Choucroute

El rincón de los fermentados. Foro en el que tienen cabida todos los alimentos y bebidas fermentadas que no sean cerveza.
Avatar de Usuario
joseseve
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 824
Registrado: 24/01/2011 09:30

Re: Choucroute

Mensaje por joseseve »

Urizen, sabes si las tendran en la tienda esa de Cartagena. Latiendadelcervecer.com o algo asi. ?



Avatar de Usuario
Xordi
Hirviendo
Hirviendo
Mensajes: 157
Registrado: 26/10/2010 20:08

Re: Choucroute

Mensaje por Xordi »

[quote="joseseve"]Subiendo el archivo desde donde?. como has hecho eso so cabrito?
/quote]

Cuando contestes no le des a "respuesta rápida", dale a "responder" debajo de la casilla en la que metes el texto tienes una que pone "Archivos Adjuntos" dale a "Agregar Archivo" y desde ahí busca en tu ordenador donde tienes la foto de san bonete aunque yo creía que un bonete es esto
El adjunto bio_bonete.jpg ya no está disponible
Somos la repera haces off topics dentro de los off topics.
Adjuntos
bio_bonete.jpg
bio_bonete.jpg (44.64 KiB) Visto 4077 veces

Avatar de Usuario
joseseve
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 824
Registrado: 24/01/2011 09:30

Re: Choucroute

Mensaje por joseseve »

le doy a responder. Antes le daba siempre a responder a tema. no a respuesta rapida.
Adjunto el archivo y.... voila
Adjuntos
23122011707.jpg
23122011707.jpg (35.41 KiB) Visto 4077 veces

Avatar de Usuario
joseseve
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 824
Registrado: 24/01/2011 09:30

Re: Choucroute

Mensaje por joseseve »

Como veras ese no es el mecanismo. Ya me diras, bonito

Avatar de Usuario
danielsan
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 2298
Registrado: 24/01/2011 10:40

Re: Choucroute

Mensaje por danielsan »

Buenas gente ¿cómo van los chucrutes? ¿Alguien le hincó el diente ya?

Hace 1 mes justo que lo puse a fermentar y pensaba pasarlo hoy a conserva, espero no apresurarme.

Saludos

Avatar de Usuario
Jose Carlos
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 1112
Registrado: 23/01/2011 19:32

Re: Choucroute

Mensaje por Jose Carlos »

Hola a tod@s!

Lo siento, se me había pasado comentarlo...

A los dos meses justos del inicio de la operación, la di por finalizada.

Tengo 4 botes, los he puesto bien llenos de su agua con sal, con un papel transparente y su tapa, pero no los he esterilizado, los tengo en nevera.

Uno de ellos ya está empezado, mejor dicho, casi acabado. Era el que tenía un par de guindillas como aditamento. Está muy buena, sabrosa de verdad, crijiente, en su punto se sal, en su punto de picante. Estoy contento de este bote :-)

No sé si comenté en otro mensaje que en esos dos meses los dos primeros centímetros de cada bote se han oscurecido ¿oxidado? a pesar de estar bien cubiertos de agua, quizás haya sido algún efecto inesperado de los pesos usados. Lo que he hecho en el bote empezado ha sido retirar esas primeras capas, y no usarlas (aunque las probé y estaba buena, simplemente fea)

Cordialmente,

José Carlos
«Sed fugit interea, fugit irreparabile tempus»
(Pero huye entre tanto, huye irreparablemente el tiempo)
Virgilio (70 a. C.- 19 a. C.) (Georgicae, III, 284)

Avatar de Usuario
danielsan
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 2298
Registrado: 24/01/2011 10:40

Re: Choucroute

Mensaje por danielsan »

Chucrut envasado y de yapa unas cebollitas en vinagre.

Imagen

El chucrut lo fui comprimiendo bien a la hora de envasarlo, cuando parece que no cabe más le das más presión y se reduce a la mitad. Ya lo probé crudo y está rico, a ver si estos días cocinamos una chucrutada como se debe.

Avatar de Usuario
danielsan
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 2298
Registrado: 24/01/2011 10:40

Re: Choucroute

Mensaje por danielsan »

El otro día mi señora cocinó una chucrutada.
Bien de sabor, pelín ácido pero a mi eso me gusta. Lo que me pareció es que todavía está demasiado crujiente, creo que le falta un tiempito más para que quede más suave y más traslúcido. Recuerdo que lo tuve 1 mes fermentando y lleva 1 semana y pico en botes.

Avatar de Usuario
guindilla
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 3324
Registrado: 24/01/2011 13:23

Re: Choucroute

Mensaje por guindilla »

Mi choucroute lleva unas 5 semanas fermentando, y creo que la voy a dejar un rato más. Está fermentando en el balcón, y en Madrid las temperaturas están siendo muy bajas, por lo que me temo que la fermentación está siendo bastante más lenta de lo normal. Paciencia, paciencia... :-)
Beauty is in the eye of the beerholder

Avatar de Usuario
joseseve
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 824
Registrado: 24/01/2011 09:30

Re: Choucroute

Mensaje por joseseve »

Uno de los mios tambien lleva cinco semanas. Lo tengo a unos 15º y va perdiendo todo el color verde y amarillo. Lo dejaré otro mes si Danisan dice que un mes es poco.

Cerrado

Volver a “Otros fermentados”