Podeis avanzar el formato?
- Cannavarra
- Saboreando la birra
- Mensajes: 1722
- Registrado: 19/07/2012 15:21
Podeis avanzar el formato?
Chicos no es por atosigar, que seguro que ya vais de culo con la organización de Valencia 2013, pero si pudieseis adelantar algo del formato que habeis pensado para compartir nuestras birras seria de gran ayuda para ir preparando la elaboración de lo que se va a traer. El año paso por ejemplo se echaron en falta lagers. Pues para una lager ya vamos con el tiempo justo si se prepara en enero, asi que si ademas queremos ver alguna delicatessen de virutas o bichitos ni te cuento, ya estamos sin plazo.
No sé al menos saber si, como el año pasado, va a haber cata oficial, los litros minimos, el formato de envase, si habeis pensado en alguna sesión de un estilo. Bueno, alguna pista para ver por donde enfocarlo. Seria de gran ayuda para evitar acabar haciendo una APA sencillita y rapida por falta de tiempo.
No sé al menos saber si, como el año pasado, va a haber cata oficial, los litros minimos, el formato de envase, si habeis pensado en alguna sesión de un estilo. Bueno, alguna pista para ver por donde enfocarlo. Seria de gran ayuda para evitar acabar haciendo una APA sencillita y rapida por falta de tiempo.
Re: Podeis avanzar el formato?
Hola! Pues imagino que nos lo contarán ya mismo. Yo algo sé, pero mejor que lo cuenten ellos
Yo por ejemplo llevaré un corni o dos de los grandes. Ando produciendo por estas fechas.
Un saludo
Yo por ejemplo llevaré un corni o dos de los grandes. Ando produciendo por estas fechas.
Un saludo
Re: Podeis avanzar el formato?
Hola,
Yo también creo que es importante ir acotando ésto un poco, ya que tengo alguna cosa por embotellar y estoy esperando. Animo y muchas gracias a los organizadores que seguro os lo estáis currando un montón.
Saludos
Yo también creo que es importante ir acotando ésto un poco, ya que tengo alguna cosa por embotellar y estoy esperando. Animo y muchas gracias a los organizadores que seguro os lo estáis currando un montón.
Saludos
Re: Podeis avanzar el formato?
Gracias Enric, si en efecto, vamos comentando cosas al respecto que se nos echa el tiempo encima. Si os parece, abro un hilo para que la gente vaya pensando que va a trae (De momento en corni).
La idea es Bar ACCE --> 8 grifos para servir solo cornis.
Zona Botellas --> Aún por determinar. Pero podría ser algo similar al "libre albedrio del año pasado" aunque está pendiente como organizarlo.
Birra para las comidas, tenemos unos barriles key keg gentileza de las micros que colaborarán en el evento, que la idea es pincharlos en el comedor, con grifos profesionales (Los clásicos de bar), para regar las comidas. En función del número de asistentes vamos valorando alternativas, pero pensamos que estos barriles podrian bastar.
En cuanto a litros mínimos, pues no hay en principio. Lo que si vamos a pedir, especialmente para el formato botella, es que la gente traiga una cantidad razonable de birra , ni un pack de 6 tercios ni dos cajas de 24. Lo digo para que la capacidad de almacenar y refrigerar todo ese volumen, no se vea comprometida.
El formato corni, siempre es más práctico para todos (Tampoco es necesario que el corni este lleno con 18 litros, ..lo que se quiera traer jeje), aunque entendemos que no todo el mundo puede optar por esta modalidad.
Disculpad un poco, se que hay ansia por saber cosas, pero vamos lo más rápido que podemos.
Ánimo !!
La idea es Bar ACCE --> 8 grifos para servir solo cornis.
Zona Botellas --> Aún por determinar. Pero podría ser algo similar al "libre albedrio del año pasado" aunque está pendiente como organizarlo.
Birra para las comidas, tenemos unos barriles key keg gentileza de las micros que colaborarán en el evento, que la idea es pincharlos en el comedor, con grifos profesionales (Los clásicos de bar), para regar las comidas. En función del número de asistentes vamos valorando alternativas, pero pensamos que estos barriles podrian bastar.
