[Madrid] Taller de defectos y descriptores aromáticos

Avatar de Usuario
JohnV13
Macerando
Macerando
Mensajes: 29
Registrado: 19/05/2015 14:57

[Madrid] Taller de defectos y descriptores aromáticos

Mensaje por JohnV13 »

El taller está dirigido tanto a cerveceros (caseros o profesionales) en general como a aficionados a la cerveza en particular que quieran ampliar sus conocimientos de elaboración y cata.

El objetivo de este taller es aprender a identificar los aromas indeseados más comunes que nos podemos encontrar en la cerveza, conocer cual es su posible origen e incluso saber como poder evitarlo.

Estará dividido en 2 sesiones:

1ª Sesión: Sábado 11 de Diciembre (11 a 13 horas)
- Trans-2-nonenal
- Acetaldehído
- Diacetilo
- DMS
- Ésteres
- Fenoles

2ª Sesión: Sábado 18 de Diciembre (11 a 13 horas)
- Ácidos grasos (butírico e isovalérico)
- Ácido láctico y acético
- Brettanomyces
- Compuestos sulfurosos
- Mercaptanos (golpe de luz)

Lugar: LA BUENA CERVEZA (C/ Hernán Cortes, 7 Madrid)
Precio: 20€ por sesión, 35€ las 2 sesiones

Inscripción a través de: BREWORKERS

El taller será impartido por un servidor (ponente taller de defectos congreso Burgos 2017 y Cádiz 2018 entre otros). Cualquier duda o consulta podeis contactar por privado.

¡Salud y buenas birras para tod@s!



Responder

Volver a “Encuentros cerveceros”