Mountano escribió:gothmog escribió:Hace poco se habló por el foro sobre el hop creep o como los DH pueden hacer que las cadenas complejas de azucares se rompan y al convertirse en simples, la levadura se las coma provocando más gas. Usa el buscador, creo que se habló en el apartado Ingredientes
Oh no lo vi! Y tan fresco que está el hilo... Gracias!
Busqué sobre el tema hace unas semanas.
En mi caso las cadenas complejas deberían romperse en los dh y si alguna queda... No creo que se descomponga a 4-6° que es la temperatura a la que carbonato el keg.
Aunque mi planteamiento va más dirigido hacia el "desequilibrio" de co2 que puede provocar el contacto de co2 diluido, en un liquido, con materia orgánica.
A menos temperatura menos actividad enzimática, en ningún lugar he visto que haya una temperatura que marque la 0 actividad, pero en principio la actividad reducida y una temperatura baja que inhiba la fermentación, debería de ser terreno seguro y libre de hop creep
Si te refieres a que pueda causar nucleación el material vegetal, puede que sí, nunca he leído nada al respecto pero si hay sólidos por ahí, puede ser que causen nucleación cómo puede pasar con otros sólidos orgánicos