Virutas de roble tostado medio americano en periodo de guarda

Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
juanjocer01
Lavando el grano
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Virutas de roble tostado medio americano en periodo de guarda

Mensaje por juanjocer01 »

Buenos días cervecerxs, estoy pensando en cocinar dos lotes de 20 litros cada una: una blonde belgian de unos 6 grados y una strong golden belgian de unos 14,
embotellaré con dextrosa para segunda fermentación.
También he adquirido unos barriles de aluminio de 5 litros cada uno, he pensado en introducir ahí la cerveza ya fermentada y agregarle la dextrosa, además de introducir 15 gramos de chips de madera de roble bañados en whisky chivas 12 años durante 4 semanas, y tener la cerveza en los barriles con los chips en el periodo de guarda de unos 6-8 meses,

¿Alguien que sepa si este proceso es recomendable, empeorar la cerveza, sabrá mal, solo a madera o a whisky?

Muchas gracias y buena birra!



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