Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Muy buenas compañeros cerveceros:
¿Recordaís que en la compra de algunas páginas de insumos cerveceros pone verificad vuestra compra antes de pagar?, ¿si?
Pues yo no lo hice asi que tengo, entre otras maltas, 5 kilitos de malta Simpsons Amber (biscuit).
Y mi preguntas es ¿qué hago con 5 kilos de esta Malta?, ¿se podría hacer una SMASH sólo de Amber? ¿es aconsejable hacerlo? ¿qué receta o estilo conoceís que tenga gran cantidad de esta malta?
Un saludo!
¿Recordaís que en la compra de algunas páginas de insumos cerveceros pone verificad vuestra compra antes de pagar?, ¿si?
Pues yo no lo hice asi que tengo, entre otras maltas, 5 kilitos de malta Simpsons Amber (biscuit).
Y mi preguntas es ¿qué hago con 5 kilos de esta Malta?, ¿se podría hacer una SMASH sólo de Amber? ¿es aconsejable hacerlo? ¿qué receta o estilo conoceís que tenga gran cantidad de esta malta?
Un saludo!
Re: Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Buenas,
Simpsons indica que se debe usar hasta un 20% de la mezcla.
Esta malta ya no tiene enzimas o por lo menos, las suficientes para convertirse a sí misma, por lo que necesitas una malta base.
Saludos
Simpsons indica que se debe usar hasta un 20% de la mezcla.
Esta malta ya no tiene enzimas o por lo menos, las suficientes para convertirse a sí misma, por lo que necesitas una malta base.
Saludos
Re: Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Yo no lo haría, es una malta especial y por lo tanto, mucho menos fermentable que las maltas base.
En la propia web del fabricante te dicen que se use entre un 5% y un 20% del total.
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/amber-malt/
Un saludo!
Re: Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Estando de acuerdo con los anteriores, en plan loco ¿se podría añadir encimas para macerar eso?
No que lo recomiende, sino que se me acaba de venir la idea a la cabeza.
No que lo recomiende, sino que se me acaba de venir la idea a la cabeza.
#somoscaseros
Re: Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Buena cuestión. Yo creo que si, se podrían añadir enzimas ya que algo de almidón residual sí que tienen.
En HBT, un miembro hizo un experimento macerando únicamente con maltas crystal y obtuvo azúcares fermentables. Es decir, que tener tienen y son capaces de convertirse a si mismas (aunque poco). Cuanto mayor es el grado de caramelización, menos azucares se extraen, y son menos fermentables si se maceran solas. No obstante, si se usan junto a malta base parece que son muy fermentables (esto es interesante).
Fermentabilidad Crystal Malts
En cuanto a la idea de hacer un SMaSH, el autor del post dice indica que era bastante asqueroso, bien por los taninos que obtuvo al sobreextraer los azucares, bien por el estrés de la levadura.
Un saludo
En HBT, un miembro hizo un experimento macerando únicamente con maltas crystal y obtuvo azúcares fermentables. Es decir, que tener tienen y son capaces de convertirse a si mismas (aunque poco). Cuanto mayor es el grado de caramelización, menos azucares se extraen, y son menos fermentables si se maceran solas. No obstante, si se usan junto a malta base parece que son muy fermentables (esto es interesante).
Fermentabilidad Crystal Malts
En cuanto a la idea de hacer un SMaSH, el autor del post dice indica que era bastante asqueroso, bien por los taninos que obtuvo al sobreextraer los azucares, bien por el estrés de la levadura.
Un saludo
Re: Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Que bueno, osea que con la ayuda de encimas fermentaría bastante. Otra cosa es que salga algo bebible... ¡Gracias por el aporte!
Entiendo que la amber de simpson no es crystal/caramelo sino tostada sin más (no me sale el nombre técnico) y en este caso muy ligeramente. Prueba a hacer esa smash y nos cuentas jajaja
Entiendo que la amber de simpson no es crystal/caramelo sino tostada sin más (no me sale el nombre técnico) y en este caso muy ligeramente. Prueba a hacer esa smash y nos cuentas jajaja
#somoscaseros
Re: Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Los de Simpsons la incluyen en la clasificación de "Roasted malt", y no "Crystal malt"
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/
Re: Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Muchas gracias compañeros por vuestras respuestas, sois un pozo de conocimiento!
Ya me queda claro que lo del SMASH no es muy buena idea.
¿Qué receta podría hacer con gran cantidad de esta malta, sin superar ese 20% que aconseja el productor?
Gracias!
Ya me queda claro que lo del SMASH no es muy buena idea.
¿Qué receta podría hacer con gran cantidad de esta malta, sin superar ese 20% que aconseja el productor?
Gracias!
Re: Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Así de pronto no se me ocurre nada, pero puedes probar la búsqueda de recetas de Homebrewer.es o la de homebrewersfriend.
La última te deja buscar por ingredientes. No es lo ideal, pero te puede servir como punto de partida.
En la web de Simpsons dan estos ejemplos para esa malta:
California Common, Stout & Extra Stout, Export, Best Bitter, Dark Lager, Fullers 1845
La última te deja buscar por ingredientes. No es lo ideal, pero te puede servir como punto de partida.
En la web de Simpsons dan estos ejemplos para esa malta:
California Common, Stout & Extra Stout, Export, Best Bitter, Dark Lager, Fullers 1845
Re: Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Una scottish export, puede quedar perfectamente con un 80/20 o incluso un poco más de Amber si te atreves. Así no tienes que caramelizar. Puedes ajustar con una pizca de chocolate. Y un solo lupulo al inicio sería suficiente para darle un pelín de amargor.
Re: Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Jajaja, no había nombre técnico, sino que era roasted lo que no me salía ("asada").
Gracias
#somoscaseros
Re: Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Me lo anoto, muchas gracias. ¿Con qué porcentaje de malta chocolate lo ajusto? ¿o en base a qué puedo realizar ese ajuste?
Re: Smash sólo de malta Amber(biscuit)
Yo le metería un 2%, pero va en gustos