Patata

El rincón de los fermentados. Foro en el que tienen cabida todos los alimentos y bebidas fermentadas que no sean cerveza.
Avatar de Usuario
Bombolla
Socio/a Colaborador
Socio/a Colaborador
Mensajes: 2655
Registrado: 28/11/2011 21:01

Re: Patata

Mensaje por Bombolla »

Jijiii .. Sabe a patata con una textura mas fina por decirc algo, buscalas como patata lila o morada, seguro que en alguna tienda especializada te las puede pedir precios puede variar de 5 a 12 el kg :lol: :lol: :lol:



Avatar de Usuario
Akui
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 597
Registrado: 17/02/2012 18:52

Re: Patata

Mensaje por Akui »

He ido al mercado y he pillado 1 kilo y medio de boniato, patata dulce americana. He sacado la leva de mi banco congelado. Os mantendréinformados... ;)

Avatar de Usuario
momelius
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 1276
Registrado: 13/04/2012 09:51

Re: Patata

Mensaje por momelius »

Bombolla escribió:Si tienes ganas de hacer algo muy experimental, puedes probar con la patata lila o Valfi , tambien conocida com Bleue d'artois !!!

creo que puede quedar una cerveza muy curiosa!!! :lol: :lol: :lol:

patata.jpg
Me has quitado la idea, tenía pensado usar una patatas negras, mucho más que esas, para una irish red, tengo unos 50 kg este año, y en tortilla de patata queda un poco... pero si se consiguen gelatinizar y usar, tienen que dar una Irish Red muy muy buena...

Joder y a dos euros el kilo... cagontó, el próximo año planto una hectárea... cuanto las cortas o pelas, se quedan las manos que parece que has matado a alguien.

Avatar de Usuario
Totoro
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 396
Registrado: 12/01/2013 13:53

Re: Patata

Mensaje por Totoro »

Perdonar que os pregunte algo tan simple pero... ¿en qué influye el añadir patata a la cerveza? ¿aumenta el cuerpo? ¿que matices de sabor puede aportar? es que mientras que con especias y eso mi cabezota puede intentar simular el sabor probable, con la patata... no se... no se me ocurre. ¿Hay alguna cerveza comercial que la use como adjunto para poder probarla?

Avatar de Usuario
Akui
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 597
Registrado: 17/02/2012 18:52

Re: Patata

Mensaje por Akui »

Totoro: no sé contestar a tu pregunta, y concretamente por eso voy a probar, para saber qué sabores aporta la patata. ¡Si no se prueba no se sabe!

Avatar de Usuario
Oblivion
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 2691
Registrado: 24/04/2012 12:08

Re: Patata

Mensaje por Oblivion »

"Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros." -Groucho Marx

Avatar de Usuario
momelius
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 1276
Registrado: 13/04/2012 09:51

Re: Patata

Mensaje por momelius »

Os suena la Hoegaarden?
Solo de patata.. ya no sería cerveza!!!! pero un poco como adjunto?

Avatar de Usuario
Akui
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 597
Registrado: 17/02/2012 18:52

Re: Patata

Mensaje por Akui »

momelius escribió:Os suena la Hoegaarden?
Solo de patata.. ya no sería cerveza!!!! pero un poco como adjunto?
:huh: ¿Qué tiene que ver la hoegaarden?

Incluso que sólo fuese patata sí sería cerveza. Es el tipo de fermentación que determina si lo es o no, no el tipo de fermentable. Hay muchas cervezas que no son de cereal: de pera, de uva, de miel (hidromiel), de manzana (sidra), etc.

Avatar de Usuario
momelius
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 1276
Registrado: 13/04/2012 09:51

Re: Patata

Mensaje por momelius »

Veamos, Hoegaarden tiene almidón de patata, por eso la he nombrado.
Y si es solo patata no es cerveza. a mi humilde parecer, si es de miel es Hidromiel, si es manzana es sidra, pero no cerveza de manzana (recuerda que es uno de los errores de la cerveza el asidrado) y no son cervezas, y de pera y uva , bueno sidra de pera o con uva es vino, pero nunca nunca serán cervezas, si no me dirás que el whisky es cerveza, o que el nombrado vino es cerveza.
Cerveza por que tiene en base cereales, malteados o no, la reacción que tienes y los procesos.
En cuanto a la cerveza con sabores etc, con lambics (generalmente) para quitar la acidez. O se le puede añadir un poco de algún elemento como adjunto.
Este es mi punto de vista de la cerveza lo que es y lo que no.

P.S. lo que denomina CERVEZA, NO ES EL TIPO DE FERMENTACIÓN, y por eso salen cosas tan raras que llaman cerveza, como una que salió como cerveza de vino.
Para denominarlo cerveza es el :
Se denomina cerveza (del celtolatín cerevisĭa1 ) a una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo que se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado en agua con levadura (básicamente Saccharomyces cerevisiae o Saccharomyces pastorianus) y frecuentemente aromatizado con lúpulo, entre otras plantas.
Es decir la base con granos de CEREALES que con LEVADURA y AROMATIZADO. Si es solo patata no es cerveza. Si es destilada (Whisky) no es cerveza. Si no está fermentada (Maltín) no es cerveza.
Ah, la sidra no cumple na de na, para llamarse cerveza. El hidromiel lo que ocurre al igual que la sidra, es que al estar más limitado su uso , y debido a que se parece la elaboración a la cerveza, de vez en cuando a alguien le da la venada y hace. Si no vé a Asturias y díles que hacen Cerveza de Pomarada.... Pregúntaselo a Raulhc creo.

Solanus
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 2273
Registrado: 27/11/2011 12:41

Re: Patata

Mensaje por Solanus »

Cerveza de leche Danone, frejquisima esta muy buena!
ce, e, erre, uve, e, zeta, a.

Avatar de Usuario
sepul_82
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 778
Registrado: 09/01/2014 22:47

Re: Patata

Mensaje por sepul_82 »

Akui escribió:Totoro: no sé contestar a tu pregunta, y concretamente por eso voy a probar, para saber qué sabores aporta la patata. ¡Si no se prueba no se sabe!
¿Al final hubo experimento, Akui ?

Avatar de Usuario
Akui
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 597
Registrado: 17/02/2012 18:52

Re: Patata

Mensaje por Akui »

No, no hubo experimento...

Escribì este post hace mucho tiempo...y he descubierto que las cervezas de patata son insìpidas, muy poco sabor...

Responder

Volver a “Otros fermentados”