¿Infraestructura en casa para equipo compacto?
¿Infraestructura en casa para equipo compacto?
Muy buenas a todos,
3 dudas muy rápidas en relación al uso de equipos compactos en casa desde el desconocimiento:
- ¿Es viable tener un equipo de este estilo en un piso normal y corriente?. Me refiero, no sé lo sucia que puede ser su manipulación y entiendo que quizás es una locura tenerlo dentro de casa, siendo la opción ideal quizás una estancia tipo garaje o terraza exterior, algo que evidentemente toda casa no tiene.
- ¿El uso de estos equipos para fabricar cerveza le quita algo de magia?. Me refiero al hecho de que al estar todo más automatizado, le reste interés.
- ¿Qué equipo de unos 30 l. max. me recomendaríais?. Quisiera por favor comentarios con conocimiento de causa de personas que tengan el equipo en cuestión que comentan (y ya si hubiesen tenido la oportunidad de haber probado varios, sería la leche).
Mil gracias de antemano y os leo!
3 dudas muy rápidas en relación al uso de equipos compactos en casa desde el desconocimiento:
- ¿Es viable tener un equipo de este estilo en un piso normal y corriente?. Me refiero, no sé lo sucia que puede ser su manipulación y entiendo que quizás es una locura tenerlo dentro de casa, siendo la opción ideal quizás una estancia tipo garaje o terraza exterior, algo que evidentemente toda casa no tiene.
- ¿El uso de estos equipos para fabricar cerveza le quita algo de magia?. Me refiero al hecho de que al estar todo más automatizado, le reste interés.
- ¿Qué equipo de unos 30 l. max. me recomendaríais?. Quisiera por favor comentarios con conocimiento de causa de personas que tengan el equipo en cuestión que comentan (y ya si hubiesen tenido la oportunidad de haber probado varios, sería la leche).
Mil gracias de antemano y os leo!
Re: ¿Infraestructura en casa para equipo compacto?
Buenas,
Yo tengo una Grainfather de 30 litros y vivo en un piso estándar de 80 metros.
Es perfectamente viable. El día que elaboro, saco la olla de un armario, la llevo a la cocina y a fabricar!
Sí que es cierto que mientras elaboro, la cocina está plenamente dedicada a la afición, pero bueno, es un ratillo.
Para mi, el equipo compacto es todo ventajas. Es un ahorro de tiempo a la hora de elaborar y de limpiar. Las recetas creo que me salen mejor ya que la elaboración me resulta más sencilla. Y dese mi mpunto de vista, no le resta atractivo en modo alguno.
Mi equipo es una Grainfather, y estoy muy satisfecho. Seguro que otros socios también pueden expresar opiniones positivas de equipos similares como puede ser un Brewzilla.
Saludos
Yo tengo una Grainfather de 30 litros y vivo en un piso estándar de 80 metros.
Es perfectamente viable. El día que elaboro, saco la olla de un armario, la llevo a la cocina y a fabricar!
Sí que es cierto que mientras elaboro, la cocina está plenamente dedicada a la afición, pero bueno, es un ratillo.
Para mi, el equipo compacto es todo ventajas. Es un ahorro de tiempo a la hora de elaborar y de limpiar. Las recetas creo que me salen mejor ya que la elaboración me resulta más sencilla. Y dese mi mpunto de vista, no le resta atractivo en modo alguno.
Mi equipo es una Grainfather, y estoy muy satisfecho. Seguro que otros socios también pueden expresar opiniones positivas de equipos similares como puede ser un Brewzilla.
Saludos
Re: ¿Infraestructura en casa para equipo compacto?
Buenas!
He comprado recientemente una Klarstein Mundschenck de 30l. Y veo completamente funcional el hecho de tenerlo en un piso. Lo único para guardarlo mientras no cocines, pero si tienes sitio lo veo muy viable. Y la verdad que lo que decías tú del atractivo con estos equipos también se me pasó por la cabeza, pero para nada lo pierde, al menos para mí. Hice recientemente mi primera elaboración y me lo pasé en grande, incluso se me pasó a correr el tiempo.
