Priming y cervezas de alta graduación

Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
Responder
JoseLuisGNR
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 15
Registrado: 15/04/2024 08:45

Priming y cervezas de alta graduación

Mensaje por JoseLuisGNR »

Hola a todos!

Estoy planificando una pastry stout que quiero que tenga sobre 10 grados usando levadura Safale S04. La tolerancia al alcohol de esta es de 9 a 11 grados. A nivel de alcohol, donde quede queda, no me preocupa (he calculado 10.5, pero si queda en 9 está perfecto, más dulzona).

Me preocupa el priming en botella, pues si la levadura muere a estas graducaciones, quedará una cerveza mucho más dulce y sin gas. Cómo podría asegurar la gasificación sin bajar la graduación?

Gracias!!



Avatar de Usuario
Flamer
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 533
Registrado: 07/02/2014 17:51

Re: Priming y cervezas de alta graduación

Mensaje por Flamer »

Para ese caso yo le pondría en el priming levadura para carbonatar tipo esta, https://www.latiendadelcervecero.com/le ... llado.html
Salut.

JoseLuisGNR
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 15
Registrado: 15/04/2024 08:45

Re: Priming y cervezas de alta graduación

Mensaje por JoseLuisGNR »

Gracias por tu respuesta flamer. Echando levadura se embotellado, no consumiría todos los azúcares que no ha conseguido consumir la levadura anterior? Si la fermentación para a 9 grados, el CO2 generado sería excesivo e incontrolable (quiero carbonar la poco).

Avatar de Usuario
Jose Carlos
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 1121
Registrado: 23/01/2011 19:32

Re: Priming y cervezas de alta graduación

Mensaje por Jose Carlos »

Yo he usado algunas veces esta...

https://www.latiendadelcervecero.com/le ... 0-grs.html

Pero es fácil pasarse...

Si la quieres carbonatar poco, ¿para qué te preocupas? Déjala hacer lo que quiera y listo... :)
«Sed fugit interea, fugit irreparabile tempus»
(Pero huye entre tanto, huye irreparablemente el tiempo)
Virgilio (70 a. C.- 19 a. C.) (Georgicae, III, 284)

Responder

Volver a “Procesos”