Pues ayer me llamó Juan dándome la fecha del Tolivia Fest. espero verte, saludosraulhc escribió:Ahora si, el otro día me comento Javi de un amigo que tenía en Madrid que hacía cerveza, no sabía que estabas en la ACCEMera escribió: Bueno yo soy Antonio de Pinto pero tengo casa en Nueva, y allí hacemos el bonito, Juan Antonio Suarez el tio de Javi y Jorge Buelga uno de
la cuesta y el otro de Tolivia,
¿Y para acompañar la cerveza?, pues queso!!!
Re: ¿Y para acompañar la cerveza?, pues queso!!!
Re: ¿Y para acompañar la cerveza?, pues queso!!!
Cuál es el medidor que compraste? Dónde?raulhc escribió: Al principio tenía un medidor de humedad analógico, muy sencillo, y me indicaba que la humedad era de un 50%, así que metí los quesos en una caja de plástico con un cuenco lleno de agua, y el medidor me indicaba un 80%, así que pensé que era lo perfecto. Cuando me ocurrió lo del pelo de gato me mosqueo mucho por que suele salir por exceso de humedad, así que compre un medidor de humedad digital que me costo 12€ y este donde el otro me daba sobre un 80% el digital me indicaba un 95%!!!!..
Es que voy a empezar con el temap y me gustaría comprar uno eficiente!
Un saludo!
Saúde!Á vossa!Salut!Slainte!Prost!
Re: ¿Y para acompañar la cerveza?, pues queso!!!
Compre este:
http://www.servovendi.com/es/termometro ... y-302.html
Lo de la hora, bueno... pero te da temperatura, humedad, la tendencia de ambas y te guarda los valores mínimo y máximo.
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Lo de la hora, bueno... pero te da temperatura, humedad, la tendencia de ambas y te guarda los valores mínimo y máximo.
Cuando la cerveza entra, el ingenio sale.
Re: ¿Y para acompañar la cerveza?, pues queso!!!
Por cierto Raúl, con el suero haces requesón??
En caso de que si, como lo haces??
Hay infinidad de recetas por internet, pero la vez que hice queso intente hacer requesón con el suero siguiendo una receta o pasos y no me salio.
Por eso prefiero seguir los pasos de alguien al que le de resultado.
En caso de que si, como lo haces??
Hay infinidad de recetas por internet, pero la vez que hice queso intente hacer requesón con el suero siguiendo una receta o pasos y no me salio.
Por eso prefiero seguir los pasos de alguien al que le de resultado.
Re: ¿Y para acompañar la cerveza?, pues queso!!!
Estáis muy aplicados en la elaboración de productos caseros. La verdad es que nunca me habría planteado hacer queso en casa... Brutal!
Re: ¿Y para acompañar la cerveza?, pues queso!!!
El requeson es muy facil, simplemente el suero que te queda de hacer el queso lo pones a hervir. Hay que estar atento ya que es como con la leche, que si te despistas desborda al hervir. Cuando veas que empieza a hervir lo apagas y lo dejas un rato, yo si hago queso por la mañana lo dejo hasta por la tarde. El requeson se queda en la parte de arriba, con un colador se recoge y si quieres lo colocas sobre una tela quesera o gasa para que suelte algo de suero hasta que tenga la consistencia que quieras. Yo no siempre lo hago, depende del tiempo. La verdad que no se si hay alguna otra forma, o algun metodo para obtener mas rendimiento, tampoco compruebo cuanto obtengo. El requeson no es algo que me llame mucho la atención, no sabe a nada, jejejexavi35 escribió:Por cierto Raúl, con el suero haces requesón??
En caso de que si, como lo haces??
Hay infinidad de recetas por internet, pero la vez que hice queso intente hacer requesón con el suero siguiendo una receta o pasos y no me salio.
Por eso prefiero seguir los pasos de alguien al que le de resultado.
El suero, ya sea sin obtener requeson o no, se lo hecho a las gallinas y a los conejos, es un buen alimento
Cuando la cerveza entra, el ingenio sale.