Podeis avanzar el formato?

Avatar de Usuario
Cannavarra
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1722
Registrado: 19/07/2012 15:21

Podeis avanzar el formato?

Mensaje por Cannavarra »

Chicos no es por atosigar, que seguro que ya vais de culo con la organización de Valencia 2013, pero si pudieseis adelantar algo del formato que habeis pensado para compartir nuestras birras seria de gran ayuda para ir preparando la elaboración de lo que se va a traer. El año paso por ejemplo se echaron en falta lagers. Pues para una lager ya vamos con el tiempo justo si se prepara en enero, asi que si ademas queremos ver alguna delicatessen de virutas o bichitos ni te cuento, ya estamos sin plazo.

No sé al menos saber si, como el año pasado, va a haber cata oficial, los litros minimos, el formato de envase, si habeis pensado en alguna sesión de un estilo. Bueno, alguna pista para ver por donde enfocarlo. Seria de gran ayuda para evitar acabar haciendo una APA sencillita y rapida por falta de tiempo.



Avatar de Usuario
pablomor
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1718
Registrado: 08/01/2012 16:09

Re: Podeis avanzar el formato?

Mensaje por pablomor »

Hola! Pues imagino que nos lo contarán ya mismo. Yo algo sé, pero mejor que lo cuenten ellos ;)

Yo por ejemplo llevaré un corni o dos de los grandes. Ando produciendo por estas fechas.

Un saludo

Avatar de Usuario
planet83
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 710
Registrado: 05/11/2013 23:35

Re: Podeis avanzar el formato?

Mensaje por planet83 »

Hola,

Yo también creo que es importante ir acotando ésto un poco, ya que tengo alguna cosa por embotellar y estoy esperando. Animo y muchas gracias a los organizadores que seguro os lo estáis currando un montón.

Saludos

Avatar de Usuario
Tonetty
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 1167
Registrado: 17/10/2011 15:17

Re: Podeis avanzar el formato?

Mensaje por Tonetty »

Gracias Enric, si en efecto, vamos comentando cosas al respecto que se nos echa el tiempo encima. Si os parece, abro un hilo para que la gente vaya pensando que va a trae (De momento en corni).

La idea es Bar ACCE --> 8 grifos para servir solo cornis.

Zona Botellas --> Aún por determinar. Pero podría ser algo similar al "libre albedrio del año pasado" aunque está pendiente como organizarlo.

Birra para las comidas, tenemos unos barriles key keg gentileza de las micros que colaborarán en el evento, que la idea es pincharlos en el comedor, con grifos profesionales (Los clásicos de bar), para regar las comidas. En función del número de asistentes vamos valorando alternativas, pero pensamos que estos barriles podrian bastar.

En cuanto a litros mínimos, pues no hay en principio. Lo que si vamos a pedir, especialmente para el formato botella, es que la gente traiga una cantidad razonable de birra , ni un pack de 6 tercios ni dos cajas de 24. Lo digo para que la capacidad de almacenar y refrigerar todo ese volumen, no se vea comprometida.

El formato corni, siempre es más práctico para todos (Tampoco es necesario que el corni este lleno con 18 litros, ..lo que se quiera traer jeje), aunque entendemos que no todo el mundo puede optar por esta modalidad.

Disculpad un poco, se que hay ansia por saber cosas, pero vamos lo más rápido que podemos.

Ánimo !!
Beer!!
All a man needs...Apart from sex.

Avatar de Usuario
Donpepone
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 233
Registrado: 16/10/2013 10:50

Re: Podeis avanzar el formato?

Mensaje por Donpepone »

una consulta, es mi primer congreso y voy un pco perdido. es obligatorio llevar cerveza? si no puedo llevar puedo compensar de alguna otra manera?, no conozco como son los congresos o que acostumbran a hacer.
gracias!
ALEA IACTA EST

Avatar de Usuario
Tonetty
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 1167
Registrado: 17/10/2011 15:17

Re: Podeis avanzar el formato?

Mensaje por Tonetty »

Donpepone escribió:una consulta, es mi primer congreso y voy un pco perdido. es obligatorio llevar cerveza? si no puedo llevar puedo compensar de alguna otra manera?, no conozco como son los congresos o que acostumbran a hacer.
gracias!
Pues en las reuniones anuales, quizás lo más importante sea probar cerveza, cerveza casera preferentemente. Si por el motivo que sea, no puedes traer cerveza casera, pues traes cerveza de la mejor calidad posible.

Hay que tener en cuenta, para los que no hayan venido nunca, que la birra que se consume en el evento, es la que los asistentes traen.
Beer!!
All a man needs...Apart from sex.

Avatar de Usuario
mlloret
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 161
Registrado: 04/04/2012 16:37

Podeis avanzar el formato?

