Buenas gente! El sábado hice un lote pequeño de 5L y pensé que lo tenía todo controlado hasta que... (música de suspense) a las 24 horas fui a remover el mosto y vi que el airlock no burbujeaba. Lo peor es que esta mañana (36horas) tampoco .
Puse un tapón normal al fermentador sin airlock y agité a lo bruto. La garrafa se infló y cuando abrí el tapón, salió un montón de gas, lo que imagino que indica que sí está fermentando.
La pregunta es ¿es normal que no salga ni una sola burbuja por el airlock o es que está perdiendo gas por algún sitio? El mosto sí burbujea, aunque no demasiado.
Fermentador de 6l
3l de agua
2kg de miel de tomillo
2g Nutrivit
4g levadura Mangrove m05
Densidad Inicial 1135
Temperatura 22-23ºC
Problemas con el airlock?
Re: Problemas con el airlock?
Comprueba la densidad,si ha bajado está fermentando y seguro que tiene alguna fuga, a todos nos ha pasado mas de una vez.
Re: Problemas con el airlock?
Muchas gracias por el consejo. Así era, había bajado a 1110 y el airlock tenía fugas.Fercasma escribió:Comprueba la densidad,si ha bajado está fermentando y seguro que tiene alguna fuga, a todos nos ha pasado mas de una vez.
Re: Problemas con el airlock?
Suele pasar : ) lo mejor siempre densímetro.