He comprado recientemente una Klarstein Mundschenck de 30l. Y veo completamente funcional el hecho de tenerlo en un piso. Lo único para guardarlo mientras no cocines, pero si tienes sitio lo veo muy viable. Y la verdad que lo que decías tú del atractivo con estos equipos también se me pasó por la cabeza, pero para nada lo pierde, al menos para mí. Hice recientemente mi primera elaboración y me lo pasé en grande, incluso se me pasó a correr el tiempo.
- Jose Carlos
- Carbonatando
- Mensajes: 1112
- Registrado: 23/01/2011 19:32
Re: ¿Infraestructura en casa para equipo compacto?
Lectori salutem!
Saludos cordiales.
JC
Es infinitamente más cómodo que las otras opciones más "caseras". Yo uso una GF, y la utilizo como almacén de trastos, todo lo que le quepa. Se nota ahorro de espacio.TonoZgz escribió: ↑23/01/2023 15:22- ¿Es viable tener un equipo de este estilo en un piso normal y corriente?. Me refiero, no sé lo sucia que puede ser su manipulación y entiendo que quizás es una locura tenerlo dentro de casa, siendo la opción ideal quizás una estancia tipo garaje o terraza exterior, algo que evidentemente toda casa no tiene.
Automatizar lo repetitivo es cómodo y libera tu tiempo para pensar y hacer cosas interesantes. Supongo que no malteas la cebada (automatizas la compra) que no mueles a pedradas (automatizas el molido) etc, etc. ya me entiendes- ¿El uso de estos equipos para fabricar cerveza le quita algo de magia?. Me refiero al hecho de que al estar todo más automatizado, le reste interés.
Yo uso ya hace tiempo una GF-30, y estoy contento, aunque estoy seguro que hay muchas cosas muy buenas en el mercado.- ¿Qué equipo de unos 30 l. max. me recomendaríais?. Quisiera por favor comentarios con conocimiento de causa de personas que tengan el equipo en cuestión que comentan (y ya si hubiesen tenido la oportunidad de haber probado varios, sería la leche).
Saludos cordiales.
JC
«Sed fugit interea, fugit irreparabile tempus»
(Pero huye entre tanto, huye irreparablemente el tiempo)
Virgilio (70 a. C.- 19 a. C.) (Georgicae, III, 284)
(Pero huye entre tanto, huye irreparablemente el tiempo)
Virgilio (70 a. C.- 19 a. C.) (Georgicae, III, 284)
Re: ¿Infraestructura en casa para equipo compacto?
Mil gracias por tu experiencia y tu punto de vista con la GF Castellae. Suena genial, aclarado el primer temor que tenía en cuanto a viabilidad en casa y "diversión", además de las ventajas que te proporciona un equipo así de cara a disminución de la variabilidad de los procesos y un mejor control. Perfecto! =)
Castellae escribió: ↑23/01/2023 17:55Buenas,
Yo tengo una Grainfather de 30 litros y vivo en un piso estándar de 80 metros.
Es perfectamente viable. El día que elaboro, saco la olla de un armario, la llevo a la cocina y a fabricar!
Sí que es cierto que mientras elaboro, la cocina está plenamente dedicada a la afición, pero bueno, es un ratillo.
Para mi, el equipo compacto es todo ventajas. Es un ahorro de tiempo a la hora de elaborar y de limpiar. Las recetas creo que me salen mejor ya que la elaboración me resulta más sencilla. Y dese mi mpunto de vista, no le resta atractivo en modo alguno.
Mi equipo es una Grainfather, y estoy muy satisfecho. Seguro que otros socios también pueden expresar opiniones positivas de equipos similares como puede ser un Brewzilla.
Saludos
Re: ¿Infraestructura en casa para equipo compacto?
Mil gracias por tu respuesta y tu experiencia con la Klarstein Deif. Lo pintas muy atractivo, suena genial la opción
Deif escribió: ↑23/01/2023 18:27Buenas!
