema de la cerveza en las comidas y el registro sanitario parece que ha llegado para quedarse, propongo que algunas de las cervezas ganadoras del año anterior, ya sea match, concurso del Congreso, IPA day...etc, se hagan en micro con registro sanitario. Es una forma de comer con al menos algo que hemos "parido".

Avatar de Usuario
Beer of Thrones
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 2274
Registrado: 03/07/2013 17:43

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por Beer of Thrones »

Lo que no me ha quedado claro es ¿Es un problema de que no se pueden usar los tiradores del comedor con artesanas por cuestiones legales y se podría poner Pygmys como en Burgos?¿O directamente no dejan meter cerveza artesana para no tener problemas con sanidad?
Muchas gracias por el curro que os pegais.
This is the way! ;D

Avatar de Usuario
antymar
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 707
Registrado: 24/01/2011 10:54

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por antymar »

Beer of Thrones escribió:Lo que no me ha quedado claro es ¿Es un problema de que no se pueden usar los tiradores del comedor con artesanas por cuestiones legales y se podría poner Pygmys como en Burgos?¿O directamente no dejan meter cerveza artesana para no tener problemas con sanidad?
Muchas gracias por el curro que os pegais.

Los tiradores del comedor los ponemos nosotros, lo que no nos permiten es servir cerveza sin registro sanitario en el comedor por problemas de seguridad alimentaria.

Avatar de Usuario
Beer of Thrones
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 2274
Registrado: 03/07/2013 17:43

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por Beer of Thrones »

Me parecía haberlo entendido así; gracias antymar ; una pena pero habrá que jugar con las normas que nos dan.
This is the way! ;D

Avatar de Usuario
xondio
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 509
Registrado: 08/02/2016 10:14

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por xondio »

OLIBEER escribió:Cómo el tema de la cerveza en las comidas y el registro sanitario parece que ha llegado para quedarse, propongo que algunas de las cervezas ganadoras del año anterior, ya sea match, concurso del Congreso, IPA day...etc, se hagan en micro con registro sanitario. Es una forma de comer con al menos algo que hemos "parido".

Yo veo mejor que sea una receta diseñada por los organizadores del congreso, pensada para las comidas. O hacer un concurso exclusivo para elegir la cerveza del congreso. Pero la ganadora del ipa day no porque puede ser una cerveza no adecuada para comer.

Avatar de Usuario
xondio
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 509
Registrado: 08/02/2016 10:14

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por xondio »

Beer of Thrones escribió:Me parecía haberlo entendido así; gracias antymar ; una pena pero habrá que jugar con las normas que nos dan.
Tampoco veo como lo pueden controlar o que se pongan a controlarlo pero se cubren las espaldas.

Avatar de Usuario
Beer of Thrones
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 2274
Registrado: 03/07/2013 17:43

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por Beer of Thrones »

xondio escribió:
Beer of Thrones escribió:Me parecía haberlo entendido así; gracias antymar ; una pena pero habrá que jugar con las normas que nos dan.
Tampoco veo como lo pueden controlar o que se pongan a controlarlo pero se cubren las espaldas.
Es una puñeta pero comprensible desde el punto de vista hostelero, visto cómo está el tema demandas etc...
A adaptarse tocan.
This is the way! ;D

Avatar de Usuario
planet83
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 710
Registrado: 05/11/2013 23:35

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por planet83 »

Hola,

Este año espero poder ir. Y mi humilde consejo para la organización es intentar mimar el bar lo máximo posible. Éste será mi tercer congreso, en todos ellos traje un corni, en dos de ellos la birra era aceptable, y sólo en uno pude estar presente cuando se pinchó. Una idea buena que se dijo otros años es que cada uno sirva su propia birra.
Para mi otro punto importante es que no haya horas de "dique seco" especialmente se podrían aprovechar barriles que ya no se van a volver a pinchar ... ( siempre he vuelto a casa con medio corni más o menos)

Espero haberme explicado correctamente, ya que no tengo voluntad de ofender a nadie. Espero que podáis montar todo y no perdáis mucha salud en ello. Mucha fuerza para la organización.

Nos vemos en Bilbao

Avatar de Usuario
Raulito
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1880
Registrado: 14/10/2011 11:07

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por Raulito »

planet83 escribió:Hola,

Este año espero poder ir. Y mi humilde consejo para la organización es intentar mimar el bar lo máximo posible. Éste será mi tercer congreso, en todos ellos traje un corni, en dos de ellos la birra era aceptable, y sólo en uno pude estar presente cuando se pinchó. Una idea buena que se dijo otros años es que cada uno sirva su propia birra.
Para mi otro punto importante es que no haya horas de "dique seco" especialmente se podrían aprovechar barriles que ya no se van a volver a pinchar ... ( siempre he vuelto a casa con medio corni más o menos)

Espero haberme explicado correctamente, ya que no tengo voluntad de ofender a nadie. Espero que podáis montar todo y no perdáis mucha salud en ello. Mucha fuerza para la organización.

Nos vemos en Bilbao
Lo de la gente que se lleva el corni medio lleno a casa, suele pasar pero no es culpa de nadie. A veces gustan mas unas cervezas que otras o segun estilos mas easy drink y unos cornis se gastan enteros y otros se gastan menos y como hay que rotar por horas pues no se pueden gastar todos al 100 %. Ten por seguro que si hubiera horas de dique seco se pillaria barriles ya rotados anteriormente. Yo desde luego llevo tres congresos y nunca me ha faltado birra en ningun momento.

Que no se beba el corni entero es algo que todo el que lleva la cerveza tiene que saber que puede pasar. Pero seguro que se intentara darle salida de alguna manera.

