Patata
Re: Patata
Jijiii .. Sabe a patata con una textura mas fina por decirc algo, buscalas como patata lila o morada, seguro que en alguna tienda especializada te las puede pedir precios puede variar de 5 a 12 el kg :lol: :lol: :lol:
Re: Patata
He ido al mercado y he pillado 1 kilo y medio de boniato, patata dulce americana. He sacado la leva de mi banco congelado. Os mantendréinformados...
Re: Patata
Me has quitado la idea, tenía pensado usar una patatas negras, mucho más que esas, para una irish red, tengo unos 50 kg este año, y en tortilla de patata queda un poco... pero si se consiguen gelatinizar y usar, tienen que dar una Irish Red muy muy buena...Bombolla escribió:Si tienes ganas de hacer algo muy experimental, puedes probar con la patata lila o Valfi , tambien conocida com Bleue d'artois !!!
creo que puede quedar una cerveza muy curiosa!!! :lol: :lol: :lol:
Joder y a dos euros el kilo... cagontó, el próximo año planto una hectárea... cuanto las cortas o pelas, se quedan las manos que parece que has matado a alguien.
Re: Patata
Perdonar que os pregunte algo tan simple pero... ¿en qué influye el añadir patata a la cerveza? ¿aumenta el cuerpo? ¿que matices de sabor puede aportar? es que mientras que con especias y eso mi cabezota puede intentar simular el sabor probable, con la patata... no se... no se me ocurre. ¿Hay alguna cerveza comercial que la use como adjunto para poder probarla?
Re: Patata
Totoro: no sé contestar a tu pregunta, y concretamente por eso voy a probar, para saber qué sabores aporta la patata. ¡Si no se prueba no se sabe!
Re: Patata
"Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros." -Groucho Marx
Re: Patata
Os suena la Hoegaarden?
Solo de patata.. ya no sería cerveza!!!! pero un poco como adjunto?
Solo de patata.. ya no sería cerveza!!!! pero un poco como adjunto?
Re: Patata
:huh: ¿Qué tiene que ver la hoegaarden?momelius escribió:Os suena la Hoegaarden?
Solo de patata.. ya no sería cerveza!!!! pero un poco como adjunto?
Incluso que sólo fuese patata sí sería cerveza. Es el tipo de fermentación que determina si lo es o no, no el tipo de fermentable. Hay muchas cervezas que no son de cereal: de pera, de uva, de miel (hidromiel), de manzana (sidra), etc.
Re: Patata
Veamos, Hoegaarden tiene almidón de patata, por eso la he nombrado.
Y si es solo patata no es cerveza. a mi humilde parecer, si es de miel es Hidromiel, si es manzana es sidra, pero no cerveza de manzana (recuerda que es uno de los errores de la cerveza el asidrado) y no son cervezas, y de pera y uva , bueno sidra de pera o con uva es vino, pero nunca nunca serán cervezas, si no me dirás que el whisky es cerveza, o que el nombrado vino es cerveza.
Cerveza por que tiene en base cereales, malteados o no, la reacción que tienes y los procesos.
En cuanto a la cerveza con sabores etc, con lambics (generalmente) para quitar la acidez. O se le puede añadir un poco de algún elemento como adjunto.
Este es mi punto de vista de la cerveza lo que es y lo que no.
P.S. lo que denomina CERVEZA, NO ES EL TIPO DE FERMENTACIÓN, y por eso salen cosas tan raras que llaman cerveza, como una que salió como cerveza de vino.
Para denominarlo cerveza es el :
Se denomina cerveza (del celtolatín cerevisĭa1 ) a una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo que se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado en agua con levadura (básicamente Saccharomyces cerevisiae o Saccharomyces pastorianus) y frecuentemente aromatizado con lúpulo, entre otras plantas.
Es decir la base con granos de CEREALES que con LEVADURA y AROMATIZADO. Si es solo patata no es cerveza. Si es destilada (Whisky) no es cerveza. Si no está fermentada (Maltín) no es cerveza.
Ah, la sidra no cumple na de na, para llamarse cerveza. El hidromiel lo que ocurre al igual que la sidra, es que al estar más limitado su uso , y debido a que se parece la elaboración a la cerveza, de vez en cuando a alguien le da la venada y hace. Si no vé a Asturias y díles que hacen Cerveza de Pomarada.... Pregúntaselo a Raulhc creo.
Y si es solo patata no es cerveza. a mi humilde parecer, si es de miel es Hidromiel, si es manzana es sidra, pero no cerveza de manzana (recuerda que es uno de los errores de la cerveza el asidrado) y no son cervezas, y de pera y uva , bueno sidra de pera o con uva es vino, pero nunca nunca serán cervezas, si no me dirás que el whisky es cerveza, o que el nombrado vino es cerveza.
Cerveza por que tiene en base cereales, malteados o no, la reacción que tienes y los procesos.
En cuanto a la cerveza con sabores etc, con lambics (generalmente) para quitar la acidez. O se le puede añadir un poco de algún elemento como adjunto.
Este es mi punto de vista de la cerveza lo que es y lo que no.
P.S. lo que denomina CERVEZA, NO ES EL TIPO DE FERMENTACIÓN, y por eso salen cosas tan raras que llaman cerveza, como una que salió como cerveza de vino.
Para denominarlo cerveza es el :
Se denomina cerveza (del celtolatín cerevisĭa1 ) a una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo que se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado en agua con levadura (básicamente Saccharomyces cerevisiae o Saccharomyces pastorianus) y frecuentemente aromatizado con lúpulo, entre otras plantas.
Es decir la base con granos de CEREALES que con LEVADURA y AROMATIZADO. Si es solo patata no es cerveza. Si es destilada (Whisky) no es cerveza. Si no está fermentada (Maltín) no es cerveza.
Ah, la sidra no cumple na de na, para llamarse cerveza. El hidromiel lo que ocurre al igual que la sidra, es que al estar más limitado su uso , y debido a que se parece la elaboración a la cerveza, de vez en cuando a alguien le da la venada y hace. Si no vé a Asturias y díles que hacen Cerveza de Pomarada.... Pregúntaselo a Raulhc creo.
Re: Patata
¿Al final hubo experimento, Akui ?Akui escribió:Totoro: no sé contestar a tu pregunta, y concretamente por eso voy a probar, para saber qué sabores aporta la patata. ¡Si no se prueba no se sabe!
Re: Patata
No, no hubo experimento...
Escribì este post hace mucho tiempo...y he descubierto que las cervezas de patata son insìpidas, muy poco sabor...
Escribì este post hace mucho tiempo...y he descubierto que las cervezas de patata son insìpidas, muy poco sabor...