En cuanto a litros mínimos, pues no hay en principio. Lo que si vamos a pedir, especialmente para el formato botella, es que la gente traiga una cantidad razonable de birra , ni un pack de 6 tercios ni dos cajas de 24. Lo digo para que la capacidad de almacenar y refrigerar todo ese volumen, no se vea comprometida.
El formato corni, siempre es más práctico para todos (Tampoco es necesario que el corni este lleno con 18 litros, ..lo que se quiera traer jeje), aunque entendemos que no todo el mundo puede optar por esta modalidad.
Disculpad un poco, se que hay ansia por saber cosas, pero vamos lo más rápido que podemos.
Ánimo !!
Beer!!
All a man needs...Apart from sex.
All a man needs...Apart from sex.
Re: Podeis avanzar el formato?
una consulta, es mi primer congreso y voy un pco perdido. es obligatorio llevar cerveza? si no puedo llevar puedo compensar de alguna otra manera?, no conozco como son los congresos o que acostumbran a hacer.
gracias!
gracias!
ALEA IACTA EST
Re: Podeis avanzar el formato?
Pues en las reuniones anuales, quizás lo más importante sea probar cerveza, cerveza casera preferentemente. Si por el motivo que sea, no puedes traer cerveza casera, pues traes cerveza de la mejor calidad posible.Donpepone escribió:una consulta, es mi primer congreso y voy un pco perdido. es obligatorio llevar cerveza? si no puedo llevar puedo compensar de alguna otra manera?, no conozco como son los congresos o que acostumbran a hacer.
gracias!
Hay que tener en cuenta, para los que no hayan venido nunca, que la birra que se consume en el evento, es la que los asistentes traen.
Beer!!
All a man needs...Apart from sex.
All a man needs...Apart from sex.
Podeis avanzar el formato?
Y además en cualquier caso aquellos que vengáis de lugares gastronómicamente interesantes, cuando estemos más próximos a la reunión abriremos un tema para que aquellos que podamos traer algo de aperitivo para acompañar las birras. Recuerdo unos fantásticos chorizos bastante picantes que creo que venían de Murcia ... Geniales!
Podeis avanzar el formato?
2015 Enric jiji a menos que envies la birra en el Delorian... :mrgreen:Cannavarra escribió:Chicos no es por atosigar, que seguro que ya vais de culo con la organización de Valencia 2013, pero si pudieseis adelantar algo del formato que habeis pensado para compartir nuestras birras seria de gran ayuda para ir preparando la elaboración de lo que se va a traer. El año paso por ejemplo se echaron en falta lagers. Pues para una lager ya vamos con el tiempo justo si se prepara en enero, asi que si ademas queremos ver alguna delicatessen de virutas o bichitos ni te cuento, ya estamos sin plazo.
No sé al menos saber si, como el año pasado, va a haber cata oficial, los litros minimos, el formato de envase, si habeis pensado en alguna sesión de un estilo. Bueno, alguna pista para ver por donde enfocarlo. Seria de gran ayuda para evitar acabar haciendo una APA sencillita y rapida por falta de tiempo.
Re: Podeis avanzar el formato?
Buenas, siguiendo con el tema. Tengo pensado traer cerveza artesana del norte de Castellón, porque acabo de terminar la elaboración con kits y estoy en fase de acumular cacharrería para todo grano, por lo que me da vergüenza traer mi cerveza Que cantidad sería razonable traer al congreso?Tonetty escribió:Pues en las reuniones anuales, quizás lo más importante sea probar cerveza, cerveza casera preferentemente. Si por el motivo que sea, no puedes traer cerveza casera, pues traes cerveza de la mejor calidad posible.Donpepone escribió:una consulta, es mi primer congreso y voy un pco perdido. es obligatorio llevar cerveza? si no puedo llevar puedo compensar de alguna otra manera?, no conozco como son los congresos o que acostumbran a hacer.
gracias!
