Bueno contesto a raíz del comentario de Cannavarra porque es casi de suscribir lo que dice.Cannavarra escribió:La idea del bar es tener un espacio para que todos los demas caten tu birra. Si lo que traes son media docena de tercios eso solo sirve para que tus colegas, a lo sumo 12 personas la caten. Para eso es mejor que tu decidas quien quieres que la cate y se la ofrezcas. Incluirla en el bar significa programarla, custodiarla, tener-la a punto para la hora prevista, en resumen un volumen de trabajo que no es proporcional a la cantidad que se trae.amd escribió:
En esto estoy de acuerdo en parte, 10 litros en botella como mínimo me parecen demasiados. No todos los cerveceros disponemos de barriles y tampoco podemos elaborar lotes de 10 litros. Creo que se podría empezar con un mínimo de 6 botellas iguales (sean de 33cl o de 50cl), para darnos oportunidad a todos los cerveceros de que se caten nuestras cervezas con cierto orden. El libre albedrío es una lotería y uno nunca sabe cuando alguien bebe sus cervezas.
Un saludo.
Por eso debe haber un minimo, para que todo ese esfuerzo organizativo sirva para que el resto la podamos catar. En el congreso de barcelona se estableció el minimo en 9 litros (como un corni pequeño) y se sirvio en barra como los barriles sin problema. Pero claro, quien la servia era el autor, que ese es otro de los puntos clave para asegurar el buen funcionamiento del bar. Si son los autores los que sirven tal vez podria haber una barra con botellas organizadas en un horario pero igualmente creo que debe haber un minimo para entrar en el planing.
La organización tiene mucho trabajo y llegamos todos con cerveza a la inscripción y luego un montón de gente tiene que estar organizando a mayores, los barriles a las malas cada uno lleva uno o dos (mas en casos concretos) y son mas fáciles de ordenar, incluso quizás la recepción debería hacerse en la sala mas grande para que luego cada uno deje su birra bajo un cartel que ponga pinchador necesario y día de ser pinchada si se sabe.
Pero las botellas es un follón, entonces para que los que curran también tengan su derecho a congreso lo suyo es quitarles ese marrón y si alguien que va con pocas botellas quiere que las caten personas concretas, pues que se las suba a la habitación y las saque cuando crea, que 4 o 5 botellas no son un problema para una sola persona.
Por otro lado, a pesar de que me gustaría estar de acuerdo con Pallando en que debemos potenciar lo casero, yo creo que buscar una birra de micro para homogeneizar los tiradores de las comidas y poder repartirlos en varios puntos de la sala y que luego no digas, no probé tal birra por que había cola o estaba en otra cola.
Y quizás estaría bien recuperar el horario de vermu como se hizo en madrid, que seguramente se podria hacer hasta acabando barriles que queden a medias la noche antes.
La idea de que cada uno pinche su birra quizas sea complicada, ahora lo mínimo es ir a probarla y si el barril no esta en condiciones quitarlo, no digo impecable, pero al menos bebible. No entiendo como puedes encontrar un barril que pegues un trago y retuerzas la cara como si pillas lo peor del libre albedrio. Porque hay birras mejores y peores, pero si te sale algo mal, pues lo quitas y ya esta, que todos tenemos alguna birra que nos ha pasado.