Aquellos que tenéis la Klarstein Brauheld Pro, que opináis del latiguillo que sirve de ByPass y hace las funciones de antiburn?
Aparentemente es un latiguillo normal y corriente de fontaneria, eso si, en inox las roscas, pero en su interior, latón y caucho o goma. Leyendo un poco sobre este teme vi que los latiguillos habituales de fontanería soportan temperaturas máximas de 80 a 90ºC.
Dado que se vende como "antiburn" y que en ningún sitio en las instrucciones especifica las temperaturas máximas de trabajo, se hace lógico pensar que se puede utilizar para recircular mientras el hervido y así evitar caramelización en el fondo de la olla... pero:
¿Es apto ese latiguillo para uso alimentario a esas temperaturas?
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He abierto un ticket a klarstein españa y después de varias semanas sin respuesta he contactado de nuevo con ellos y me han dicho esto:
- Hola, tengo un par de tickets abiertos xxxxxxxxx y xxxxxxxxx de los que hace tiempo que no tengo respuestas. Podríais decirme en que estado se encuentran?
- Sí, volvimos a hacer la consulta ya que nos dijo que usted se refería a otra pieza y aún no tenemos respuesta.
- Tenéis una estimación de respuesta? dado que se está trabajando con un producto alimentario, tengo la máquina parada hasta tener una respuesta y dependiendo de esta, buscar o no una pieza que la sustituya y sea alimentaria por encima de los 90ºC
- Le voy a ser sincero. Nuestro departamento de consulta técnica es relativamente nuevo, y para consultan tan específicas, pueden tardar de manera indefinida porque tienen que consultar al product manager que tiene el producto delante. Su producto está fuera del período de prueba por unos días, pero puedo abrirle una reclamación de devolución y reembolso. Tal vez si espera una respuesta sin éxito, ya no podrá devolverlo para un reembolso más adelante.
Por mi parte tengo preparadas unas espigas y un trozo de manguera de silicona para sustituir esa pieza pero:
- Es esa pieza apta para uso alimentario a esas temperaturas? quizás si los que tenéis abris tickets con la misma cuestión consigamos una respuesta, aunque personalmente me temo que es un latiguillo de fontanería normal y corriente, lo que no quita que merezcamos una respuesta.
- Sobre la bomba creo haber leido en el foro que si es alimentaria a alta temperatura, pero tampoco vienen en las especificaciones del fabricante la temperatura máxima de trabajo.
Aquí os dejo esta pregunta/reflexión después de varios años sin publicar en el foro
Salud y birra