Aprender a usar Beersmith
Re: Aprender a usar Beersmith
La traducción creo que solo funciona en la versión 2.1 ¿Es asi o me equivoco?
Re: Aprender a usar Beersmith
Eso mismo vengo haciendo, pero pienso que no se ajustaría 100% a la receta. Gracias.Cannavarra escribió:Aunque tienen propiedades distintas, a efecto de densidad y color puedes usar la referencia de los copos de trigo.bastiman escribió:Hablando de aprender a manejar el Beersmith, os hago una pregunta a ver como solucionais el problema. Yo suelo usar trigo crudo (wheat raw, en inglés) pero en el programa no viene incluido en ingredientes ¿como se incluye? ¿y con que parámetros hay que incluirlo? Gracias y saludos espumosos.
Re: Aprender a usar Beersmith
Buenos dias, he buuscado y buscado y no sé donde cambiar el ratio agua:grano de la maceración, alguien lo sabe por favor?
Salut i #cervesadequalitat
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- PaulanerMan
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Re: Aprender a usar Beersmith
Estando en el modulo "Mash" doble click en "Mash step" y luego cambiar el valor en "Water/Gran ratio".
Ver imagen.
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Re: Aprender a usar Beersmith
Más claro imposible compañero, muchas gracias
Re: Aprender a usar Beersmith
Como lo hago para añadir el fwh y mash hop y hacer que calcule los ibus?
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- clau_ganxo
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Re: Aprender a usar Beersmith
Cuando añades el lúpulo te deja poner esa opción... Donde dice "Boil" (creo) y que puedes poner en DryHop, también puedes ponerlo en Mash Hop y First Worth Hopping.
Saludos,
Biel
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Biel
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Re: Aprender a usar Beersmith
Ei Biel bones soc en teo d'Algaida gracies
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- clau_ganxo
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Re: Aprender a usar Beersmith
Si, ya lo había visto.... Y de nada...
Quizá podriamos hacer una quedada y ponemos "mesa redonda" de BeerSmith, que a mi hay cosas que no me van y a lo mejor otros lo tienen mucho mas controlado... Pero primero tocarà reponer el stock cervecero...
Salut,
Biel
Quizá podriamos hacer una quedada y ponemos "mesa redonda" de BeerSmith, que a mi hay cosas que no me van y a lo mejor otros lo tienen mucho mas controlado... Pero primero tocarà reponer el stock cervecero...
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Re: Aprender a usar Beersmith
Compañeros
Después de mucha investigación en la web encontré este blog brasileño, donde pueden pasar BeerSmith traducido al portugués, por lo que seguir el siguiente enlace:
http://www.lamasbier.com.br/2013/10/bee ... ugues.html
Saludos
Después de mucha investigación en la web encontré este blog brasileño, donde pueden pasar BeerSmith traducido al portugués, por lo que seguir el siguiente enlace:
http://www.lamasbier.com.br/2013/10/bee ... ugues.html
Saludos
- MickyMolina
- Enfriando el mosto
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- Registrado: 09/02/2014 22:59
Re: Aprender a usar Beersmith
Hola
Tengo una duda existencial a la hora de añadir lupulo en la opcion "Step/Whirpool" del beersmith. Cuando se pone este tipo de adiccion en el programa te da la opcion de poner los minutos y segun los que pongas te sube los IBUS. Mi duda es la siguiente, si yo añado por poner un ejemplo 15 grs. de lupulo al flame out tengo que poner el tiempo que dejo esta adiccion de lupulo mientras enfrio (vamos a poner 20 min) o por el contrario hay que poner 0 minutos en la casilla del tiempo??? Es que si pongo 0 minutos los IBUS son 0, entiendo que hay que poner el tiempo que dejas el lupulo en contacto. No se si me he explicado.
Gracias
Tengo una duda existencial a la hora de añadir lupulo en la opcion "Step/Whirpool" del beersmith. Cuando se pone este tipo de adiccion en el programa te da la opcion de poner los minutos y segun los que pongas te sube los IBUS. Mi duda es la siguiente, si yo añado por poner un ejemplo 15 grs. de lupulo al flame out tengo que poner el tiempo que dejo esta adiccion de lupulo mientras enfrio (vamos a poner 20 min) o por el contrario hay que poner 0 minutos en la casilla del tiempo??? Es que si pongo 0 minutos los IBUS son 0, entiendo que hay que poner el tiempo que dejas el lupulo en contacto. No se si me he explicado.
Gracias
Re: Aprender a usar Beersmith
yo el lupulo que agrego durante el whirpool tambien le pongo cuanto tiempo esta en contacto con el mosto, porque eso me modifica los ibus finales
ALEA IACTA EST
- Beer of Thrones
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Re: Aprender a usar Beersmith
Hola Micky.
La isomerización de los alfaacidos que es donde se produce el amargor se produce hasta los 80ºC, por debajo cesa. El beersmith por lo que leo asume que añades el lúpulo en el whirlpool justo al cortar el fuego y de ahi el cálculo de IBUs estimado. Si no quieres añadir más amargor puedes enfriar hasta 80ºC y luego añadir; si no, a nivel casero se asume una utilización del 10-15% de alfaacidos. Lo comentamos en este hilo:
http://cerveceros-caseros.org/index.php ... -al-apagar
La isomerización de los alfaacidos que es donde se produce el amargor se produce hasta los 80ºC, por debajo cesa. El beersmith por lo que leo asume que añades el lúpulo en el whirlpool justo al cortar el fuego y de ahi el cálculo de IBUs estimado. Si no quieres añadir más amargor puedes enfriar hasta 80ºC y luego añadir; si no, a nivel casero se asume una utilización del 10-15% de alfaacidos. Lo comentamos en este hilo:
http://cerveceros-caseros.org/index.php ... -al-apagar
This is the way!
Re: Aprender a usar Beersmith
Buenas tardes, he hecho una receta con el BeerSmith, y en la misma como ingrediente aparece el azucar Candy, en concreto 140g (es para una Belgian Blonde). El caso es que para el embotellado, lo único que encuentro en toda la receta es en la parte de abajo que me pone "Carbonation Used: Bottle with 47.06 g Corn Sugar. ¿Eso significa que cada botella va a llevar 47.06 g de azucar? me parece mucho, el lote es pequeño (de 8 litros) y la graduación final debe de ser de 7.5%, pero para todo le lote me parece poco y mucho solo para una botella. Y por otra parte el azucar candy que aparece en la receta (los 140g) entiendo que se le añaden en el hervido no?. Mil gracias!!! y salud!
Hazlo, ¿Que es lo peor que puede pasar?