Mensaje por mlloret »

Y además en cualquier caso aquellos que vengáis de lugares gastronómicamente interesantes, cuando estemos más próximos a la reunión abriremos un tema para que aquellos que podamos traer algo de aperitivo para acompañar las birras. Recuerdo unos fantásticos chorizos bastante picantes que creo que venían de Murcia ... Geniales!

Avatar de Usuario
Ultrasaha
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 372
Registrado: 17/04/2014 05:18

Podeis avanzar el formato?

Mensaje por Ultrasaha »

Cannavarra escribió:Chicos no es por atosigar, que seguro que ya vais de culo con la organización de Valencia 2013, pero si pudieseis adelantar algo del formato que habeis pensado para compartir nuestras birras seria de gran ayuda para ir preparando la elaboración de lo que se va a traer. El año paso por ejemplo se echaron en falta lagers. Pues para una lager ya vamos con el tiempo justo si se prepara en enero, asi que si ademas queremos ver alguna delicatessen de virutas o bichitos ni te cuento, ya estamos sin plazo.

No sé al menos saber si, como el año pasado, va a haber cata oficial, los litros minimos, el formato de envase, si habeis pensado en alguna sesión de un estilo. Bueno, alguna pista para ver por donde enfocarlo. Seria de gran ayuda para evitar acabar haciendo una APA sencillita y rapida por falta de tiempo.
2015 Enric ;) jiji a menos que envies la birra en el Delorian... :mrgreen:

Avatar de Usuario
Kortatu
Hirviendo
Hirviendo
Mensajes: 112
Registrado: 07/10/2014 07:45

Re: Podeis avanzar el formato?

Mensaje por Kortatu »

Tonetty escribió:
Donpepone escribió:una consulta, es mi primer congreso y voy un pco perdido. es obligatorio llevar cerveza? si no puedo llevar puedo compensar de alguna otra manera?, no conozco como son los congresos o que acostumbran a hacer.
gracias!
Pues en las reuniones anuales, quizás lo más importante sea probar cerveza, cerveza casera preferentemente. Si por el motivo que sea, no puedes traer cerveza casera, pues traes cerveza de la mejor calidad posible.

Hay que tener en cuenta, para los que no hayan venido nunca, que la birra que se consume en el evento, es la que los asistentes traen.
Buenas, siguiendo con el tema. Tengo pensado traer cerveza artesana del norte de Castellón, porque acabo de terminar la elaboración con kits y estoy en fase de acumular cacharrería para todo grano, por lo que me da vergüenza traer mi cerveza :blush: Que cantidad sería razonable traer al congreso?

Avatar de Usuario
Donpepone
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 233
Registrado: 16/10/2013 10:50

Re: Podeis avanzar el formato?

Mensaje por Donpepone »

Kortatu escribió:
Tonetty escribió:
Donpepone escribió:una consulta, es mi primer congreso y voy un pco perdido. es obligatorio llevar cerveza? si no puedo llevar puedo compensar de alguna otra manera?, no conozco como son los congresos o que acostumbran a hacer.
gracias!
Pues en las reuniones anuales, quizás lo más importante sea probar cerveza, cerveza casera preferentemente. Si por el motivo que sea, no puedes traer cerveza casera, pues traes cerveza de la mejor calidad posible.

Hay que tener en cuenta, para los que no hayan venido nunca, que la birra que se consume en el evento, es la que los asistentes traen.
Buenas, siguiendo con el tema. Tengo pensado traer cerveza artesana del norte de Castellón, porque acabo de terminar la elaboración con kits y estoy en fase de acumular cacharrería para todo grano, por lo que me da vergüenza traer mi cerveza :blush: Que cantidad sería razonable traer al congreso?
yo tenia la misma duda, la respuesta fue, la cantidad de litros que creas que vas a tomar, (y se toman muchos litros!!)
ALEA IACTA EST

Avatar de Usuario
Kamon
Hirviendo
Hirviendo
Mensajes: 89
Registrado: 05/03/2013 20:31

Re: Podeis avanzar el formato?

