HOLA
ALGUIEN PODRÍA AYUDARME, HE HECHO UNA CARBONATACIÓN FORZADA A LA TEMPERATURA Y GRADOS ADECUADOS, INYECTÉ CO2 POR 3 DÍAS PARA CHECAR PRESIÓN, MOVÍ EL CORNY, TODOS LOS PASOS NECESARIOS PARA QUE SALIERA BIEN LA CARBONATACIÓN.
AL FINAL CUANDO CHEQUÉ LA CERVEZA, SALE ESPUMA PERO NO HAY NADA DE BURBUJEO, ALGUIEN SABE A QUE SE DEBE ESTA SITUACIÓN???
GRACIAS
PROBLEMA CARBONATACIÓN FORZADA
-
- Calentando agua
- Mensajes: 1
- Registrado: 16/12/2020 20:27
Re: PROBLEMA CARBONATACIÓN FORZADA
Hola. Bienvenido al foro.
Te recomiendo que te leas las normas del foro, así como las FAQs y los artículos. Resolverán muchas de tus dudas.
Vendría bien que nos des más información, temperatura, presión,...
Se me ocurren varias cosas, puede que la cerveza este poco carbonatada porque no le haya dado tiempo y no estuviera suficientemente fría, que tengas una fuga de presión en el corni y haya perdido, que esté bien de carbonatacion pero al generarte mucha espuma al servir te pierda la mayor parte, que los cálculos de presión/temperatura estén mal, manoreductor no ajusta correctamente presion,... A ver si con alguna pista más damos con ello.
PD: Intenta escribir en minúscula, por favor.
Te recomiendo que te leas las normas del foro, así como las FAQs y los artículos. Resolverán muchas de tus dudas.
Vendría bien que nos des más información, temperatura, presión,...
Se me ocurren varias cosas, puede que la cerveza este poco carbonatada porque no le haya dado tiempo y no estuviera suficientemente fría, que tengas una fuga de presión en el corni y haya perdido, que esté bien de carbonatacion pero al generarte mucha espuma al servir te pierda la mayor parte, que los cálculos de presión/temperatura estén mal, manoreductor no ajusta correctamente presion,... A ver si con alguna pista más damos con ello.
PD: Intenta escribir en minúscula, por favor.
Re: PROBLEMA CARBONATACIÓN FORZADA
Desde mi punto de vista igual te has pasado de gas.
Tu grifo tiene compensador ? Si no es asi tendras que usar la valvula de purga del corni. Lo que veo un coñazo
Saludos
PD: Tiene razón cesarrfge con eltema de las mayúsculas, es gritar.
Tu grifo tiene compensador ? Si no es asi tendras que usar la valvula de purga del corni. Lo que veo un coñazo
Saludos
PD: Tiene razón cesarrfge con eltema de las mayúsculas, es gritar.
alan salmeron escribió:HOLA
ALGUIEN PODRÍA AYUDARME, HE HECHO UNA CARBONATACIÓN FORZADA A LA TEMPERATURA Y GRADOS ADECUADOS, INYECTÉ CO2 POR 3 DÍAS PARA CHECAR PRESIÓN, MOVÍ EL CORNY, TODOS LOS PASOS NECESARIOS PARA QUE SALIERA BIEN LA CARBONATACIÓN.
AL FINAL CUANDO CHEQUÉ LA CERVEZA, SALE ESPUMA PERO NO HAY NADA DE BURBUJEO, ALGUIEN SABE A QUE SE DEBE ESTA SITUACIÓN???
GRACIAS
Re: PROBLEMA CARBONATACIÓN FORZADA
Si haces carbonatación forzada deberías tener una válvula de purga de barril con manómetro. Cierras la válvula completamente y lo utilizas como medidor de la presión que hay efectivamente en el corny. Si te has quedado corto, le metes más CO2. Si te has pasado, va abriendo poco a poco la válvula de purga hasta bajar a la presión deseada. Sin eso, estás carbonantando a ojo, especialmente si haces carbonatación forzada rápida.
Re: PROBLEMA CARBONATACIÓN FORZADA
Otra cosa, si tienes un grifo de los que se acoplan al barril, tenerlo a la misma temperatura que la birra ayuda a que no se forme tanta espuma. Yo lo tengo dentro de la misma nevera en la que está el corny.