Intercambio de levadura
Re: Intercambio de levadura
Buenas
Yo tengo
WLP 001
WLP 007
Pacman
Imperial Organic Yeast A04 Barbarian
RVA 132 Manchester
RVA 263 Ghost Ale Fantome
WY 1098
En Pendientes de gelatina
Y me interesarian
Wy 1450 Dennis Favourite
WLP 810 San Francisco Lager
Wyeast 3068 Weihenstephan wheat
Yo tengo
WLP 001
WLP 007
Pacman
Imperial Organic Yeast A04 Barbarian
RVA 132 Manchester
RVA 263 Ghost Ale Fantome
WY 1098
En Pendientes de gelatina
Y me interesarian
Wy 1450 Dennis Favourite
WLP 810 San Francisco Lager
Wyeast 3068 Weihenstephan wheat
Re: Intercambio de levadura
Yo entraría a todas las farmacias por las que pases Adrián. En alguna te la tienen que venderamd escribió:Pregunta de novato...
Lleváis alguna nevera o similar para tener en frío las levas? aguantan bien el viaje y los tres/cuatro días que estarán en Burgos?
En mi caso tengo una leva líquida que voy a pasar a criotubos espero que este mes (en cuanto consiga que me vendan la puñetera glicerina), ¿también se hacen cambios de criotubos?
Un saludo!
Re: Intercambio de levadura
Yo así distintas tengo:
Wyeast 1318 London III
WLP515 Antwerp Ale
WLP550 Belgian Ale
Estaría interesado en:
RVA Manchester
Brewlab Sussex
Imperial Barvarian
Wyeast 1318 London III
WLP515 Antwerp Ale
WLP550 Belgian Ale
Estaría interesado en:
RVA Manchester
Brewlab Sussex
Imperial Barvarian
- PaulanerMan
- Carbonatando
- Mensajes: 814
- Registrado: 06/07/2012 23:29
Re: Intercambio de levadura
Me apunto al carro...
Yo tengo estas, las llevaría en pendientes:
Bavarian Wheat Wyeast 3638
Belgian Witbier Wyeast 3944
Belgian Abbey 2 Wyeast 1762
Trappist High Gravity Wyeast 3787
Bohemian Lager Wyeast 2124
Munich Lager Wyeast 2308
German Ale Wyeast 1007
WLP320 American Hefeweizen Ale
P. C. Leuven Wyeast 3538
A04 Barbarian Imperial Yeast
RVA 132 Manchester Ale
RVA 263 Ghost Ale
PC ROGUE Pacman Wyeast 1764
Denny's Favourite Wyeast 1450
Belgian Ardennes Wyeast 3522
Y me gustaría traerme estas (a poder ser en pendientes también):
WPL002 English Ale
WLP500 Monastery Ale
WLP833 German Bock Lager
WLP515 Antwerp Ale
Yo tengo estas, las llevaría en pendientes:
Bavarian Wheat Wyeast 3638
Belgian Witbier Wyeast 3944
Belgian Abbey 2 Wyeast 1762
Trappist High Gravity Wyeast 3787
Bohemian Lager Wyeast 2124
Munich Lager Wyeast 2308
German Ale Wyeast 1007
WLP320 American Hefeweizen Ale
P. C. Leuven Wyeast 3538
A04 Barbarian Imperial Yeast
RVA 132 Manchester Ale
RVA 263 Ghost Ale
PC ROGUE Pacman Wyeast 1764
Denny's Favourite Wyeast 1450
Belgian Ardennes Wyeast 3522
Y me gustaría traerme estas (a poder ser en pendientes también):
WPL002 English Ale
WLP500 Monastery Ale
WLP833 German Bock Lager
WLP515 Antwerp Ale
Re: Intercambio de levadura
Yo puedo aportar crioubos de estas:
Belgian strong ale WY1838 / Belgian Golden Ale Yeast WLP570
Trapist hight gravity WY378
Belgian abbey II WY1762
Trappist Ale Yeast WLP500
Belgian wit WY3944
Weiheastaphen WY3068
Babarian wheat WY3638
Pacman
A04 Barbarian
Super san diego
Irish Ale Yeast WLP004 / Irish Ale WY1084
WLP007 Dry English Ale Yeast
Machester ale (boddington Rva a32
Brew lab SUSSEX
Belgian Saison WY3724
RVA 263 Ghost ALE (Fantome)
Belgian Saison WLP 565
SEIXI
Me interesarian:
Wyeast 1318 London III
WLP515 Antwerp Ale
BaronBirra
White labs wlp833 German bock lager
Paulanerman
Belgian Ardennes Wyeast 3522
Y las de Aaron
Belgian strong ale WY1838 / Belgian Golden Ale Yeast WLP570
Trapist hight gravity WY378
Belgian abbey II WY1762
Trappist Ale Yeast WLP500
Belgian wit WY3944
Weiheastaphen WY3068
Babarian wheat WY3638
Pacman
A04 Barbarian
Super san diego
Irish Ale Yeast WLP004 / Irish Ale WY1084
WLP007 Dry English Ale Yeast
Machester ale (boddington Rva a32
Brew lab SUSSEX
Belgian Saison WY3724
RVA 263 Ghost ALE (Fantome)
Belgian Saison WLP 565
SEIXI
Me interesarian:
Wyeast 1318 London III
WLP515 Antwerp Ale
BaronBirra
White labs wlp833 German bock lager
Paulanerman
Belgian Ardennes Wyeast 3522
Y las de Aaron
- BaronBirra
- Saboreando la birra
- Mensajes: 2582
- Registrado: 10/11/2015 14:38
Re: Intercambio de levadura
Perfecto, apunto para ir recapitulando y si alguien ve que me dejo algo que me lo diga:
Llevo:
Álvaro: Omega Yeast - Where da funk?
