Yo también tengo curiosidad en ello. Aunque yo todavía no se si la mía estará en condiciones de beberseBeer of Thrones escribió:Planteo una duda: estoy preocupado por la escasa cantidad de cervezas aportadas al rincón sour. no conozco la mecánica de otros congresos porque es al primero al que voy, y no sé si se va a restringir a la gente que aporta cervezas o si se va a abrir a cualquiera, porque de ser así la cosa va a estar escasísima. Cómo lo veís Los que tenéis más experiencia ?
Bar ACCE en el congreso
Re: Bar ACCE en el congreso
- alvarocasrev
- Saboreando la birra
- Mensajes: 3513
- Registrado: 08/09/2014 09:10
Re: Bar ACCE en el congreso
Al final las cervezas que aportamos entre todos son para todos, a mi me falta alguna por inscribir, tanto sour como sacch, a ver si saco un hueco y ganas de embotellar. Espero que haya suficiente para todos,!!! Y si no pedimos las vinagreras al restaurante del hotelBeer of Thrones escribió:Planteo una duda: estoy preocupado por la escasa cantidad de cervezas aportadas al rincón sour. no conozco la mecánica de otros congresos porque es al primero al que voy, y no sé si se va a restringir a la gente que aporta cervezas o si se va a abrir a cualquiera, porque de ser así la cosa va a estar escasísima. Cómo lo veís Los que tenéis más experiencia ?
- Cannavarra
- Saboreando la birra
- Mensajes: 1722
- Registrado: 19/07/2012 15:21
Re: Bar ACCE en el congreso
Lo del rincón sour se improviso el año pasado entre unos cuantos soureros para quitarle hierro al asunto, visto el escepticismo que generó entre la mayoria la victoria inesperada de este estilo para el concurso de este año.
Así que experiencia poca. El año pasado se improviso una cata a una hora determinada del sabado por la mañana entre los que se enteraron y asistieron que fueron pocos, porque el rechazo a esos estilos aun estaba muy arraigado.
Este año no sé como irá. Yo por ejemplo traigo un barril sour pero lo he apuntado al bar y no al rincón sour porque creo que debemos ir normalizando el asunto y no me gustaria tener que pincharlo en un rincón casi a escondidas.
Por suerte el empujón que le hemos dado este año a las sours, gracias a la "jugada" catalana que tanto ha dado que hablar, ha dado sus frutos y son muchos los que ya disfrutan de estas cervezas, bastantes los que se atreven a elaborar y unos pocos que, aunque al principio eran reticentes, ahora practican la fé del converso y dan hasta incluso talleres sobre como elaborarlas. O sea todo un exito.
Espero que para Cadiz 2018 no haga falta el rincón sour porque justamente esas sean las mas esperadas del bar.
Así que experiencia poca. El año pasado se improviso una cata a una hora determinada del sabado por la mañana entre los que se enteraron y asistieron que fueron pocos, porque el rechazo a esos estilos aun estaba muy arraigado.
Este año no sé como irá. Yo por ejemplo traigo un barril sour pero lo he apuntado al bar y no al rincón sour porque creo que debemos ir normalizando el asunto y no me gustaria tener que pincharlo en un rincón casi a escondidas.
Por suerte el empujón que le hemos dado este año a las sours, gracias a la "jugada" catalana que tanto ha dado que hablar, ha dado sus frutos y son muchos los que ya disfrutan de estas cervezas, bastantes los que se atreven a elaborar y unos pocos que, aunque al principio eran reticentes, ahora practican la fé del converso y dan hasta incluso talleres sobre como elaborarlas. O sea todo un exito.
Espero que para Cadiz 2018 no haga falta el rincón sour porque justamente esas sean las mas esperadas del bar.
Re: Bar ACCE en el congreso
El año pasado ya habia una Oud Bruin de Dani-San pinchada en el bar que estaba realmente buena.
Es mas no pense que este año seguiria el rincon sour. Aunque si que es cierto que son estilos que tampoco hay tanta gente que se vaya a lanzar a elaborar, a mi por ejemplo me gustan pero no consumo tanto como para plantearme que el excaso tiempo de producción se destine a una sour con el consiguiente riesgo de hacer mas de una.
Es mas no pense que este año seguiria el rincon sour. Aunque si que es cierto que son estilos que tampoco hay tanta gente que se vaya a lanzar a elaborar, a mi por ejemplo me gustan pero no consumo tanto como para plantearme que el excaso tiempo de producción se destine a una sour con el consiguiente riesgo de hacer mas de una.
Re: Bar ACCE en el congreso
¡Toda la razón!Cannavarra escribió: Por suerte el empujón que le hemos dado este año a las sours, gracias a la "jugada" catalana que tanto ha dado que hablar, ha dado sus frutos y son muchos los que ya disfrutan de estas cervezas, bastantes los que se atreven a elaborar y unos pocos que, aunque al principio eran reticentes, ahora practican la fé del converso y dan hasta incluso talleres sobre como elaborarlas. O sea todo un exito.