Hay que tener en cuenta, para los que no hayan venido nunca, que la birra que se consume en el evento, es la que los asistentes traen.
Re: Podeis avanzar el formato?
yo tenia la misma duda, la respuesta fue, la cantidad de litros que creas que vas a tomar, (y se toman muchos litros!!)Kortatu escribió:Buenas, siguiendo con el tema. Tengo pensado traer cerveza artesana del norte de Castellón, porque acabo de terminar la elaboración con kits y estoy en fase de acumular cacharrería para todo grano, por lo que me da vergüenza traer mi cerveza Que cantidad sería razonable traer al congreso?Tonetty escribió:Pues en las reuniones anuales, quizás lo más importante sea probar cerveza, cerveza casera preferentemente. Si por el motivo que sea, no puedes traer cerveza casera, pues traes cerveza de la mejor calidad posible.Donpepone escribió:una consulta, es mi primer congreso y voy un pco perdido. es obligatorio llevar cerveza? si no puedo llevar puedo compensar de alguna otra manera?, no conozco como son los congresos o que acostumbran a hacer.
gracias!
Hay que tener en cuenta, para los que no hayan venido nunca, que la birra que se consume en el evento, es la que los asistentes traen.
ALEA IACTA EST
Re: Podeis avanzar el formato?
Compañeros/as de la ACCE, informaros que el sábado 7 de febrero los CCV estuvimos en las instalaciones de la cervecera Tyris cocinando 1000 litros de una lupulada y rica American IPA. Un pedazo de birrote cuya receta pertenece a Pepe Vicente (Pepe de Nick en la ACCE) que fue la elegida por ganar nuestro match beer interno. La intención es disponer de barriles para bebernosla como sí no hubiera mañana en la reunión de la ACCE, así como la de entregar un par de botellas de recuerdo a cada asistente a la reunión de Valencia 2015. Evidentemente aún no la hemos probado, pero como sepa y huela igual que las que disfrutamos en nuestra reunión os vais (VAMOS) a chuparnos los dedos. Pronto os mostráremos el diseño de la etiqueta que estamos ultimando y he colgado un archivo con fotos en el muro de facebock de la ACCE. Si alguno no es de red social y tiene interés en vernos trajinar por la micro que me lo diga y las colgaré en este tema. Deciros también que colgáremos la receta, ya os aviso que va ha ser muy popular pues va ha ganar el match beer 20015 en ese estilo este año ( aprovecho para meter la pullita, jejejejeje) Pues nada, solamente con la ilusión, y buen rollo que pusimos haciendo la cerveza estoy convencido de que saldrá de PM (Pavernos Matao).
Bueno, espero veros pronto en Valencia brindando con esa birra y disfrutando de nuestra fiesta más grande a nivel cervecero casero !!!!!
Salut y birras !!!!!! :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:
Bueno, espero veros pronto en Valencia brindando con esa birra y disfrutando de nuestra fiesta más grande a nivel cervecero casero !!!!!
Salut y birras !!!!!! :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:
Re: Podeis avanzar el formato?
Nuestra idea es que en estos eventos debe ir cogiendo más protagonismo el corni. Para el tema botellas, nuestra experiencia es que acaban llevandose demasiadas botellas, la mayoría sin identificar, que acaban amontonadas en las cámaras, Nosotros, sin querer coartar la inciativa de cada uno, nos planteamos limitar a ocho botellas por participante. Al final no lo hemos hecho, pero sería una idea, sin perjuicio de que uno pueda traer 24 o las que considere oportuno. Pero pensamos que es más importante saber que estás bebiendo y de quien, para en un momento dado buscar al elaborador y felicitarle y esas cosas, que la cantidad.
Re: Podeis avanzar el formato?
Estoy contigo Ragas, pero hay que pensar también en la gente que empieza y todavía no se ha metido con los cornis, seguro que les apetece que prueben sus birras y les digan qué les parece la gente con más experiencia.
