Off flavours al pasar a keezer

Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
vbat
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 5
Registrado: 11/01/2017 00:48

Off flavours al pasar a keezer

Mensaje por vbat »

Hola a todos, antes que nada pido disculpas si no he elegido el subforo adecuado, no sabía muy bien donde meterlo.

El tema es que he acabado de montar el keezer este fin de semana y al ir a estrenarlo con toda ilusión con un corny que tenía a medias la cerveza ha empeorado muchísimo. Previamente servía con un grifo típico de picnic y sin problema.

Dudo que pueda haberse contaminado porque el cambio en el sabor fue prácticamente inmediato. He leído también que podría deberse a sobrecarbonatación, podría ser porque al principio no me aclaraba demasiado sirviendo y subí un poco la presión de servicio a 1 bar o así. Antes de servir la birra limpié toda la linea con chemipro y starsan.

No soy muy buen catador pero si que noto un exceso final de amargo, astringencia... la birra es una apa. El problema es que ahora mismo independientemente de si sirvo con el picnic o con el keezer el problema persiste.

A alguien le ha pasado algo similar? Se os ocurre de donde puede venir el problema? La birra ya la doy por perdida, es más que nada por que no me vuelva a pasar.

Gracias!



Responder

Volver a “Procesos”