Avatar de Usuario
planet83
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 710
Registrado: 05/11/2013 23:35

Re: Estancia congreso Bilbao 2019

Mensaje por planet83 »

Raulito escribió:
planet83 escribió:Hola,

Este año espero poder ir. Y mi humilde consejo para la organización es intentar mimar el bar lo máximo posible. Éste será mi tercer congreso, en todos ellos traje un corni, en dos de ellos la birra era aceptable, y sólo en uno pude estar presente cuando se pinchó. Una idea buena que se dijo otros años es que cada uno sirva su propia birra.
Para mi otro punto importante es que no haya horas de "dique seco" especialmente se podrían aprovechar barriles que ya no se van a volver a pinchar ... ( siempre he vuelto a casa con medio corni más o menos)

Espero haberme explicado correctamente, ya que no tengo voluntad de ofender a nadie. Espero que podáis montar todo y no perdáis mucha salud en ello. Mucha fuerza para la organización.

Nos vemos en Bilbao
Lo de la gente que se lleva el corni medio lleno a casa, suele pasar pero no es culpa de nadie. A veces gustan mas unas cervezas que otras o segun estilos mas easy drink y unos cornis se gastan enteros y otros se gastan menos y como hay que rotar por horas pues no se pueden gastar todos al 100 %. Ten por seguro que si hubiera horas de dique seco se pillaria barriles ya rotados anteriormente. Yo desde luego llevo tres congresos y nunca me ha faltado birra en ningun momento.

Que no se beba el corni entero es algo que todo el que lleva la cerveza tiene que saber que puede pasar. Pero seguro que se intentara darle salida de alguna manera.
Hola,
Lo de no vaciar el corni pues no es problema, como bien dices depende de muchas cosas. Pero yo si que he estado en el dique seco o he tenido que ir a por comercial del bar. Mi comentario iba por aquí, que quedando birra por servir eso no tiene sentido....


Salud!!

Avatar de Usuario
mcarballo
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 220
Registrado: 15/04/2014 10:40

Re: Cerveza de la comida (y en general)

Mensaje por mcarballo »

No deberia haber dique seco. Habra un rincon 24 horas tanto con grifo como con botellas.

Pallando
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 3396
Registrado: 20/06/2015 09:00

Re: Cerveza de la comida (y en general)

Mensaje por Pallando »

pablomor, no creo que haya nadie preocupado por la falta de cerveza casera, lo que hay es gente extrañada de lo contrario, de que se haga un lote en una micro para cubrir una posible falta de cerveza casera. Ya está claro que en el comedor no se puede poner cerveza casera, aclarado, y para el próximo congreso que se tenga en cuenta

Por otro lado yo entiendo perfectamente que hay problemas a veces que no te permiten llevar cerveza (personales, de viaje como los canarios,...) a todos esos les invito gustosamente a mi cerveza casera sin que tengan que poner un duro extra, porque aquí estamos para hacer birra en casa, como decía César lo interesante es hacer tu lote, compartirlo, recibir feedback,...

Gracias a mcarballo, a cesarfge y al resto de los de la organización por las respuestas y la actitud. Seguro que hacéis un congreso fenomenal. En ningún momento creo que os tengáis que tomar esto en nada más que ideas para los congresos en general, que los socios de la ACCE deberíamos poder decidir, pero no tiene porqué ser para Bilbao ni mucho menos, y efectivamente hay cosas que se os escapan y deben ser por la junta, pero lo que decimos aquí también va para ellos! Es más, va para todos los socios.



mcarballo escribió:
Pallando escribió: Habilitar una zona de recepción de paquetes.
No entiendo la sugerencia, si es para enviar cerveza al congreso y que la recepcionen en Bilbao, de momento hemos habilitado un punto de recepción para las botellas del concurso. Si hay gente que quiere enviar su cerveza y no llevarla en función de la cantidad, se podría habilitar otro punto o incluso recepcionarla yo en casa (con el riesgo de que si está buena no llegue todo) ;)
La sugerencia es según la entiendes, pero al revés. No esperar a que la gente quiera, sino facilitarlo y anunciarlo para animar a la gente.
mcarballo escribió:
Pallando escribió: Organizar y patrocinar envíos/transporte conjunto desde diferentes zonas.
Este aspecto sobrepasa nuestras responsabilidades. Supongo que está relacionado con el primero y si hay varios cerveceros que se juntan para enviarlo estaremos encantados de recibirlo. El año pasado, para Cadiz, en Bilbao planteamos hacer un envio conjunto, posteriormente me descolgué del congreso y no se si se hizo o no
Las intenciones del año pasado ratifican mi idea, para animar a la gente a llevar birra casera sería muy interesante que la ACCE montara y pagara estos envíos conjuntos y no se queden a medias como os pasó.



La organización del bar me consta que la estáis cuidando al máximo, pero la gente a lo mejor no, y mis propuestas son de cara a animar a la gente a llevar birra. Ir anunciando el número de grifos que se va a tener, cómo se va a organizar, ir soltando todas las cosas que estáis preparando seguro que anima a la gente a organizarse para llevar más birra.


mcarballo escribió:No deberia haber dique seco. Habra un rincon 24 horas tanto con grifo como con botellas.
¿Casera? ¡ole! ya sabemos dónde hay que ir antes de las comidas.
Ya en serio, en Madrid solo teníamos pensado abrir el bar por la noche después de cenar, y en la primera comida se vio claro la necesidad de abrirlo antes de las comidas/cenas, y así improvisando lo hicimos, tirando de los barriles a medias, así que es importante preverlo (el grifo 24h es la previsión, por si no queda claro).

Responder

Volver a “Cervezas en la reunión”