Tiempo escurrido
-
- Lavando el grano
- Mensajes: 52
- Registrado: 15/04/2022 13:26
Tiempo escurrido
Buenas gente estoy escurriendo el grano y llevo mas de 1 hora y le queda aun un rato ... Cuanto tiempo os suele tardar a vosotros en escurrir??? Hablamos de un lote para 19 litros finales
Re: Tiempo escurrido
Hola,
1 hora es mucho. Yo hago lotes de 12 litros y un macerado me tarda unos 10 minutos (estoy estimando, al mejor me equivoco pero para darte una idea). Mas de 1 litro al minuto me parecería mucho pero no creo que te dará problemas con la cerveza final.
Mueles el grano tú? Al mejor la malta es un poco fina y el filtro se esta tapando un poco. Es la primera vez que va tan lenta? Si tienes tu propio molino, suelta un poco para no molerlo tan fino. Si estas usando mucho trigo podría ser esto también (el trigo no tiene cascara entonces no te crea un filtro natural). Si es así en vez de cambiar receta, la próxima podrías buscar cascara de arroz (no cambia el sabor, solo te da mas cascara para que el grano te haga un filtro).
1 hora es mucho. Yo hago lotes de 12 litros y un macerado me tarda unos 10 minutos (estoy estimando, al mejor me equivoco pero para darte una idea). Mas de 1 litro al minuto me parecería mucho pero no creo que te dará problemas con la cerveza final.
Mueles el grano tú? Al mejor la malta es un poco fina y el filtro se esta tapando un poco. Es la primera vez que va tan lenta? Si tienes tu propio molino, suelta un poco para no molerlo tan fino. Si estas usando mucho trigo podría ser esto también (el trigo no tiene cascara entonces no te crea un filtro natural). Si es así en vez de cambiar receta, la próxima podrías buscar cascara de arroz (no cambia el sabor, solo te da mas cascara para que el grano te haga un filtro).
Work is the curse of the drinking classes
http://www.CervesesTopHat.com
-
- Lavando el grano
- Mensajes: 52
- Registrado: 15/04/2022 13:26
Re: Tiempo escurrido
Nunca me paso de tardar tanto y es una receta de lote comprado.
Añadire cascarilla de arroz el viernes que viene a la proxima coccion a ver si mejora porque me rebento los tiempos que tenia mas o menos calculado.
Un saludo
Añadire cascarilla de arroz el viernes que viene a la proxima coccion a ver si mejora porque me rebento los tiempos que tenia mas o menos calculado.
Un saludo