Aaron: WY1335 British Aale 2
Datyg: White labs wlp833 German bock lager
Paulanerman: White labs wlp833 German bock lager (si no te importa que sea en criotubo)
Cojo:
Álvaro: WLP500
Aaron: Wy 1450 Dennis Favourite
Paulanerman: A04 Barbarian
Datyg: RVA 263 Ghost ALE (Fantome)
Llevo:
Álvaro: Omega Yeast - Where da funk?
Aaron: WY1335 British Aale 2
Datyg: White labs wlp833 German bock lager
Paulanerman: White labs wlp833 German bock lager (si no te importa que sea en criotubo)
Cojo:
Álvaro: WLP500
Aaron: Wy 1450 Dennis Favourite
Paulanerman: A04 Barbarian
Datyg: RVA 263 Ghost ALE (Fantome)
- PaulanerMan
- Carbonatando
- Mensajes: 814
- Registrado: 06/07/2012 23:29
Re: Intercambio de levadura
Una duda! Cuando decís que lo lleváis en criotubo, ¿Quiere decir que lleváis el criotubo congelado con su glicerina y tal o simplemente que sembráis la leva en un criotubo con un poco de mosto?.
- alvarocasrev
- Saboreando la birra
- Mensajes: 3513
- Registrado: 08/09/2014 09:10
Re: Intercambio de levadura
en mi caso con glicerina.PaulanerMan escribió:Una duda! Cuando decís que lo lleváis en criotubo, ¿Quiere decir que lleváis el criotubo congelado con su glicerina y tal o simplemente que sembráis la leva en un criotubo con un poco de mosto?.
Re: Intercambio de levadura
PaulanerMan escribió:Una duda! Cuando decís que lo lleváis en criotubo, ¿Quiere decir que lleváis el criotubo congelado con su glicerina y tal o simplemente que sembráis la leva en un criotubo con un poco de mosto?.
En mi caso con glicerina y a lo que te llegue, pues estará descongelado, supongo. Pero de ahí sacas unas pendientes y fiesta. De todas maneras, ¿tu no tenias criotubos jodio?
- BaronBirra
- Saboreando la birra
- Mensajes: 2582
- Registrado: 10/11/2015 14:38
Re: Intercambio de levadura
Yo mis criotubos son unos tubos de 12 ml, bastante grandes, que tienen entre 2 y 4 ml de barrillo compactado, con su glicerina etc. Los llevaré en una neverita de poliespan con un poco de hielo pero seguro que llegan descongelados, más que nada porque tengo 1700km por delante xD
Pero como digo son 2-4ml de barrillo (de liquido total en el criotubo son 10) así que aunque se descongele, hay leva más que de sobra para hacer un starter o sembrarte de ahí unas pendientes.
Un saludo.
Pero como digo son 2-4ml de barrillo (de liquido total en el criotubo son 10) así que aunque se descongele, hay leva más que de sobra para hacer un starter o sembrarte de ahí unas pendientes.
Un saludo.
