Queridisimos, os comparto los pasos y receta del lote actual que tengo en clarificacion, segun las notas que voy tomando.
Receta:
- Miel Mayem de azahar 2,5 kg (Procedencia: Zona de Levante Español y Andalucía / Recolección: primavera)
- Agua mineral Lildl 6,5 litros
- Leva Mangrove Jack Mead M05 10 gr.
La leva se añade preactivada. Comienzo de actividad en airlock a las dos horas.
Proceso:
- Fermentacion principal: 34 dias.
- Densidad inicial a 20ºC: 1090
Fementacion secundaria y clarificacion: 30 dias
- Densidad en trasvase: 1020
- ABV: 10,6%
- Poso de m05: minimo
- Borboteo: Lento. Aproximado 20 blobs/hora en mitad de ciclo.
- Cata en trasvase: Color amarillo palido. Savor suave, citrico, dulce y con un toque picante agradable.
Cola de trabajo de limpieza:
- Sifon y damajuana (19/02/24): jabonado con fairy y limpieza posterior con Chemipro SAN. Aclarado con agua de grifo.
- Botellas curso de fuego y bisontes (23/02/24): limpieza con ChemiPro Oxi, y spray de h2o2 antes de embotellado en tapones y soporte de secado.
Nota: es la primera vez que uso la m05 y noto que la leva tiene menos mala hostia fermentando que otras que he usado. Pendiente fermentar lo mismo en paralelo con otras levas distintas.
Lote: Pasion Azahar 2401
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Re: Lote: Pasion Azahar 2401
Lista para sentencia
Re: Lote: Pasion Azahar 2401
Yo con la M05 he conseguido 15 grados en dos semanas aprox, mira a ver si va a ser tema de nutrientes, pH, oxigenación etc pero lo normal es que en dos semanas tengas ya casi todo el alcohol que quieras, el resto es depuración.