He comprado recientemente una Klarstein Mundschenck de 30l. Y veo completamente funcional el hecho de tenerlo en un piso. Lo único para guardarlo mientras no cocines, pero si tienes sitio lo veo muy viable. Y la verdad que lo que decías tú del atractivo con estos equipos también se me pasó por la cabeza, pero para nada lo pierde, al menos para mí. Hice recientemente mi primera elaboración y me lo pasé en grande, incluso se me pasó a correr el tiempo.
Re: ¿Infraestructura en casa para equipo compacto?
Mil gracias por tu respuesta y valiosa experiencia Jose Carlos. Detallada y llena de información valiosa. Lo agradezco un montón. A ver qué más nos pueden compartir por ahí otros foreros =)
Jose Carlos escribió: ↑23/01/2023 23:09Lectori salutem!
Es infinitamente más cómodo que las otras opciones más "caseras". Yo uso una GF, y la utilizo como almacén de trastos, todo lo que le quepa. Se nota ahorro de espacio.TonoZgz escribió: ↑23/01/2023 15:22- ¿Es viable tener un equipo de este estilo en un piso normal y corriente?. Me refiero, no sé lo sucia que puede ser su manipulación y entiendo que quizás es una locura tenerlo dentro de casa, siendo la opción ideal quizás una estancia tipo garaje o terraza exterior, algo que evidentemente toda casa no tiene.
Automatizar lo repetitivo es cómodo y libera tu tiempo para pensar y hacer cosas interesantes. Supongo que no malteas la cebada (automatizas la compra) que no mueles a pedradas (automatizas el molido) etc, etc. ya me entiendes- ¿El uso de estos equipos para fabricar cerveza le quita algo de magia?. Me refiero al hecho de que al estar todo más automatizado, le reste interés.
Yo uso ya hace tiempo una GF-30, y estoy contento, aunque estoy seguro que hay muchas cosas muy buenas en el mercado.- ¿Qué equipo de unos 30 l. max. me recomendaríais?. Quisiera por favor comentarios con conocimiento de causa de personas que tengan el equipo en cuestión que comentan (y ya si hubiesen tenido la oportunidad de haber probado varios, sería la leche).
Saludos cordiales.
JC
- Wishmaster
- Carbonatando
- Mensajes: 996
- Registrado: 05/10/2014 21:30
Re: ¿Infraestructura en casa para equipo compacto?
Hola,
Cuando empece con la cerveza casera vivía en un piso de 50 m2 y tenía una Brewferm de 27 litros.
El piso era mío y tenía una habitación dedicada a la cerveza, porque me líe mucho pero si pides únicamente la malta y lúpulos que necesitas para las 2 o 3 próximas elaboraciones, si no quieres hacer lagers (y no necesitas nevera extra), si no vas a fermentar muchas birras a la vez, es totalmente posible con poco espacio.
Y te voy a decir una cosa: desde entonces me he comprado una Klarstein de 50 litros, y prefiero la pequeña
Cuando empece con la cerveza casera vivía en un piso de 50 m2 y tenía una Brewferm de 27 litros.
El piso era mío y tenía una habitación dedicada a la cerveza, porque me líe mucho pero si pides únicamente la malta y lúpulos que necesitas para las 2 o 3 próximas elaboraciones, si no quieres hacer lagers (y no necesitas nevera extra), si no vas a fermentar muchas birras a la vez, es totalmente posible con poco espacio.
Y te voy a decir una cosa: desde entonces me he comprado una Klarstein de 50 litros, y prefiero la pequeña
Re: ¿Infraestructura en casa para equipo compacto?
¡Mil gracias por tu punto de vista Wishmaster!. Muy útil también tu experiencia =)
Wishmaster escribió: ↑27/01/2023 21:16Hola,
Cuando empece con la cerveza casera vivía en un piso de 50 m2 y tenía una Brewferm de 27 litros.
El piso era mío y tenía una habitación dedicada a la cerveza, porque me líe mucho pero si pides únicamente la malta y lúpulos que necesitas para las 2 o 3 próximas elaboraciones, si no quieres hacer lagers (y no necesitas nevera extra), si no vas a fermentar muchas birras a la vez, es totalmente posible con poco espacio.
Y te voy a decir una cosa: desde entonces me he comprado una Klarstein de 50 litros, y prefiero la pequeña