Como subir el PH de una cerveza ya fermentada

Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
Loren F
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 68
Registrado: 12/01/2012 12:28

Re: Como subir el PH de una cerveza ya fermentada

Mensaje por Loren F »

Yoyobier escribió:Ok
Resumiendo, que subir el pH con bicarbonato resulta una cerveza no bebible.

si,basicamente si,parecía logico pero hay que buscar diversas formas de hacer las cosas, a veces el camino es uno u otro,en este caso el resultado fue así.La mejor manera de probar es coger la cerveza meterla en diversas damajuanas o fermentadores y ver como queda una cosa con algo o sin algo o como se quiera.Si no se prueba con pequeños batches en casa no se como se va a probar hacer cosas raras.



Avatar de Usuario
Beer of Thrones
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 2274
Registrado: 03/07/2013 17:43

Re: Como subir el PH de una cerveza ya fermentada

Mensaje por Beer of Thrones »

C4AF1F0D-18A0-40D1-8DC0-F6ED75DFC97A.jpeg
C4AF1F0D-18A0-40D1-8DC0-F6ED75DFC97A.jpeg (5.61 MiB) Visto 840 veces
Con lo que he aprendido del hidromiel en los últimos tiempos, creo que se pueden hacer correcciones de pH al alza sin problemas. Es practica también habitual en el vino.
Se puede usar tanto bicarbonato de potasio como carbonato de calcio; os enlazo foto de una charla de Tom Repas que podéis ver en YouTube.
Mi último hidromiel que era de frambuesa sin agua añadida, solo el jugo que suelta le fruta, se puso en 2,2 de pH prefermentación, y lo subí hasta 2,4 previamente con bicarbonato de potasio sin problemas de sabor. No obstante, si te pasas da sabor saldo aunque menos que el sódico; hay que hacer ensayos previos o ir muy poco a poco.
This is the way! ;D

OldDogBrewing
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 331
Registrado: 04/11/2019 09:44

Re: Como subir el PH de una cerveza ya fermentada

Mensaje por OldDogBrewing »

Yoyobier escribió:Ok
Resumiendo, que subir el pH con bicarbonato resulta una cerveza no bebible.

Por lo qué leí en un foro inglés, sirve para corregir muy poco porqué en seguida da off flavours, así que realmente no sirve de mucho y la mejor manera es hacer blending con una birra no ácida

Gimneta
Hirviendo
Hirviendo
Mensajes: 118
Registrado: 07/03/2020 13:52

Re: Como subir el PH de una cerveza ya fermentada

Mensaje por Gimneta »

Loren F escribió:
22/02/2021 21:22
Yoyobier escribió:Ok
Resumiendo, que subir el pH con bicarbonato resulta una cerveza no bebible.
si,basicamente si,parecía logico pero hay que buscar diversas formas de hacer las cosas, a veces el camino es uno u otro,en este caso el resultado fue así.La mejor manera de probar es coger la cerveza meterla en diversas damajuanas o fermentadores y ver como queda una cosa con algo o sin algo o como se quiera.Si no se prueba con pequeños batches en casa no se como se va a probar hacer cosas raras.
¿Se puede saber el porqué del experimento?
Dijiste que era una cosa personal y ahí quedó la cosa. Ahora que sabemos que no sirve para nada. ::)

Responder

Volver a “Procesos”