Choucroute
Re: Choucroute
Urizen, sabes si las tendran en la tienda esa de Cartagena. Latiendadelcervecer.com o algo asi. ?
Re: Choucroute
[quote="joseseve"]Subiendo el archivo desde donde?. como has hecho eso so cabrito?
/quote]
Cuando contestes no le des a "respuesta rápida", dale a "responder" debajo de la casilla en la que metes el texto tienes una que pone "Archivos Adjuntos" dale a "Agregar Archivo" y desde ahí busca en tu ordenador donde tienes la foto de san bonete aunque yo creía que un bonete es esto
Somos la repera haces off topics dentro de los off topics.
/quote]
Cuando contestes no le des a "respuesta rápida", dale a "responder" debajo de la casilla en la que metes el texto tienes una que pone "Archivos Adjuntos" dale a "Agregar Archivo" y desde ahí busca en tu ordenador donde tienes la foto de san bonete aunque yo creía que un bonete es esto
Somos la repera haces off topics dentro de los off topics.
- Adjuntos
-
- bio_bonete.jpg (44.64 KiB) Visto 4077 veces
Re: Choucroute
le doy a responder. Antes le daba siempre a responder a tema. no a respuesta rapida.
Adjunto el archivo y.... voila
Adjunto el archivo y.... voila
- Adjuntos
-
- 23122011707.jpg (35.41 KiB) Visto 4077 veces
Re: Choucroute
Como veras ese no es el mecanismo. Ya me diras, bonito
Re: Choucroute
Buenas gente ¿cómo van los chucrutes? ¿Alguien le hincó el diente ya?
Hace 1 mes justo que lo puse a fermentar y pensaba pasarlo hoy a conserva, espero no apresurarme.
Saludos
Hace 1 mes justo que lo puse a fermentar y pensaba pasarlo hoy a conserva, espero no apresurarme.
Saludos
- Jose Carlos
- Carbonatando
- Mensajes: 1112
- Registrado: 23/01/2011 19:32
Re: Choucroute
Hola a tod@s!
Lo siento, se me había pasado comentarlo...
A los dos meses justos del inicio de la operación, la di por finalizada.
Tengo 4 botes, los he puesto bien llenos de su agua con sal, con un papel transparente y su tapa, pero no los he esterilizado, los tengo en nevera.
Uno de ellos ya está empezado, mejor dicho, casi acabado. Era el que tenía un par de guindillas como aditamento. Está muy buena, sabrosa de verdad, crijiente, en su punto se sal, en su punto de picante. Estoy contento de este bote :-)
No sé si comenté en otro mensaje que en esos dos meses los dos primeros centímetros de cada bote se han oscurecido ¿oxidado? a pesar de estar bien cubiertos de agua, quizás haya sido algún efecto inesperado de los pesos usados. Lo que he hecho en el bote empezado ha sido retirar esas primeras capas, y no usarlas (aunque las probé y estaba buena, simplemente fea)
Cordialmente,
José Carlos
Lo siento, se me había pasado comentarlo...
A los dos meses justos del inicio de la operación, la di por finalizada.
Tengo 4 botes, los he puesto bien llenos de su agua con sal, con un papel transparente y su tapa, pero no los he esterilizado, los tengo en nevera.
Uno de ellos ya está empezado, mejor dicho, casi acabado. Era el que tenía un par de guindillas como aditamento. Está muy buena, sabrosa de verdad, crijiente, en su punto se sal, en su punto de picante. Estoy contento de este bote :-)
No sé si comenté en otro mensaje que en esos dos meses los dos primeros centímetros de cada bote se han oscurecido ¿oxidado? a pesar de estar bien cubiertos de agua, quizás haya sido algún efecto inesperado de los pesos usados. Lo que he hecho en el bote empezado ha sido retirar esas primeras capas, y no usarlas (aunque las probé y estaba buena, simplemente fea)
Cordialmente,
José Carlos
«Sed fugit interea, fugit irreparabile tempus»
(Pero huye entre tanto, huye irreparablemente el tiempo)
Virgilio (70 a. C.- 19 a. C.) (Georgicae, III, 284)
(Pero huye entre tanto, huye irreparablemente el tiempo)
Virgilio (70 a. C.- 19 a. C.) (Georgicae, III, 284)
Re: Choucroute
Chucrut envasado y de yapa unas cebollitas en vinagre.
El chucrut lo fui comprimiendo bien a la hora de envasarlo, cuando parece que no cabe más le das más presión y se reduce a la mitad. Ya lo probé crudo y está rico, a ver si estos días cocinamos una chucrutada como se debe.
El chucrut lo fui comprimiendo bien a la hora de envasarlo, cuando parece que no cabe más le das más presión y se reduce a la mitad. Ya lo probé crudo y está rico, a ver si estos días cocinamos una chucrutada como se debe.
Re: Choucroute
El otro día mi señora cocinó una chucrutada.
Bien de sabor, pelín ácido pero a mi eso me gusta. Lo que me pareció es que todavía está demasiado crujiente, creo que le falta un tiempito más para que quede más suave y más traslúcido. Recuerdo que lo tuve 1 mes fermentando y lleva 1 semana y pico en botes.
Bien de sabor, pelín ácido pero a mi eso me gusta. Lo que me pareció es que todavía está demasiado crujiente, creo que le falta un tiempito más para que quede más suave y más traslúcido. Recuerdo que lo tuve 1 mes fermentando y lleva 1 semana y pico en botes.
Re: Choucroute
Mi choucroute lleva unas 5 semanas fermentando, y creo que la voy a dejar un rato más. Está fermentando en el balcón, y en Madrid las temperaturas están siendo muy bajas, por lo que me temo que la fermentación está siendo bastante más lenta de lo normal. Paciencia, paciencia... :-)
Beauty is in the eye of the beerholder
Re: Choucroute
Uno de los mios tambien lleva cinco semanas. Lo tengo a unos 15º y va perdiendo todo el color verde y amarillo. Lo dejaré otro mes si Danisan dice que un mes es poco.