Receta Cerveza CASK-AMELA

Avatar de Usuario
pabloguti
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 212
Registrado: 03/02/2013 18:55

Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por pabloguti »

Buenas!!!

Debido a la aceptación que tuvo esta cerveza, os dejo la receta, sencilla y clásica. La birra que estaba dentro del CASK era:

23 Litros
4,2 Kg Maris Otter (Simpsons)
0,5 Kg Caramalt (Simpsons)

22grs EK Goldings 5,2% 60´
22grs Fuggles 6,6% 60´
14grs EK Goldings 5,2% 10´
20grs Fuggles 6,6% 0´(Whirpool)

Dry Hop (3 días)
33,50grs Fuggles
29grs East Kent Golding

Levadura WLP005 British Ale (Fermentación a 18-19C durante 10 días - Levadura muuuyyy lenta)

Perfil de agua: Londres
Ca 52ppm
Mg 16ppm
Na 99ppm
SO4 77pm
Cl 60ppm
HCO3 156ppm

CO2 a 1.5 Vols



Avatar de Usuario
Raulito
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1880
Registrado: 14/10/2011 11:07

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por Raulito »

Gracias a mi me gusto mucho.

Avatar de Usuario
PacoMon
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 590
Registrado: 10/09/2015 13:38

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por PacoMon »

Detallazo.

Gracias por compartir!

Avatar de Usuario
Moonet
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 244
Registrado: 12/04/2014 21:00

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por Moonet »

Muchísimas gracias!
Estaba impresionante!!

Millanis
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 16
Registrado: 07/03/2016 17:57

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por Millanis »

Muchas gracias!
Estuvo impresionante!

lukil
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 296
Registrado: 08/11/2014 14:23

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por lukil »

Gracias Pablo, la verdad que me gustó un montón.

Avatar de Usuario
Isaacdg
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 299
Registrado: 06/06/2014 09:40

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por Isaacdg »

Me la guardo en favoritos! Muchas gracias por compartir, aunque dudo que pueda recrear con mis cornis el rollo del Cask jejeje asi que un Cassk ale para Cadiz por favorrrr! O0

Salud!!!!

Avatar de Usuario
Tonetty
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 1167
Registrado: 17/10/2011 15:17

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por Tonetty »

Una gran Birra si señor. Con un toque inglés muy auténtico. Gracias por compartir.

Avatar de Usuario
manueljim
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 901
Registrado: 07/11/2011 17:20

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por manueljim »

pabloguti escribió:Buenas!!!

Debido a la aceptación que tuvo esta cerveza, os dejo la receta, sencilla y clásica. La birra que estaba dentro del CASK era:

23 Litros
4,2 Kg Maris Otter (Simpsons)
0,5 Kg Caramalt (Simpsons)

22grs EK Goldings 5,2% 60´
22grs Fuggles 6,6% 60´
14grs EK Goldings 5,2% 10´
20grs Fuggles 6,6% 0´(Whirpool)

Dry Hop (3 días)
33,50grs Fuggles
29grs East Kent Golding

Levadura WLP005 British Ale (Fermentación a 18-19C durante 10 días - Levadura muuuyyy lenta)

Perfil de agua: Londres
Ca 52ppm
Mg 16ppm
Na 99ppm
SO4 77pm
Cl 60ppm
HCO3 156ppm

CO2 a 1.5 Vols
Un detalle compartirla.
A mí también me gustó mucho.

Una cosa... ¿densidad inicial e IBUS objetivos?

Saludos,

Manuel Jim.

Avatar de Usuario
Edoom
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 869
Registrado: 29/12/2011 19:47

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por Edoom »

Muchas gracias por compartirla! es una buena birra para echar litros y litros

Avatar de Usuario
fsegura78
Hirviendo
Hirviendo
Mensajes: 139
Registrado: 11/03/2016 10:46

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por fsegura78 »

Hola pabloguti. He decido atreverme con tu cerveza y mirando en homebrewer.es he visto que la temperatura de macerado es 55º C. Es correcto?

Saludos y gracias por compartir la receta.

Avatar de Usuario
pabloguti
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 212
Registrado: 03/02/2013 18:55

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por pabloguti »

fsegura78 escribió:Hola pabloguti. He decido atreverme con tu cerveza y mirando en homebrewer.es he visto que la temperatura de macerado es 55º C. Es correcto?

Saludos y gracias por compartir la receta.
Si, tiene 3 escalones, uno a 55C de 10 minutos, 66C durante 60 minutos y 75C durante 10 mins.

Avatar de Usuario
fsegura78
Hirviendo
Hirviendo
Mensajes: 139
Registrado: 11/03/2016 10:46

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por fsegura78 »

Ahora sí lo tengo claro. Gracias de nuevo

Avatar de Usuario
fsegura78
Hirviendo
Hirviendo
Mensajes: 139
Registrado: 11/03/2016 10:46

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por fsegura78 »

Hola de nuevo,
He comprado lúpulo para cocinar la receta este fin de semana y tengo 125 gramos de cada uno de ellos. ¿Os parece una burrada añadir el sobrante al dryhopping?

Avatar de Usuario
pabloguti
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 212
Registrado: 03/02/2013 18:55

Re: Receta Cerveza CASK-AMELA

Mensaje por pabloguti »

fsegura78 escribió:Hola de nuevo,
He comprado lúpulo para cocinar la receta este fin de semana y tengo 125 gramos de cada uno de ellos. ¿Os parece una burrada añadir el sobrante al dryhopping?
Para mi si... sería demasiado y se descompensaría ya que perdería el toque de caramelo y te podría quedar muy "verde", pero todo a elección!

Responder

Volver a “Cervezas en la reunión”