Buenas, tengo la intencion de hacer un macerado grande para extraer 2 mostos.
El primer mosto (mas denso) para elaborar unos 25 litros de cerveza tipo "Old Ale", y el resto para hacer unos 50 litros de algun otro tipo de cerveza mas flaca.
En algun lugar leí que eso ya se suele hacer, pero no se como lo llaman.
Dispongo de un macerador de 100l. (lo digo pq el tamaño no seria el problema)
Hay algun articulo donde encontrar informacion.
La duda basicamente es como hacer los calculos de cantidades de malta para saber las densidades que sacaria en cada uno de los mostos para planificar las cervezas.
1 Macerado, 2 Cervezas de distinta densidad
Re: 1 Macerado, 2 Cervezas de distinta densidad
Buenas,
Lo que buscas se llama "parti-gyle", aquí en el foro se ha hablado alguna vez y en internet hay bastante info también
Yo lo hice una vez para hacer una "dark-mild" después de una American Stout, y fue muy interesante, pero no me compliqué mucho con los datos, la verdad, así que no puedo dar mucho consejo
Un saludo!
Lo que buscas se llama "parti-gyle", aquí en el foro se ha hablado alguna vez y en internet hay bastante info también
Yo lo hice una vez para hacer una "dark-mild" después de una American Stout, y fue muy interesante, pero no me compliqué mucho con los datos, la verdad, así que no puedo dar mucho consejo
Un saludo!
Re: 1 Macerado, 2 Cervezas de distinta densidad
Hola, yo también me estoy informado sobre partie gyle. Hay alguna información en el foro:
viewtopic.php?f=14&t=24730&hilit=partie+gyle
Un saludo.
viewtopic.php?f=14&t=24730&hilit=partie+gyle
Un saludo.
Re: 1 Macerado, 2 Cervezas de distinta densidad
Gracias, no recordava el nombre que recibe.
el post me ha sido muy util, no lo habia leido
el post me ha sido muy util, no lo habia leido
Re: 1 Macerado, 2 Cervezas de distinta densidad
Que tipo de levadura seca me aconsejais? con fermentis s-4 funcionaria bien?