AYUDAAA Ingredientes Stout

Aqui podeis discutir sobre cualquier tipo de tema sobre los ingredientes de vuestra cerveza.
Responder
Avel89
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 1
Registrado: 07/06/2022 20:00

AYUDAAA Ingredientes Stout

Mensaje por Avel89 »

Hola un gusto saludarles, estoy haciendo el diseño de una sweet stout, no quisiera agregarle lactosa ya que donde vivo las temperaturas son muy elevadas y preferiría que sea menos densa.
¿qué opinan de estos ingredientes?

7 Kg - Best Pale Ale (45.80%)
3 Kg - Best Vienna (19.60%)
2 Kg - Copos de avena (13.10%)
1,5 Kg - Best Caramel® Hell (9.80%)
1 Kg - Best Chocolate (6.50%)
0,5 Kg - Chateau Roasted Barley (3.30%)
0,3 Kg - Best Black Malt (2.00%)
100 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (60 minutos) (22.9 IBU)
Levadura: FERMENTIS - Safale US04



Barbaroja
Macerando
Macerando
Mensajes: 37
Registrado: 09/07/2016 13:24

Re: AYUDAAA Ingredientes Stout

Mensaje por Barbaroja »

No pinta mal! a lo mejor mucho caramelo si la quieres seca...

LauraSimon
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 15
Registrado: 01/12/2022 15:23

Re: AYUDAAA Ingredientes Stout

Mensaje por LauraSimon »

Estos ingredientes parecen perfectos, espero que compartas los resultados más adelante

Avatar de Usuario
Flamer
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 522
Registrado: 07/02/2014 17:51

Re: AYUDAAA Ingredientes Stout

Mensaje por Flamer »

Para mi gusto meterle un 11’80% de maltas oscuras puede salir astringente.

Salut.

Juan Castro
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 4
Registrado: 14/01/2023 14:48

Re: AYUDAAA Ingredientes Stout

Mensaje por Juan Castro »

Muy buenas señor,

La configuración de ingredientes me parece bastante acertada.

En lo referente a maltas oscuras me gusta añadir un porcentaje al inicio y otro durante el recirculado y posterior lavado. En mi experiencia no me suele aportar astringencias haciéndolo de tal forma.
Y dependiendo del estilo también suelo hacer maceración en frío ( de las maltas oscuras) 24 horas antes con muy buenos resultados.

Mucha suerte y a disfrutar del proceso y el resultado. ¡Salud!

MANUEL RODRIGUEZ CERVERA
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 9
Registrado: 17/06/2023 21:44

Re: AYUDAAA Ingredientes Stout

Mensaje por MANUEL RODRIGUEZ CERVERA »

Opino como el compañero.Todos los lotes que hice de stout o porter siempre con macerados en frío 24 horas y con resultados magníficos,sabor menos torrefacto y menos astringente pero con notas muy buenas de café y chocolate y si les das un tiempo de guarda mínimo 6 meses a12º-14º te vuela la cabeza.Si es que te aguantas tanto tiempo claro.Salud y buena birra

Responder

Volver a “Ingredientes”