Diseño - Primer Kegerator
Re: Diseño - Primer Kegerator
Mi grifo era con regulador porque lo uso directo al corny, sin columna. No se ya quedado seco y en teoría ese modelo evita eso.
Yo tengo un solo manoreductor pero le voy metiendo gas corny por corny, no los dejo de continuo conectados.
Yo tengo un solo manoreductor pero le voy metiendo gas corny por corny, no los dejo de continuo conectados.
Re: Diseño - Primer Kegerator
DomisBeer No te puedo decir si se secan porque de momento el máximo tiempo que los he tenido sin usar es una semana jeje.
El regulador aún no lo he comprado porque como te he dicho no me ha hecho falta, pero lo tengo en mente para ver si funciona bien. Aunque me fio bastante de kegland, la verdad.
El regulador aún no lo he comprado porque como te he dicho no me ha hecho falta, pero lo tengo en mente para ver si funciona bien. Aunque me fio bastante de kegland, la verdad.
Give a man a beer and he wastes an hour but teach him how to brew and he wastes a lifetime
Re: Diseño - Primer Kegerator
Yo tampoco dejo nunca el gas conectado, pero si tuviera que hacerlo echaria un ojo a estos cacharros, seguramente mas versátil que el manorreductor doble.
https://es.aliexpress.com/item/4001050454553.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.18b527ebXcRcki&algo_pvid=62d3794a-53f7-4ac8-bc73-33626a904949&algo_expid=62d3794a-53f7-4ac8-bc73-33626a904949-23&btsid=2100bb4c16096616962562777ebca8&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
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Re: Diseño - Primer Kegerator
Edoom escribió:Yo tampoco dejo nunca el gas conectado, pero si tuviera que hacerlo echaria un ojo a estos cacharros, seguramente mas versátil que el manorreductor doble.
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Buenas,
Y pregunta de novato. Y una vez carbonatada la cerveza para poder tirarla por el cañero no es necesario una presion minima de empuje?
Re: Diseño - Primer Kegerator
Lo que suelo hacer es servirme con la presión que hay en el barril, y si necesito más pues enchufo el co2 en ese momento, lo que hay que hacer siempre es meter de nuevo co2 para que no vaya perdiendo carbonatacion.
Re: Diseño - Primer Kegerator
Edoom escribió:Lo que suelo hacer es servirme con la presión que hay en el barril, y si necesito más pues enchufo el co2 en ese momento, lo que hay que hacer siempre es meter de nuevo co2 para que no vaya perdiendo carbonatacion.
Buenas,
Ok, y entiendo que a medida que consumes el barril esa carbonatacion se pierde, pero eso como vas controlando viendo que la presión del manometro a la que has establecido en función de la temperatura y el VCO2 se mantiene en el tiempo?
Re: Diseño - Primer Kegerator
Yo nunca dejo el gas abierto, ya que tuve una fuga y me cague en todo... Yo me sirvo y cada dos o tres pintas abro la botella entra el gas a los barriles y cierro.
Re: Diseño - Primer Kegerator
Marc SM escribió:Yo nunca dejo el gas abierto, ya que tuve una fuga y me cague en todo... Yo me sirvo y cada dos o tres pintas abro la botella entra el gas a los barriles y cierro.
A la presion de la tabla de carbbonatacion en funcion de temperarura VCO2?
Re: Diseño - Primer Kegerator
Al final con la experiencia te olvidas de las pijadas y lo haces a ojo.
Pues te sirves cañas, y cuando ves que la birra empieza a flojear, chute de CO2 un poco por encima de la presión de carbonatado... Vaya que entre 2.4 y 2.6 volumenes no creo que muchos lo diferencien...
Pues te sirves cañas, y cuando ves que la birra empieza a flojear, chute de CO2 un poco por encima de la presión de carbonatado... Vaya que entre 2.4 y 2.6 volumenes no creo que muchos lo diferencien...
Re: Diseño - Primer Kegerator
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A la presion de la tabla de carbbonatacion en funcion de temperarura VCO2?[/quote]
Depende del dia... Jajaja le doy a la presion que veo que sale bien de presion por el grifo, normalmente rondando entre 0.5 y 1 bar. Como dice Pallando al final es ir viendo y la experiencia te dira,,,
A la presion de la tabla de carbbonatacion en funcion de temperarura VCO2?[/quote]
Depende del dia... Jajaja le doy a la presion que veo que sale bien de presion por el grifo, normalmente rondando entre 0.5 y 1 bar. Como dice Pallando al final es ir viendo y la experiencia te dira,,,
Re: Diseño - Primer Kegerator
Ok. Gracias, ya os contare cuando tenga el invento.
Y ahora otra cuestion que igual me salgo un poco del tema del asunto, pero....
Como de funcional veis un frigorifico adaptado para doble uso fermentar y kegerator?? Entiendo que cuando haces un ciclo bien, pero cuando quieres tener dos barriles cuando "conviven" un barril para consumir y otro para fermentar se jodio el asunto, no?
Al barril que esta listo para beber le afecta las dos semanas a temperatura de fermentacion del segundo?
Vaya lio que me hecho no se si me explicado
Y ahora otra cuestion que igual me salgo un poco del tema del asunto, pero....
Como de funcional veis un frigorifico adaptado para doble uso fermentar y kegerator?? Entiendo que cuando haces un ciclo bien, pero cuando quieres tener dos barriles cuando "conviven" un barril para consumir y otro para fermentar se jodio el asunto, no?
Al barril que esta listo para beber le afecta las dos semanas a temperatura de fermentacion del segundo?
Vaya lio que me hecho no se si me explicado
Re: Diseño - Primer Kegerator
Los cambios bruscos de temperatura de una fermentación no son muy compatibles con las temperaturas constantes de un kegerator, jeje. Mi opción fue montar dos neveras bajo encimera, una con control de frío y calor para fermentación/maduración y otro como almacén/kegerator con dos grifos con compensador. Y estoy encantado.
Re: Diseño - Primer Kegerator
Si puedes permitirte tener dos neveras y tienes espacio para ello, es maravilloso. Así se acabaron los problemas de fermentar y enfriar.
Re: Diseño - Primer Kegerator
Si no te queda más remedio, pues dependerá de la temperatura fuera de la nevera. Yo tendría el corny listo para beber en la cámara de fermentación solo si tuviera menos temperatura que la ambiente... Lo malo de eso, para mi, no es tanto que la cerveza no se conserva en condiciones óptimas sino que no puedes beber del corny mientras fermentas y por tanto el kegerator (columna y tal) pierte su sentido y es más trasto que otra cosa.
Re: Diseño - Primer Kegerator
Hola, una preguntilla sobre kegerators
Estoy pensando en montarme uno en un futuro cercano, pero las neveras bajas sin ese pequeño congelador escasean, más en mi zona.
Como de factible es usar una nevera bajo encimera de las que tienen un pequeño congelador encima? Se puede este quitar normalmente sin problemas? O hay que perforarle? Se corre peligro de romper los tubos del gas al hacerlo?
Estoy pensando en montarme uno en un futuro cercano, pero las neveras bajas sin ese pequeño congelador escasean, más en mi zona.
Como de factible es usar una nevera bajo encimera de las que tienen un pequeño congelador encima? Se puede este quitar normalmente sin problemas? O hay que perforarle? Se corre peligro de romper los tubos del gas al hacerlo?