Es cierto que hay muchas botellas que se quedan por allí y no se sabe lo que se bebe, por ello lo ideal sería que TODAS LAS BOTELLAS lleven unas etiquetas con una información mínima, que podría ser por ejemplo: Autor, Estilo, IBUS, Alcohol, y si se quiere más información a partir de estos mínimos lo que se quiera. Lo que no puede ser es ver un montón de botellas al tun tun que no se sabe qué son.
Yo este año acabo de comprar un corny y todo el aparataje que conlleva, pero no lo he usado, lo haré después de Valencia, que aprovecharé para preguntar alguna duda de funcionamiento que tengo, con lo que en próximas reuniones prometo llevar todo embarrilado. Pero desgraciadamente para este año toca botellas, suelo llevar una caja aproximadamente, y salvo que me digáis lo contrario así lo haré (convenientemente etiquetadas) ya que llevar sólamente 8 botellas me parece un poco injusto (por lo escaso) con referente a los compañeros que lleven corny.
Pues eso, que me amoldo a lo que diga la organización, faltaría más, y comparto el espíritu, pero hay que dejar un hueco a botellas, eso sí, con unas reglas mínimas de presentación.
Sí que me parece buena idea, que en cámaras sólamente haya un límite máximo de botellas por persona, es decir, yo llevo mi caja, pero en cámara sólo puedo tener 8 botellas metidas, las demás las tengo en la habitación o en el coche, una vez que se han bebido vuelvo al meter otras ocho botellas y así todo el rato. De esta manera se reduce el hueco necesario en cámaras.
Un saludo.
Es cierto que hay muchas botellas que se quedan por allí y no se sabe lo que se bebe, por ello lo ideal sería que TODAS LAS BOTELLAS lleven unas etiquetas con una información mínima, que podría ser por ejemplo: Autor, Estilo, IBUS, Alcohol, y si se quiere más información a partir de estos mínimos lo que se quiera. Lo que no puede ser es ver un montón de botellas al tun tun que no se sabe qué son.
Yo este año acabo de comprar un corny y todo el aparataje que conlleva, pero no lo he usado, lo haré después de Valencia, que aprovecharé para preguntar alguna duda de funcionamiento que tengo, con lo que en próximas reuniones prometo llevar todo embarrilado. Pero desgraciadamente para este año toca botellas, suelo llevar una caja aproximadamente, y salvo que me digáis lo contrario así lo haré (convenientemente etiquetadas) ya que llevar sólamente 8 botellas me parece un poco injusto (por lo escaso) con referente a los compañeros que lleven corny.
Pues eso, que me amoldo a lo que diga la organización, faltaría más, y comparto el espíritu, pero hay que dejar un hueco a botellas, eso sí, con unas reglas mínimas de presentación.
Sí que me parece buena idea, que en cámaras sólamente haya un límite máximo de botellas por persona, es decir, yo llevo mi caja, pero en cámara sólo puedo tener 8 botellas metidas, las demás las tengo en la habitación o en el coche, una vez que se han bebido vuelvo al meter otras ocho botellas y así todo el rato. De esta manera se reduce el hueco necesario en cámaras.
Un saludo.
Re: Podeis avanzar el formato?
Yo llevare un corni..no se de momento cual será. Y como no, chorizos .. cerdo criado en casa!!. Los chorizos los secamos en una cabaña donde se mantiene un fuego con trocos gruesos y se ahuman.
Cuando la cerveza entra, el ingenio sale.
Re: Podeis avanzar el formato?
Por mi parte un corny, en principio una Eisbock o algo así. Ya os contaré más
Edu: Si tienes corny aprovecha para probarlo. Lo llenas, le metes un poco de CO2 y en Valencia te despejas todas las dudas. Pero estoy de acuerdo con lo que dices de cantidad de botellas / litros del corny.
Edu: Si tienes corny aprovecha para probarlo. Lo llenas, le metes un poco de CO2 y en Valencia te despejas todas las dudas. Pero estoy de acuerdo con lo que dices de cantidad de botellas / litros del corny.