Hola.
Quiero hacer una belgian wit y quiero aprovechar alguna levadura de la que tengo en stock.
Para una wit sin mucha banana, más o menos fiel al estilo cuál elegiríais entre:
- US 05 ?
-Lallemand Munich ?
- Lallemand belle Saison ?
Otra opción sería comprar la Lallemand wit o la mangrove M20 que son las que tiene mi proveedor.
Gracias !!
Ayuda levadura para Wit
-
- Lavando el grano
- Mensajes: 57
- Registrado: 19/04/2018 23:33
Re: Ayuda levadura para Wit
Hola.La safale S-05 es la mas neutra de todas ellas y la que menos carácter te proporciona en cuanto a ésteres y fenoles.
Lo de la banana yo creo va mucho en la temperatura de fermentación.
En el rango mas alto de temperatura mas carácter de banana madura sacarás.
En el rango mas bajo de fermentación mas carácter fenólico a clavo y especias.
Salud y buena birra
Lo de la banana yo creo va mucho en la temperatura de fermentación.
En el rango mas alto de temperatura mas carácter de banana madura sacarás.
En el rango mas bajo de fermentación mas carácter fenólico a clavo y especias.
Salud y buena birra
Re: Ayuda levadura para Wit
Si quieres una belgian wit tendras que usar la lallemand wit u otra similar.
Salut
Salut