Hola un gusto saludarles, estoy haciendo el diseño de una sweet stout, no quisiera agregarle lactosa ya que donde vivo las temperaturas son muy elevadas y preferiría que sea menos densa.
¿qué opinan de estos ingredientes?
7 Kg - Best Pale Ale (45.80%)
3 Kg - Best Vienna (19.60%)
2 Kg - Copos de avena (13.10%)
1,5 Kg - Best Caramel® Hell (9.80%)
1 Kg - Best Chocolate (6.50%)
0,5 Kg - Chateau Roasted Barley (3.30%)
0,3 Kg - Best Black Malt (2.00%)
100 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (60 minutos) (22.9 IBU)
Levadura: FERMENTIS - Safale US04
AYUDAAA Ingredientes Stout
Re: AYUDAAA Ingredientes Stout
No pinta mal! a lo mejor mucho caramelo si la quieres seca...
-
- Calentando agua
- Mensajes: 15
- Registrado: 01/12/2022 15:23
Re: AYUDAAA Ingredientes Stout
Estos ingredientes parecen perfectos, espero que compartas los resultados más adelante
Re: AYUDAAA Ingredientes Stout
Para mi gusto meterle un 11’80% de maltas oscuras puede salir astringente.
Salut.
Salut.
-
- Calentando agua
- Mensajes: 4
- Registrado: 14/01/2023 14:48
Re: AYUDAAA Ingredientes Stout
Muy buenas señor,
La configuración de ingredientes me parece bastante acertada.
En lo referente a maltas oscuras me gusta añadir un porcentaje al inicio y otro durante el recirculado y posterior lavado. En mi experiencia no me suele aportar astringencias haciéndolo de tal forma.
Y dependiendo del estilo también suelo hacer maceración en frío ( de las maltas oscuras) 24 horas antes con muy buenos resultados.
Mucha suerte y a disfrutar del proceso y el resultado. ¡Salud!
La configuración de ingredientes me parece bastante acertada.
En lo referente a maltas oscuras me gusta añadir un porcentaje al inicio y otro durante el recirculado y posterior lavado. En mi experiencia no me suele aportar astringencias haciéndolo de tal forma.
Y dependiendo del estilo también suelo hacer maceración en frío ( de las maltas oscuras) 24 horas antes con muy buenos resultados.
Mucha suerte y a disfrutar del proceso y el resultado. ¡Salud!