Mensaje por Kamon »

Compañeros/as de la ACCE, informaros que el sábado 7 de febrero los CCV estuvimos en las instalaciones de la cervecera Tyris cocinando 1000 litros de una lupulada y rica American IPA. Un pedazo de birrote cuya receta pertenece a Pepe Vicente (Pepe de Nick en la ACCE) que fue la elegida por ganar nuestro match beer interno. La intención es disponer de barriles para bebernosla como sí no hubiera mañana en la reunión de la ACCE, así como la de entregar un par de botellas de recuerdo a cada asistente a la reunión de Valencia 2015. Evidentemente aún no la hemos probado, pero como sepa y huela igual que las que disfrutamos en nuestra reunión os vais (VAMOS) a chuparnos los dedos. Pronto os mostráremos el diseño de la etiqueta que estamos ultimando y he colgado un archivo con fotos en el muro de facebock de la ACCE. Si alguno no es de red social y tiene interés en vernos trajinar por la micro que me lo diga y las colgaré en este tema. Deciros también que colgáremos la receta, ya os aviso que va ha ser muy popular pues va ha ganar el match beer 20015 en ese estilo este año ( aprovecho para meter la pullita, jejejejeje) Pues nada, solamente con la ilusión, y buen rollo que pusimos haciendo la cerveza estoy convencido de que saldrá de PM (Pavernos Matao).
Bueno, espero veros pronto en Valencia brindando con esa birra y disfrutando de nuestra fiesta más grande a nivel cervecero casero !!!!!
Salut y birras !!!!!! :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:

Avatar de Usuario
ragas
Hirviendo
Hirviendo
Mensajes: 98
Registrado: 10/04/2012 21:58

Re: Podeis avanzar el formato?

Mensaje por ragas »

Nuestra idea es que en estos eventos debe ir cogiendo más protagonismo el corni. Para el tema botellas, nuestra experiencia es que acaban llevandose demasiadas botellas, la mayoría sin identificar, que acaban amontonadas en las cámaras, Nosotros, sin querer coartar la inciativa de cada uno, nos planteamos limitar a ocho botellas por participante. Al final no lo hemos hecho, pero sería una idea, sin perjuicio de que uno pueda traer 24 o las que considere oportuno. Pero pensamos que es más importante saber que estás bebiendo y de quien, para en un momento dado buscar al elaborador y felicitarle y esas cosas, que la cantidad.

Avatar de Usuario
Eduardo
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 2118
Registrado: 23/01/2011 20:51

Re: Podeis avanzar el formato?

Mensaje por Eduardo »

Estoy contigo Ragas, pero hay que pensar también en la gente que empieza y todavía no se ha metido con los cornis, seguro que les apetece que prueben sus birras y les digan qué les parece la gente con más experiencia.

Es cierto que hay muchas botellas que se quedan por allí y no se sabe lo que se bebe, por ello lo ideal sería que TODAS LAS BOTELLAS lleven unas etiquetas con una información mínima, que podría ser por ejemplo: Autor, Estilo, IBUS, Alcohol, y si se quiere más información a partir de estos mínimos lo que se quiera. Lo que no puede ser es ver un montón de botellas al tun tun que no se sabe qué son.

Yo este año acabo de comprar un corny y todo el aparataje que conlleva, pero no lo he usado, lo haré después de Valencia, que aprovecharé para preguntar alguna duda de funcionamiento que tengo, con lo que en próximas reuniones prometo llevar todo embarrilado. Pero desgraciadamente para este año toca botellas, suelo llevar una caja aproximadamente, y salvo que me digáis lo contrario así lo haré (convenientemente etiquetadas) ya que llevar sólamente 8 botellas me parece un poco injusto (por lo escaso) con referente a los compañeros que lleven corny.

Pues eso, que me amoldo a lo que diga la organización, faltaría más, y comparto el espíritu, pero hay que dejar un hueco a botellas, eso sí, con unas reglas mínimas de presentación.

Sí que me parece buena idea, que en cámaras sólamente haya un límite máximo de botellas por persona, es decir, yo llevo mi caja, pero en cámara sólo puedo tener 8 botellas metidas, las demás las tengo en la habitación o en el coche, una vez que se han bebido vuelvo al meter otras ocho botellas y así todo el rato. De esta manera se reduce el hueco necesario en cámaras.

Un saludo.

Avatar de Usuario
raulhc
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 4267
Registrado: 28/10/2011 13:12

Re: Podeis avanzar el formato?

Mensaje por raulhc »

Yo llevare un corni..no se de momento cual será. Y como no, chorizos ;) .. cerdo criado en casa!!. Los chorizos los secamos en una cabaña donde se mantiene un fuego con trocos gruesos y se ahuman.
Cuando la cerveza entra, el ingenio sale.

Avatar de Usuario
danielsan
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 2298
Registrado: 24/01/2011 10:40

Re: Podeis avanzar el formato?

Mensaje por danielsan »

Por mi parte un corny, en principio una Eisbock o algo así. Ya os contaré más ;)

Edu: Si tienes corny aprovecha para probarlo. Lo llenas, le metes un poco de CO2 y en Valencia te despejas todas las dudas. Pero estoy de acuerdo con lo que dices de cantidad de botellas / litros del corny.

Responder

Volver a “Cervezas en la reunión”