Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco

El rincón de los fermentados. Foro en el que tienen cabida todos los alimentos y bebidas fermentadas que no sean cerveza.
Avatar de Usuario
Beer of Thrones
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 2274
Registrado: 03/07/2013 17:43

Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco

Mensaje por Beer of Thrones »

Tal cual :)
Ya nos contarás la sriracha.


This is the way! ;D

Avatar de Usuario
gothmog
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1748
Registrado: 07/10/2015 09:38

Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco

Mensaje por gothmog »

Pues bueno, sriracha como tal no es porque pica de cojones. Mi cuñado la ha probado, que es para quien la hice principalmente, y aunque tiene una gran tolerancia al picante, dice que pica demasiado. Es cierto que solo con olerla sabes que va a picar de cojones. No sé si el problema puede venior del fruto que usé para hacerlo, porque no eran chiles habaneros. Realmente no sé que eran. Me comentaron que poidían ser Rocotos, pero estoy casi convencido que no.

A modo curiosidad, 2 cosas:

* Después de pasarla por un colador para dejar todo el sólido atrás parecía que iba a quedar muy líquida, pero parece que tiene una consistencia correcta, aunque no tanto como la sriracha.

* La sartén en la que herví la salsa tras la fermentación, a pesar de haberla fregado, las patatas fritas que hice un par de días después picaban ligeramente!!!!

A ver si alguien más se anima y comenta!

Avatar de Usuario
Beer of Thrones
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 2274
Registrado: 03/07/2013 17:43

Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco

Mensaje por Beer of Thrones »

Gracias por contarnos, pero tiiioooo no la esterilices que la gracia de esto es el fermento, y en nevera te puede durar años y seguir evolucionando.
This is the way! ;D

Avatar de Usuario
gothmog
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1748
Registrado: 07/10/2015 09:38

Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco

Mensaje por gothmog »

Yo seguí la receta al pie de la letra, no me dió por pensar que eso afectaría, la verdad, aunque me pareció extraño.

OldDogBrewing
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 331
Registrado: 04/11/2019 09:44

Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco

Mensaje por OldDogBrewing »

Acabo de poner a fermentar unos serranos con algo de jalapeños y un par de habaneros, a ver qué sale de ahí

Avatar de Usuario
sepul_82
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 778
Registrado: 09/01/2014 22:47

Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco

Mensaje por sepul_82 »

Bueno, pueste este año he sembrado unos Rocotos, Serranos, Chile de Árbol y otras 2 especies más rarunas.
A ver si hay cosecha en verano y hago un nuevo intento de fermentarlos.

Avatar de Usuario
sepul_82
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 778
Registrado: 09/01/2014 22:47

Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco

Mensaje por sepul_82 »

OldDogBrewing escribió:
18/11/2020 22:06
Acabo de poner a fermentar unos serranos con algo de jalapeños y un par de habaneros, a ver qué sale de ahí
Hay resultados ya?

OldDogBrewing
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 331
Registrado: 04/11/2019 09:44

Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco

Mensaje por OldDogBrewing »

sepul_82 escribió:
09/04/2021 09:41
OldDogBrewing escribió:
18/11/2020 22:06
Acabo de poner a fermentar unos serranos con algo de jalapeños y un par de habaneros, a ver qué sale de ahí
Hay resultados ya?
Pues he preparado un par de salsas barbacoa con los habaneros y dan bastante más sabor que si estuviesen crudos, me falta ver qué hacer con los jalapeños y serranos, los tengo en la nevera

Avatar de Usuario
sepul_82
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 778
Registrado: 09/01/2014 22:47

Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco

Mensaje por sepul_82 »

sepul_82 escribió:
09/04/2021 09:41
Bueno, pueste este año he sembrado unos Rocotos, Serranos, Chile de Árbol y otras 2 especies más rarunas.
A ver si hay cosecha en verano y hago un nuevo intento de fermentarlos.
Cago en tal, parece que no ha habido éxito y no han brotado...

A ver si comproo unos Jalapeños o algo y me pongo a hacer alguna salsa

Responder

Volver a “Otros fermentados”