PROBLEMA CARBONATACIÓN FORZADA

Todo lo referente al mundo de los cornis
Responder
alan salmeron
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 1
Registrado: 16/12/2020 20:27

PROBLEMA CARBONATACIÓN FORZADA

Mensaje por alan salmeron »

HOLA
ALGUIEN PODRÍA AYUDARME, HE HECHO UNA CARBONATACIÓN FORZADA A LA TEMPERATURA Y GRADOS ADECUADOS, INYECTÉ CO2 POR 3 DÍAS PARA CHECAR PRESIÓN, MOVÍ EL CORNY, TODOS LOS PASOS NECESARIOS PARA QUE SALIERA BIEN LA CARBONATACIÓN.

AL FINAL CUANDO CHEQUÉ LA CERVEZA, SALE ESPUMA PERO NO HAY NADA DE BURBUJEO, ALGUIEN SABE A QUE SE DEBE ESTA SITUACIÓN???

GRACIAS



Avatar de Usuario
cesarfge
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1772
Registrado: 30/11/2014 21:43

Re: PROBLEMA CARBONATACIÓN FORZADA

Mensaje por cesarfge »

Hola. Bienvenido al foro.
Te recomiendo que te leas las normas del foro, así como las FAQs y los artículos. Resolverán muchas de tus dudas.

Vendría bien que nos des más información, temperatura, presión,...
Se me ocurren varias cosas, puede que la cerveza este poco carbonatada porque no le haya dado tiempo y no estuviera suficientemente fría, que tengas una fuga de presión en el corni y haya perdido, que esté bien de carbonatacion pero al generarte mucha espuma al servir te pierda la mayor parte, que los cálculos de presión/temperatura estén mal, manoreductor no ajusta correctamente presion,... A ver si con alguna pista más damos con ello.

PD: Intenta escribir en minúscula, por favor.

Pablo
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 70
Registrado: 04/07/2012 16:31

Re: PROBLEMA CARBONATACIÓN FORZADA

Mensaje por Pablo »

Desde mi punto de vista igual te has pasado de gas.
Tu grifo tiene compensador ? Si no es asi tendras que usar la valvula de purga del corni. Lo que veo un coñazo

Saludos

PD: Tiene razón cesarrfge con eltema de las mayúsculas, es gritar.

alan salmeron escribió:HOLA
ALGUIEN PODRÍA AYUDARME, HE HECHO UNA CARBONATACIÓN FORZADA A LA TEMPERATURA Y GRADOS ADECUADOS, INYECTÉ CO2 POR 3 DÍAS PARA CHECAR PRESIÓN, MOVÍ EL CORNY, TODOS LOS PASOS NECESARIOS PARA QUE SALIERA BIEN LA CARBONATACIÓN.

AL FINAL CUANDO CHEQUÉ LA CERVEZA, SALE ESPUMA PERO NO HAY NADA DE BURBUJEO, ALGUIEN SABE A QUE SE DEBE ESTA SITUACIÓN???

GRACIAS

Avatar de Usuario
MiauBeer
Macerando
Macerando
Mensajes: 22
Registrado: 06/02/2018 22:15

Re: PROBLEMA CARBONATACIÓN FORZADA

Mensaje por MiauBeer »

Si haces carbonatación forzada deberías tener una válvula de purga de barril con manómetro. Cierras la válvula completamente y lo utilizas como medidor de la presión que hay efectivamente en el corny. Si te has quedado corto, le metes más CO2. Si te has pasado, va abriendo poco a poco la válvula de purga hasta bajar a la presión deseada. Sin eso, estás carbonantando a ojo, especialmente si haces carbonatación forzada rápida.

Avatar de Usuario
MiauBeer
Macerando
Macerando
Mensajes: 22
Registrado: 06/02/2018 22:15

Re: PROBLEMA CARBONATACIÓN FORZADA

Mensaje por MiauBeer »

Otra cosa, si tienes un grifo de los que se acoplan al barril, tenerlo a la misma temperatura que la birra ayuda a que no se forme tanta espuma. Yo lo tengo dentro de la misma nevera en la que está el corny.

Responder

Volver a “Cornis”