BruceBeer escribió:Yo siempre me lío con las mediciones, así que buscando por internet, encontré un método simple e infalible para saber si he cometido algún error de bulto.
Como lo que se evapora es sólo el agua, la relación entre volumen de agua y densidad antes y después del hervido tiene que ser la misma (obviamente, sin considerar adhiciones extra de azúcar). Por ejemplo, si hierves 10 litros a 1.040 y te quedan 8, la densidad debe ser 1.050 (10x40 = 8x50).
En tu caso, si la densidad después de hervir SIN considerar el azúcar era 1.047, entonces:
4*47=188
188/6=31,3
Como ves, es la misma densidad que le sale a ivisanvi. Además, si pones 1.031 en la calculadora de rendimiento, te da un 70%, lo que ya es normal.
Mcuhas gracias.
Total, que tiene pinta de que he medido mal.
Si puedo este finde haré mi tercer lote y os cuento el resultado. Haré lo posible por medir bien.