¿White Labs o Wyeast en España?

Aqui podeis discutir sobre cualquier tipo de tema sobre los ingredientes de vuestra cerveza.
Responder
PabloRS
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 4
Registrado: 27/05/2024 00:17

¿White Labs o Wyeast en España?

Mensaje por PabloRS »

Buenas! Hasta ahora siempre hacía cervezas en otoño-invierno por el tema de las temperaturas de fermentación (no tengo nevera para mantenerla constante, así que dependo de la temperatura ambiente), pero he visto que algunas cepas de levaduras soportan temperaturas más altas. Concretamente he visto que White Labs y Wyeast tienen bastante variedad que soporta temperaturas de hasta 26ºC (si alguien conoce alguna otra referencia, bienvenida es), pero no soy capaz de encontrar alguna página que las suministre en España. Lo único que encontré es en Cocinista, pero los tiempos de espera fluctúan mucho, entre semanas y meses, y a este paso me llega el otoño antes de poder elaborar la birra. Así que si alguno conoce algún otro distribuidor, os agradezco la info!



Avatar de Usuario
Alessandro
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 76
Registrado: 14/08/2020 10:17

Re: ¿White Labs o Wyeast en España?

Mensaje por Alessandro »

Otra alternativa son la levaduras Kveik (se pronuncie como se pronuncie) que supuestamente resisten temperaturas hasta 40º. Las venden diferentes distribuidores. Yo usé una el verano pasado de Mangrove Jack, y el mes que viene voy a probar una de Lallemand, ambas de Cocinista.
También está la fábrica noruega, pero creo que aún no tienen distribuidor en España, quizás se puedan pedir a Francia, el más cercano, o directamente a Noruega.
https://www.kveikyeast.com/blank-3

Avatar de Usuario
PacoMon
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 645
Registrado: 10/09/2015 13:38

Re: ¿White Labs o Wyeast en España?

Mensaje por PacoMon »

Hay bastantes tiendas europeas que suministran, pero se te va a ir un pico en el transporte y con estas calores no se yo ... Puedes buscar en rolling-beers; brouwland; Pinta; MrMalt....

No se que levaduras líquidas tienes en mente, pero para las que van a 26º seguramente también haya una alternativa seca.

Responder

Volver a “Ingredientes”