- PaulanerMan
- Carbonatando
- Mensajes: 814
- Registrado: 06/07/2012 23:29
Re: Intercambio de levadura
Si que tengo criotubos David, pero igual mi funcionamiento es diferente del vuestro. Yo tengo dos criotubos congelados por cada leva, uno master (copia de seguridad) y uno para usar, cuando voy a usar una leva hago una pendiente desde el criotubo y luego inicio el estarter desde esa pendiente.Datyg escribió:PaulanerMan escribió:Una duda! Cuando decís que lo lleváis en criotubo, ¿Quiere decir que lleváis el criotubo congelado con su glicerina y tal o simplemente que sembráis la leva en un criotubo con un poco de mosto?.
En mi caso con glicerina y a lo que te llegue, pues estará descongelado, supongo. Pero de ahí sacas unas pendientes y fiesta. De todas maneras, ¿tu no tenias criotubos jodio?
Yo os lo decía por que pensaba que un criotubo congelado con su glicerina y tal debía estar siempre congelado, que no podía sacarse del congelador y tenerlo unos días a temperatura ambiente porque se estropeaba.
Entonces, ¿entiendo que vosotros tenéis varios criotubos congelados de una misma leva?.
- BaronBirra
- Saboreando la birra
- Mensajes: 2582
- Registrado: 10/11/2015 14:38
Re: Intercambio de levadura
Yo no uso pendientes.PaulanerMan escribió:Si que tengo criotubos David, pero igual mi funcionamiento es diferente del vuestro. Yo tengo dos criotubos congelados por cada leva, uno master (copia de seguridad) y uno para usar, cuando voy a usar una leva hago una pendiente desde el criotubo y luego inicio el estarter desde esa pendiente.Datyg escribió:PaulanerMan escribió:Una duda! Cuando decís que lo lleváis en criotubo, ¿Quiere decir que lleváis el criotubo congelado con su glicerina y tal o simplemente que sembráis la leva en un criotubo con un poco de mosto?.
En mi caso con glicerina y a lo que te llegue, pues estará descongelado, supongo. Pero de ahí sacas unas pendientes y fiesta. De todas maneras, ¿tu no tenias criotubos jodio?
Yo os lo decía por que pensaba que un criotubo congelado con su glicerina y tal debía estar siempre congelado, que no podía sacarse del congelador y tenerlo unos días a temperatura ambiente porque se estropeaba.
Entonces, ¿entiendo que vosotros tenéis varios criotubos congelados de una misma leva?.
Yo uso los criotubos "grandes" precisamente para empezar el starter desde ellos.
Cuando pido una leva nueva, hago un starter grande, corto en cachitos y al congelador unos cuantos tubos, depende de la cantidad de cervezas que haga de ese estilo. De algunos guardo 10, de otros solo 4 o 5...
- alvarocasrev
- Saboreando la birra
- Mensajes: 3513
- Registrado: 08/09/2014 09:10
Re: Intercambio de levadura
Sí, yo antes hacía como tú, pero es un coñazo terrible, ahora de 3 a 5 criotubos de cada leva y enterito al starter con 50-100ml de mostoPaulanerMan escribió:Entonces, ¿entiendo que vosotros tenéis varios criotubos congelados de una misma leva?.
Re: Intercambio de levadura
PaulanerMan escribió:Si que tengo criotubos David, pero igual mi funcionamiento es diferente del vuestro. Yo tengo dos criotubos congelados por cada leva, uno master (copia de seguridad) y uno para usar, cuando voy a usar una leva hago una pendiente desde el criotubo y luego inicio el estarter desde esa pendiente.Datyg escribió:PaulanerMan escribió:Una duda! Cuando decís que lo lleváis en criotubo, ¿Quiere decir que lleváis el criotubo congelado con su glicerina y tal o simplemente que sembráis la leva en un criotubo con un poco de mosto?.
En mi caso con glicerina y a lo que te llegue, pues estará descongelado, supongo. Pero de ahí sacas unas pendientes y fiesta. De todas maneras, ¿tu no tenias criotubos jodio?
Yo os lo decía por que pensaba que un criotubo congelado con su glicerina y tal debía estar siempre congelado, que no podía sacarse del congelador y tenerlo unos días a temperatura ambiente porque se estropeaba.
Entonces, ¿entiendo que vosotros tenéis varios criotubos congelados de una misma leva?.
Mismo modo de actuar que Alvaro y Baronbirra.
- PaulanerMan
- Carbonatando
- Mensajes: 814
- Registrado: 06/07/2012 23:29
Re: Intercambio de levadura
Enterado compis, igual tengo que revisar mi forma de funcionar con las levas, en Burgos me contais con detalle y una birra en la mano...