Buenas,
Así es Cesarfge, siguiendo tus indicaciones, quise hacer una prueba y desarrollé la misma receta con dos variantes dependiedo de la cantidad de kg de malta, para una vez puesto manos a la obra, decidir por donde tirar teniendo ya los cálculos hechos.
La cosa es que al final empecé a apurar y metí 6kg* con 24L de agua y aunque se puede, no es lo más cómodo.
Quedó todo (agua de fuera del cesto y empaste del cesto) tan, tan, tan justo al borde de la olla y cesto, que tendría que haber estado mirando la olla todo el rato para asegurarme que no se desbordara, ya que yo recirculo contínuo con bomba.
Por lo que al final me "curé en salud" y quité 1 litro para alivio de la olla y sobre todo para el mio propio
que añadiría luego en el lavado.
Así que doy fé, que para obrar tranquilo, 6kg máximo.
Luego ya jugamos con relaciones de empaste y tal pero ya es jugar con los límites reales de la olla.
Durante el macerado solo he tenido problemas con cervezas de trigo. (demasiada harina, proteínas... y haciendo escalones desde baja temperatura) haciendo macerados simples no me ha dado problema.
A mi me pasó lo mismo en una de trigo con escalonado, que no pude escalar ni siquiera acabar la receta, cada vez que rearmaba la olla, volvía a saltar e igual que tu, con un macerado simple con las mismas cantidades de trigo, sin problema.
Una vez haciendo algo muy denso se me apagó la olla, pero fue durante el hervor, por poner la doble resistencia con un mosto tan denso.
Te ha pasado alguna vez más? Con qué densidad/es? Pudiste solucionarlo o por lo menos acabar el hervido con la resistencia de 1500w sin problemas?
Saludos
*EDITO: antes puse 6,4kg, eso está mal, fueron 6kg, de haber metido 6,4kg, con 24L habría desbordado.