Tablas de relaciones Priming/alcohol

Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
Responder
BrigJTB
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 17
Registrado: 19/03/2022 20:40

Tablas de relaciones Priming/alcohol

Mensaje por BrigJTB »

Hola a tod@s, me podéis indicar si hay alguna tabla o calculadora que te indique el % de incremento del porcentaje de alcohol en función del Priming.
Gracias



Avatar de Usuario
Flamer
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 522
Registrado: 07/02/2014 17:51

Re: Tablas de relaciones Priming/alcohol

Mensaje por Flamer »

No creo que valga la pena tener en cuenta el incremento de alcohol ya que puede ser insignificante.
Salut.

Pallando
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 3396
Registrado: 20/06/2015 09:00

Re: Tablas de relaciones Priming/alcohol

Mensaje por Pallando »

Yo no conozco ninguna tabla. Una vez lo calculé y andaba entre 0.2 y 0.4 grados extra de alcohol, las menos gasificadas y las más.

A mi esa diferencia no me aporta nada, de hecho seguro que tiene más error el refractómetro que uso, pero si estás hablando de una cerveza sin alcohol ya sí puede ser más significativo.
#somoscaseros

BrigJTB
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 17
Registrado: 19/03/2022 20:40

Re: Tablas de relaciones Priming/alcohol

Mensaje por BrigJTB »

Gracias, lo decía por si subía más de 0,5%vol, pero si está entre 0,2 y 0,4, lo tengo en cuenta para ajustar la malta para que el vol de alcohol sea el estipulado.
Gracias

Responder

Volver a “Procesos”