II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Aqui podeis discutir sobre cualquier tipo de tema sobre los ingredientes de vuestra cerveza.
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salvatore
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II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por salvatore »

El adjunto 2-2.jpeg ya no está disponible
[/align]


RVA 132 Manchester Ale (Boddingtons)

Dryer then the Chiswick, this English classic will create a touch of esters and leave a hint of residual sweetness and malt backbone. Great for English bitters and browns.

Flocculation: High
Attenuation: 70-75%
Suggested fermentation temperature: 65-72º F
Alcohol Tolerance: Medium (10 %)

+ info en RVA Yeast labs
Adjuntos
2-2.jpeg
2-2.jpeg (18.41 KiB) Visto 3028 veces



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Bombolla
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II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por Bombolla »

si todo cuadra este finde atacare con esta para una Hoppy Amber.. ya ire contando

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eisuku
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II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por eisuku »

Yo me he decidido por una brown. de momento creciendo a buen ritmo

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Datyg
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Re:II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por Datyg »

He realizado un starter para su conservación en criotubos y ha crecido muy bien, pero lo que más me ha sorprendido es su capacidad de floculacion, madre mía, ha caído al fondo como una auténtica piedra!!!!!! Birras claras nos va a dar esta leva.

Salud

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sharak
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Re:II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por sharak »

Joer, pues yo hice un starter la semana pasada también y no me pareció tan floculante... ya veremos cuando acabe la fermentación. Lo que sí, creció fenomenal, y eso que decíais que iba tocada ;)

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Re:II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por Bombolla »

Yo acabo de embotellar una oatmealt Stout con esta leva y estoy muy satsifecho una atenuacion del 72% a 18,8 grados y muy buena flocucación esta muy limipia ...

Esta pasa al banco de levas , proximo intento una Bitter

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Bombolla
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Re:II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por Bombolla »

Aqui os dejo esta comparativa de la sleva Manchester ale y la london ale III ... Me ha parecido muy interesante :P :P :P

http://scottjanish.com/rva-manchester-a ... ii-neipas/

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PaulanerMan
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Re:II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por PaulanerMan »

Yo tengo una Strong bitter carbonatando con esta leva que cataré en 15 días, a ver que tal.

Tanto el estarter como la duplicación de viales funcionón sin problemas.

Salud!

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alvarocasrev
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Re: II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por alvarocasrev »

Pues yo me he tirado a la piscina con un Barley Wine con esta leva, como al resto me ha atenuado bastante poco de 1.100 a 1.034, (66% atenuación) que ya había previsto y procederé a bichear hasta bajar a los 1.020 o así.

Creo que la utilizaré en la próxima Session IPA que haga, creo que da un perfil perfecto para esto.

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sharak
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Re: II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por sharak »

Entre que atenúa poco (~68% en mi caso) y el tute de alcohol que tiene en tu caso Álvaro.

Yo también la quiero probar en una Session.

¿Alguien más la ha probado y tiene una atenuación baja?

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PaulanerMan
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Re: II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por PaulanerMan »

Yo hice una Strong Bitter con esta leva fermentada a 18,5º C y tuve una atenuación del 80%, paso de 1053 a 1010, hice macerado simple a 66ºC.

Ha quedado rica la birra y la leva me ha gustado, está pasará al banco de levas congelado ;D ;D

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alvarocasrev
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Re: II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por alvarocasrev »

Rectifico!!! pensaba que había acabado, pero no, después de unos 15 días está en 1.026 (74%) atenuación, parece que sigue poco a poco, aunque ahora sí, dudo que baje mucho más.

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alvarocasrev
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Re: II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por alvarocasrev »

Vuelvo a rectificar, terminó en 1.024 desde 1.100, después de un mes en primario, me ha parecido una leva bastante lenta, pero me ha encantado el perfil frutal que deja en la cerveza.

También la he utilizado en una elaboración colaborativa con unos colegas, en una session IPA que ha bajado de 1.042 a 1.012 (con un macerado a 70º, aunque con algún problemilla los primeros 20-25 minutos fueron rondando los 65º).

así que 76% en el barley Wine y 72% en la session IPA.

La voy a usar mucho mucho esta leva :)

Nono
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Re: II COOPS:RVA 132 Manchester Ale (Boddington)(nº 2)

Mensaje por Nono »

Hola,

alguine ha usado/comprado últimamente por España esta leva? Llevo un rato buscándola por tiendas de aquí y no encuentro nada.... Iba a atreverme a preparar próximammente la barley wine de Álvaro y quería seguir literalmente su receta.

Muchas gracias!

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