Uhnnn, exactamente así, la cosa es que no hay que restar la presión que tienes dentro del corni a la que quieres introducir porque cuando estés llegando al nivel que quieres tendrías más presión dentro del corni que la que deja salir el manómetro y por tanto, no entraría gas al corni.vzh escribió: Conecto CO2, si esta a 4º y quiero 2.2Vol le enchufo 1.8b (0.6bx3) el día 1 y desconecto CO2.
Día 2, vuelvo a conectar CO2 y enchufo 1.2b y desconecto.
Día 3, vuelvo a conectar CO2 y dejo 0.6b y desconecto.
Del 3er día al servido, cuanto dejáis que la birra integre co2?
Por ponerte un ejemplo, si quiero 2,5 volumenes a 4ºC pide 0,82bares. Lo que hago, haya hecho isobárico o no, inyecto hasta tener 0,82x3=2,46bares en el corni, lo dejo 24h, miro la presión, si no está a 0,82, le meto hasta 0,82x2=1,64bares, lo dejo otras 24h, y normalmente al tercer día ya sólo necesito meterle un poquito más por encima de lo que necesito porque ya está casi casi, 24h y cuando voy a servirme cerveza purgo hasta 0,1-0,2 enchufo el CO2 a esa presión y me sirvo las pintas que quiera, una vez voy a guardarlo, subo el CO2 otra vez 0,82 o un poco más si estado un par de horas dándole al barril y listo a guardar hasta la próxima.
Que uses sacudidas o no, en mi experiencia es indiferente, en el sentido que lo único que hace es que el CO2 entre más rápido en la cerveza, pero en nivel de calidad yo no he notado nada con hacerlo tranquilamente y sin prisa más allá de que al darle sacudidas si aún quedan posos en el barril te lo va a enturbiar todo. Eso es probar y ver que te gusta o te resulta más cómodo. Eso sí, lo de dejarlo enchufado 24h, personalmente, a mi me da mal rollito, cualquier fuga que se te pase por alto te vacía la botella de CO2 en un santiamén.