Hola,
Estoy diseñando mi equipo BIAB a gas y se me ocurrió una idea para reemplazar la bolsa por una "olla interior" imitando los sistemas todo en uno (grainfather y demás).
Mirando coladores, cestillas de cocción al vapor y otros recipientes con la base perforada me di cuenta que son demasiado bajos para aprovechar el espacio de la olla (36 litros). Así que me puse a pensar como alargarlos hasta una altura que permita acomodar todo el grano y macerar comodamente.
He encontrado unas tuberías de diferentes diametros realizadas en acero inoxidable 304, que se usan para salidas de humo y calefacción.
Las hay de varias longitudes, son relativamente baratas y disponen de abrazaderas que me permiten acoplar por ejemplo un tamiz inox.
Mis dudas es si creeis que el material va a ser apropiado para la elaboración. Tiene un aspecto muy bueno, y creo que podria apañar un todo en uno casero curioso, pero no me fio del todo y quería preguntar antes...
Aqui un enlace con mas información de la tubería en si.
https://www.ferreteriaonlinevtc.com/cal ... 304_300_mm
También una imagen con la idea.
Muchas gracias!!
Recipiente cocción con tuberia inox 304
Re: Recipiente cocción con tuberia inox 304
Esos tubos creo que son muy finos para soldar nada y hacer el Fondo.
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- Calentando agua
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- Registrado: 23/05/2020 14:11
Re: Recipiente cocción con tuberia inox 304
Yo me estoy montando el equipo con una idea similar a la tuya.
Hay unos americanos que utilizan una especie de cesta, puedes hacerte una idea con sus vídeos https://www.youtube.com/watch?v=8dBFoOawsqg&t=347s
Buscándolo por internet, la opción más viable es comprarlo por aliexpress
https://es.aliexpress.com/item/40005711 ... subject_17
https://es.aliexpress.com/item/32882107 ... web201603_
No he comprado nada por ahí, así que aún lo estoy valorando.
Espero que te sirva de ayuda.
Saludos
Hay unos americanos que utilizan una especie de cesta, puedes hacerte una idea con sus vídeos https://www.youtube.com/watch?v=8dBFoOawsqg&t=347s
Buscándolo por internet, la opción más viable es comprarlo por aliexpress
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https://es.aliexpress.com/item/32882107 ... web201603_
No he comprado nada por ahí, así que aún lo estoy valorando.
Espero que te sirva de ayuda.
Saludos
Re: Recipiente cocción con tuberia inox 304
Gracias por las respuestas.
Voy a mirar las alternativas, pero solo lo planteé como una idea, a ver si la puedo plasmar.
Saludos
Voy a mirar las alternativas, pero solo lo planteé como una idea, a ver si la puedo plasmar.
Saludos
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- Macerando
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Re: Recipiente cocción con tuberia inox 304
Después de haber usado la klarstein de un amigo, me planteé algo parecido y me encontré con el mismo hándicap.
Tengo una cazuela que asienta bien en el borde de mi olla y que pretendo perforar, pero apenas tendrá 15cm de alto.
Mi apuesta es mantener el macerado con bolsa BIAB y utilizar la cazuela colador tan solo en el momento de recircular y lavar el grano. Es decir, cuando termine el macerado levanto la bolsa, coloca la cazuelilla y dejo la bolsa con la malta en la cazuela perforada.
De momento estoy haciendo los agujeros a la cazuela, si la cosa sale medio bien ya contaré y si alguien le ve alguna grieta al plan, que avise
Tengo una cazuela que asienta bien en el borde de mi olla y que pretendo perforar, pero apenas tendrá 15cm de alto.
Mi apuesta es mantener el macerado con bolsa BIAB y utilizar la cazuela colador tan solo en el momento de recircular y lavar el grano. Es decir, cuando termine el macerado levanto la bolsa, coloca la cazuelilla y dejo la bolsa con la malta en la cazuela perforada.
De momento estoy haciendo los agujeros a la cazuela, si la cosa sale medio bien ya contaré y si alguien le ve alguna grieta al plan, que avise