Ayuda levadura para Wit

Aqui podeis discutir sobre cualquier tipo de tema sobre los ingredientes de vuestra cerveza.
Responder
Elnenedelcuarto
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 57
Registrado: 19/04/2018 23:33

Ayuda levadura para Wit

Mensaje por Elnenedelcuarto »

Hola.
Quiero hacer una belgian wit y quiero aprovechar alguna levadura de la que tengo en stock.
Para una wit sin mucha banana, más o menos fiel al estilo cuál elegiríais entre:
- US 05 ?
-Lallemand Munich ?
- Lallemand belle Saison ?

Otra opción sería comprar la Lallemand wit o la mangrove M20 que son las que tiene mi proveedor.


Gracias !!



manubel
Macerando
Macerando
Mensajes: 33
Registrado: 30/10/2023 18:32

Re: Ayuda levadura para Wit

Mensaje por manubel »

Hola.La safale S-05 es la mas neutra de todas ellas y la que menos carácter te proporciona en cuanto a ésteres y fenoles.
Lo de la banana yo creo va mucho en la temperatura de fermentación.
En el rango mas alto de temperatura mas carácter de banana madura sacarás.
En el rango mas bajo de fermentación mas carácter fenólico a clavo y especias.
Salud y buena birra

Avatar de Usuario
Flamer
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 541
Registrado: 07/02/2014 17:51

Re: Ayuda levadura para Wit

Mensaje por Flamer »

Si quieres una belgian wit tendras que usar la lallemand wit u otra similar.
Salut

Responder

Volver a “Ingredientes”