Buenas.
Para hacer un proceso más eficiente decidí aislar la olla de macerado y de hervido con goma espuma con hoja de aluminio del lado exterior. Pero en mi primer intento de macerado con la nueva olla el aislante comenzó a quemarse, debido al calor del mechero de gas que salia por los laterales de la olla.
Tienen algún consejo de como aislar la olla, pero evitar que el calor deteriore el aislante. En lo posible sin tener que cambiar el material, ya que compre suficiente para aislar 10 ollas mas.
Saludos y muchas gracias.
Tomás
Aislante de olla quemado
- Cerveza de Garaje
- Global Moderator
- Mensajes: 3249
- Registrado: 26/06/2013 23:25
Re: Aislante de olla quemado
Yo no tengo ninguna aislada, pero creo que las ollas en las que se utiliza quemador no se aíslan. Se aíslan los maceradores a los que no se le aplica calor de un quemador.
¡Salud!
¡Salud!
Re: Aislante de olla quemado
Yo elaboro sobre vitrocerámica, y cuando le hice las camisas aislante a las ollas para el macerado, en previsión de que quizás debiese darle un calentón si me bajaba la temperatura más de lo deseable en el macerado, deje un margen de 2 o 3 dedos desde la base hasta el aislante. En resumen, recorta el aislante hasta que no le llegue la llama
Re: Aislante de olla quemado
Yo utilizaria el macerador sin fuente de calor y calentaria el agua en otro recipiente independiente.
-
- Lavando el grano
- Mensajes: 40
- Registrado: 25/08/2016 19:21
Re: Aislante de olla quemado
Para hacerlo bien, duradero y sin riesgos, calienta el agua en otra olla y como mucho, pon una resistencia eléctrica que sirva únicamente para levantar la temperatura 2-3 grados, no mas.
-
- Fermentando
- Mensajes: 331
- Registrado: 04/11/2019 09:44
Re: Aislante de olla quemado
Sin usar ningún tipo de material ignífugo no sé si vas a poder, igual si cubres bien por fuera con algún ignífugo de buena calidad, puedes salvar el de debajo, pero con llama viva todo lo que no sea ignífugo tiene sus riesgos