cesarfge escribió:No se. Pero yo creo que ponerle resistencia a una termonevera es complicarse la vida y va contra el principio de sencillez de la termonevera. Al final te va a pasar lo que comentas, que te vas a presupuestos que se acercan a equipos compactos en inox.
Yo usé durante bastante tiempo una termonevera a la que le hice un doble fondo con chapa inox perforada. Iba muy bien pero la perdida de temperatura era inevitable, a nada que abrieras de vez en cuando para remover. Lo que hacía a veces era dejar parte del agua sin añadir, y la añadía hirviendo a lo largo del macerado. O incluso sacar jarras de mosto y calentar al microondas. Haciendo ésto último te podrías cargar las encimas.
Sip... XDD... Tienes mas razon que un santo...
Yo creo que empezare comprando una nevera campos, añadirle un filtro bazooka y una valvula... y si me gusta el invento siempre se puede ampliar... como digo soy muy novato...
En cuanto a la perdida de calor durante el recirculado y lo de ponerle una resistencia a la nevera no es esto exactamente lo que queria hacer.
Hay sistemas, como un intercanbiador de calor por ejemplo, que podrian ser usados para calentar el mosto mientras viaja del interior a la parte de arriba, con lo que no seria necesario abrir para verterlo.
Y por otro lado vuelves a tener toda la razon... meterle una resistencia a una nevera de polipropileno... pues es sentarse con paliomitas a ver como se derrite....
XDDD