Receta Cerveza CASK-AMELA
Receta Cerveza CASK-AMELA
Buenas!!!
Debido a la aceptación que tuvo esta cerveza, os dejo la receta, sencilla y clásica. La birra que estaba dentro del CASK era:
23 Litros
4,2 Kg Maris Otter (Simpsons)
0,5 Kg Caramalt (Simpsons)
22grs EK Goldings 5,2% 60´
22grs Fuggles 6,6% 60´
14grs EK Goldings 5,2% 10´
20grs Fuggles 6,6% 0´(Whirpool)
Dry Hop (3 días)
33,50grs Fuggles
29grs East Kent Golding
Levadura WLP005 British Ale (Fermentación a 18-19C durante 10 días - Levadura muuuyyy lenta)
Perfil de agua: Londres
Ca 52ppm
Mg 16ppm
Na 99ppm
SO4 77pm
Cl 60ppm
HCO3 156ppm
CO2 a 1.5 Vols
Debido a la aceptación que tuvo esta cerveza, os dejo la receta, sencilla y clásica. La birra que estaba dentro del CASK era:
23 Litros
4,2 Kg Maris Otter (Simpsons)
0,5 Kg Caramalt (Simpsons)
22grs EK Goldings 5,2% 60´
22grs Fuggles 6,6% 60´
14grs EK Goldings 5,2% 10´
20grs Fuggles 6,6% 0´(Whirpool)
Dry Hop (3 días)
33,50grs Fuggles
29grs East Kent Golding
Levadura WLP005 British Ale (Fermentación a 18-19C durante 10 días - Levadura muuuyyy lenta)
Perfil de agua: Londres
Ca 52ppm
Mg 16ppm
Na 99ppm
SO4 77pm
Cl 60ppm
HCO3 156ppm
CO2 a 1.5 Vols
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Gracias a mi me gusto mucho.
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Detallazo.
Gracias por compartir!
Gracias por compartir!
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Muchísimas gracias!
Estaba impresionante!!
Estaba impresionante!!
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Muchas gracias!
Estuvo impresionante!
Estuvo impresionante!
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Gracias Pablo, la verdad que me gustó un montón.
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Me la guardo en favoritos! Muchas gracias por compartir, aunque dudo que pueda recrear con mis cornis el rollo del Cask jejeje asi que un Cassk ale para Cadiz por favorrrr!
Salud!!!!
Salud!!!!
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Una gran Birra si señor. Con un toque inglés muy auténtico. Gracias por compartir.
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Un detalle compartirla.pabloguti escribió:Buenas!!!
Debido a la aceptación que tuvo esta cerveza, os dejo la receta, sencilla y clásica. La birra que estaba dentro del CASK era:
23 Litros
4,2 Kg Maris Otter (Simpsons)
0,5 Kg Caramalt (Simpsons)
22grs EK Goldings 5,2% 60´
22grs Fuggles 6,6% 60´
14grs EK Goldings 5,2% 10´
20grs Fuggles 6,6% 0´(Whirpool)
Dry Hop (3 días)
33,50grs Fuggles
29grs East Kent Golding
Levadura WLP005 British Ale (Fermentación a 18-19C durante 10 días - Levadura muuuyyy lenta)
Perfil de agua: Londres
Ca 52ppm
Mg 16ppm
Na 99ppm
SO4 77pm
Cl 60ppm
HCO3 156ppm
CO2 a 1.5 Vols
A mí también me gustó mucho.
Una cosa... ¿densidad inicial e IBUS objetivos?
Saludos,
Manuel Jim.
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Muchas gracias por compartirla! es una buena birra para echar litros y litros
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Hola pabloguti. He decido atreverme con tu cerveza y mirando en homebrewer.es he visto que la temperatura de macerado es 55º C. Es correcto?
Saludos y gracias por compartir la receta.
Saludos y gracias por compartir la receta.
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Si, tiene 3 escalones, uno a 55C de 10 minutos, 66C durante 60 minutos y 75C durante 10 mins.fsegura78 escribió:Hola pabloguti. He decido atreverme con tu cerveza y mirando en homebrewer.es he visto que la temperatura de macerado es 55º C. Es correcto?
Saludos y gracias por compartir la receta.
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Ahora sí lo tengo claro. Gracias de nuevo
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Hola de nuevo,
He comprado lúpulo para cocinar la receta este fin de semana y tengo 125 gramos de cada uno de ellos. ¿Os parece una burrada añadir el sobrante al dryhopping?
He comprado lúpulo para cocinar la receta este fin de semana y tengo 125 gramos de cada uno de ellos. ¿Os parece una burrada añadir el sobrante al dryhopping?
Re: Receta Cerveza CASK-AMELA
Para mi si... sería demasiado y se descompensaría ya que perdería el toque de caramelo y te podría quedar muy "verde", pero todo a elección!fsegura78 escribió:Hola de nuevo,
He comprado lúpulo para cocinar la receta este fin de semana y tengo 125 gramos de cada uno de ellos. ¿Os parece una burrada añadir el sobrante al dryhopping?