Solo un pero, el rincón sour no se hizo pensando en que los souristas eran unos apestados, más bien al contrario, se hizo para destacar este tipo de cervezas sobre el resto dado que son más "escasas" y no queríamos que se perdieran en el global del bar, y también de cara a que los neófitos pudieran aprender algo. Otra cosa es cómo saliera al final, cosa que habría que ir mejorando este año.
Desde mi punto de vista, tiene sentido mandar al "rincón sour" todo lo que sean botellas y que estén en bajo número, de cara a compartirlas con los más interesados y comentar la elaboración, pero los barriles o botellas en buen número yo las metería en la rotación normal.
- alvarocasrev
- Saboreando la birra
- Mensajes: 3513
- Registrado: 08/09/2014 09:10
Re: Bar ACCE en el congreso
Este año hay grifos dedicados en exclusiva a las sour, y no tendréis/tendremos que irnos a un rincón.
Todo lo que tenga brett o bacteria por favor inscribidlo al rincon sour pues hay gente que no quiere que sean pinchados en sus tiradores.
El rincón sour funcionará exactamente igual que el bar.
Todo lo que tenga brett o bacteria por favor inscribidlo al rincon sour pues hay gente que no quiere que sean pinchados en sus tiradores.
El rincón sour funcionará exactamente igual que el bar.
Re: Bar ACCE en el congreso
Con los vinagracos que tienes en el curro, yo tampoco me plantearía hacer unanycko*84 escribió:El año pasado ya habia una Oud Bruin de Dani-San pinchada en el bar que estaba realmente buena.
Es mas no pense que este año seguiria el rincon sour. Aunque si que es cierto que son estilos que tampoco hay tanta gente que se vaya a lanzar a elaborar, a mi por ejemplo me gustan pero no consumo tanto como para plantearme que el excaso tiempo de producción se destine a una sour con el consiguiente riesgo de hacer mas de una.
Re: Bar ACCE en el congreso
Leyendo a Pallando se me ocurre que en realidad lo ideal seria que cada año hubiera un rincon dedicado al concurso del año que viene junto con la presentación seria una buena motivacion ver lo que hacen los demas en esa linea
- alvarocasrev
- Saboreando la birra
- Mensajes: 3513
- Registrado: 08/09/2014 09:10
Re: Bar ACCE en el congreso
En general cualquier iniciativa que ayude a conocer un poco más algún estilo "desconocido", para mi siempre será positiva
Re: Bar ACCE en el congreso
Creo que es lo suyo, las cervezas con "bichitos" en grifos dedicados a ellas...alvarocasrev escribió:Este año hay grifos dedicados en exclusiva a las sour, y no tendréis/tendremos que irnos a un rincón.
Todo lo que tenga brett o bacteria por favor inscribidlo al rincon sour pues hay gente que no quiere que sean pinchados en sus tiradores.
Re: Bar ACCE en el congreso
Me parece una idea interesantenycko*84 escribió:Leyendo a Pallando se me ocurre que en realidad lo ideal seria que cada año hubiera un rincon dedicado al concurso del año que viene junto con la presentación seria una buena motivacion ver lo que hacen los demas en esa linea
Re: Bar ACCE en el congreso
¿Este año, no hay horario de birroteo antes de comer?
Supongo que aun se estan organizando los barriles, pero me extraña que no aparezca en el horario siquiera.
Supongo que aun se estan organizando los barriles, pero me extraña que no aparezca en el horario siquiera.
Re: Bar ACCE en el congreso
¿como se decide el orden de las cervezas? ¿por orden de inscripción? ¿por estilo (por no beber una doble IPA y después una pilsen, por ejemplo)?¿aleatorio?
- alvarocasrev
- Saboreando la birra
- Mensajes: 3513
- Registrado: 08/09/2014 09:10
Re: Bar ACCE en el congreso
Pues yo ordené unas pocas y edoom me ayudó con el resto, cada uno habrá usado el criterio que mejor ha considerado. Los que registren más tarde les tocarán las ultimas horas.
Re: Bar ACCE en el congreso
Tambien la intención es esa, incentivar a los que han inscrito antes sus cervezas de barril de tal modo que no sean unos horarios muy tarde, y luego sobretodo, intentar que no haya muchisimas del mismo estilo pinchadas a la vez, pero al final hay tanta gente, que te dará igual probar una doble ipa y luego una pils
Y sobretodo con las botellas, importante que de tiempo a que se enfrien, por lo que si llegas el viernes o el sabado al evento, pues lo más probable es que tus cervezas se sirvan el sabado
Y sobretodo con las botellas, importante que de tiempo a que se enfrien, por lo que si llegas el viernes o el sabado al evento, pues lo más probable es que tus cervezas se sirvan el sabado