Levadura Philly Sour
Re: Levadura Philly Sour
Esta levadura sirve bien para preparar cervezas agrias con un poquito de acidez y notas de fruta de hueso.
Re: Levadura Philly Sour
Re: Levadura Philly Sour
Hola, estoy haciendo una berliner weisse con papaya, unos 31 litros.
Voy a dejarla atenuar lo máximo posible y me pregunto si cuando vaya a hacer la segunda fermentación con el pure de fruta, agregarle un poco de la misma levadura nueva para que refermente y ademas que tenga todavia un remanente para que haga la fermentación en botella.
¿Qué opinais los que habéis usado esta levadura?
Voy a dejarla atenuar lo máximo posible y me pregunto si cuando vaya a hacer la segunda fermentación con el pure de fruta, agregarle un poco de la misma levadura nueva para que refermente y ademas que tenga todavia un remanente para que haga la fermentación en botella.
¿Qué opinais los que habéis usado esta levadura?
Re: Levadura Philly Sour
Con la fruta yo creo que no necesitarías añadir más levadura, y si tienes miedo que decante toda, igual puedes añadir la papaya un poco antes de que termine de fermentar.Kansaki escribió: ↑30/12/2021 20:40Hola, estoy haciendo una berliner weisse con papaya, unos 31 litros.
Voy a dejarla atenuar lo máximo posible y me pregunto si cuando vaya a hacer la segunda fermentación con el pure de fruta, agregarle un poco de la misma levadura nueva para que refermente y ademas que tenga todavia un remanente para que haga la fermentación en botella.
¿Qué opinais los que habéis usado esta levadura?
En tal caso, donde es posible que necesites añadir leva es a la hora de embotellar, pero yo creo que añadiría una levadura neutra.
Un saludo!
Re: Levadura Philly Sour
Yo la usé como dice amd La P.S. refermentó la fruta, pero como la dejé ahi bastantes semanas, le metí la Bry para el embotellado
Birra o muerte!
Re: Levadura Philly Sour
Buenas.
He usado esta levadura por primera vez y mi experiencia no ha sido buena.
Después de los primeros tres o cuatro días de actividad en el fermentador la cerveza empezó a oler y saber a tirita/piscina/farmacia, los descriptores típicos de clorofenol. [edito: lleva unas dos semanas en el fermentador, a 24ºC]. Tiene además un amargor final desagradable que no se corresponde con el lupulado que lleva.
El agua estaba declorada, no hay elementos de plástico en el equipo y la verdad es que no he tenido una contaminación durante la elaboración en 9 años de afición, aunque evidentemente podría ser así.
He subido la temperatura de fermentación tras dos semanas a ver si se volatiliza algo pero tiene pinta de que irá al desagüe.
¿Alguien ha tenido experiencias similares con esta levadura?
He usado esta levadura por primera vez y mi experiencia no ha sido buena.
Después de los primeros tres o cuatro días de actividad en el fermentador la cerveza empezó a oler y saber a tirita/piscina/farmacia, los descriptores típicos de clorofenol. [edito: lleva unas dos semanas en el fermentador, a 24ºC]. Tiene además un amargor final desagradable que no se corresponde con el lupulado que lleva.
El agua estaba declorada, no hay elementos de plástico en el equipo y la verdad es que no he tenido una contaminación durante la elaboración en 9 años de afición, aunque evidentemente podría ser así.
He subido la temperatura de fermentación tras dos semanas a ver si se volatiliza algo pero tiene pinta de que irá al desagüe.
¿Alguien ha tenido experiencias similares con esta levadura?
Re: Levadura Philly Sour
Yo solamente la he usado una vez, y no he tenido ningún problema con ella, ningún sabor/olor extraño. También fermentó sobre esa temperatura, pero no me dio por coger muestras hasta pasadas unas dos semanas (hablo de memoria, más o menos).huronisx escribió: ↑04/01/2022 09:53Buenas.
He usado esta levadura por primera vez y mi experiencia no ha sido buena.
Después de los primeros tres o cuatro días de actividad en el fermentador la cerveza empezó a oler y saber a tirita/piscina/farmacia, los descriptores típicos de clorofenol. [edito: lleva unas dos semanas en el fermentador, a 24ºC]. Tiene además un amargor final desagradable que no se corresponde con el lupulado que lleva.
El agua estaba declorada, no hay elementos de plástico en el equipo y la verdad es que no he tenido una contaminación durante la elaboración en 9 años de afición, aunque evidentemente podría ser así.
He subido la temperatura de fermentación tras dos semanas a ver si se volatiliza algo pero tiene pinta de que irá al desagüe.
¿Alguien ha tenido experiencias similares con esta levadura?
Un saludo!
Re: Levadura Philly Sour
Gracias por la respuesta.
Al final fue al desagüe, era repugnante. Lo achaco al agua de la red. Aunque uso filtro y la dejo la noche antes para el cloro, en mi zona hay una buena obra de la distribuidora de agua que quizás pudo influir en la calidad del agua que usé, por estar más clorada o por haber pasado por tuberías de plástico provisionales.
Al final fue al desagüe, era repugnante. Lo achaco al agua de la red. Aunque uso filtro y la dejo la noche antes para el cloro, en mi zona hay una buena obra de la distribuidora de agua que quizás pudo influir en la calidad del agua que usé, por estar más clorada o por haber pasado por tuberías de plástico provisionales.