Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco
- Beer of Thrones
- Global Moderator
- Mensajes: 2274
- Registrado: 03/07/2013 17:43
Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco
Tal cual
Ya nos contarás la sriracha.
Ya nos contarás la sriracha.
This is the way!
Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco
Pues bueno, sriracha como tal no es porque pica de cojones. Mi cuñado la ha probado, que es para quien la hice principalmente, y aunque tiene una gran tolerancia al picante, dice que pica demasiado. Es cierto que solo con olerla sabes que va a picar de cojones. No sé si el problema puede venior del fruto que usé para hacerlo, porque no eran chiles habaneros. Realmente no sé que eran. Me comentaron que poidían ser Rocotos, pero estoy casi convencido que no.
A modo curiosidad, 2 cosas:
* Después de pasarla por un colador para dejar todo el sólido atrás parecía que iba a quedar muy líquida, pero parece que tiene una consistencia correcta, aunque no tanto como la sriracha.
* La sartén en la que herví la salsa tras la fermentación, a pesar de haberla fregado, las patatas fritas que hice un par de días después picaban ligeramente!!!!
A ver si alguien más se anima y comenta!
A modo curiosidad, 2 cosas:
* Después de pasarla por un colador para dejar todo el sólido atrás parecía que iba a quedar muy líquida, pero parece que tiene una consistencia correcta, aunque no tanto como la sriracha.
* La sartén en la que herví la salsa tras la fermentación, a pesar de haberla fregado, las patatas fritas que hice un par de días después picaban ligeramente!!!!
A ver si alguien más se anima y comenta!
- Beer of Thrones
- Global Moderator
- Mensajes: 2274
- Registrado: 03/07/2013 17:43
Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco
Gracias por contarnos, pero tiiioooo no la esterilices que la gracia de esto es el fermento, y en nevera te puede durar años y seguir evolucionando.
This is the way!
Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco
Yo seguí la receta al pie de la letra, no me dió por pensar que eso afectaría, la verdad, aunque me pareció extraño.
-
- Fermentando
- Mensajes: 331
- Registrado: 04/11/2019 09:44
Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco
Acabo de poner a fermentar unos serranos con algo de jalapeños y un par de habaneros, a ver qué sale de ahí
Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco
Bueno, pueste este año he sembrado unos Rocotos, Serranos, Chile de Árbol y otras 2 especies más rarunas.
A ver si hay cosecha en verano y hago un nuevo intento de fermentarlos.
A ver si hay cosecha en verano y hago un nuevo intento de fermentarlos.
Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco
Hay resultados ya?OldDogBrewing escribió: ↑18/11/2020 22:06Acabo de poner a fermentar unos serranos con algo de jalapeños y un par de habaneros, a ver qué sale de ahí
-
- Fermentando
- Mensajes: 331
- Registrado: 04/11/2019 09:44
Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco
Pues he preparado un par de salsas barbacoa con los habaneros y dan bastante más sabor que si estuviesen crudos, me falta ver qué hacer con los jalapeños y serranos, los tengo en la neverasepul_82 escribió: ↑09/04/2021 09:41Hay resultados ya?OldDogBrewing escribió: ↑18/11/2020 22:06Acabo de poner a fermentar unos serranos con algo de jalapeños y un par de habaneros, a ver qué sale de ahí
Re: Hacer salsa con chiles fermentados estilo tabasco
Cago en tal, parece que no ha habido éxito y no han brotado...
A ver si comproo unos Jalapeños o algo y me pongo a hacer alguna salsa