Overpitching por inocular dos veces.

Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
Responder
sebas
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 48
Registrado: 30/04/2019 16:48

Overpitching por inocular dos veces.

Mensaje por sebas »

No sabía si continuar otro hilo o comenzar uno nuevo. Si eso lo mueven.
Tampoco pude dar con la respuesta aunque juraría que algo leí alguna vez...

Teníamos para estrenar un fermentador de 50 litros.
El sábado pusimos a fermentar 20 litros DI 1050 con un sobre de nothingham.
El domingo metimos otros 22 litros DI 1048 con otro sobre.

Este último sobre “sobraba”?
Si sobraba se estaría tratando de un overpitching ? Consecuencias? Soluciones?

Desde ya muchas gracias si alguien me puede contar algo.



sebas
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 48
Registrado: 30/04/2019 16:48

Re: Overpitching por inocular dos veces.

Mensaje por sebas »

Encontré esta respuesta de Pallando en un post sobre dobles cocciones.

el primer día hacer 25 litros de birra como normalmente harías, y le inoculas la leva.
Al día siguiente haces otros 25 litros de birra y los añades al fermentador sobre los que ya están fermentando (y no tienes que añadir nueva leva porque ya la tienes súper activa).

Quedaría saber ...que sucede si se vuelve a inocular...

Pallando
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 3396
Registrado: 20/06/2015 09:00

Re: Overpitching por inocular dos veces.

Mensaje por Pallando »

No pasa nada, que has perdido el coste del sobre porque no era necesario, pero mal no le hace a la birra.
#somoscaseros

sebas
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 48
Registrado: 30/04/2019 16:48

Re: Overpitching por inocular dos veces.

Mensaje por sebas »

De lujo. Muchas gracias 👍👍

Responder

Volver a “Procesos”