mi software cervecero homebrewer.es
homebrewer.es
Hola lo siento por preguntar tanto.
Soy nuevo con el programa homebrewer, en el apartado de datos de macerado me pone:
Temperatura de macerado 66°
Agua para el macerado 74°
Temperatura real de lavado 75°
Agua para lavado 89°
Eso es aplicable a todos los equipos??
Entiendo que desde que por ejemplo vas cogiendo con la jarra el agua para el lavado y la vas tirando para lavar va perdiendo temperatura pero tanta?? Yo tengo la olla eléctrica de GF que te mantiene el agua caliente a la temperatura que le pongas.
Y para el macerado, a que se refiere el programa??
La caliento hasta 74°y una vez he mezclado toda la Malta y tengo el puré la bajo a 66°??.
A ver si alguien que tenga o conozca el equipo me puede ayudar para ver si por fin saco una buena cerveza.
Ya calcule los que me dijeron compañeros del Foro de calcular pérdidas por evaporación, lo que se queda en el Fondo de la olla y lo de los tubos de trasvase.
También la relación de empaste supongo que se refiere a los litros de agua que necesito por kg de Malta, en el programa me sale por definición 3 kg, es correcto para todos los equipos o también varia, y como se calcula??
Gracias y disculpar las molestias.
Soy nuevo con el programa homebrewer, en el apartado de datos de macerado me pone:
Temperatura de macerado 66°
Agua para el macerado 74°
Temperatura real de lavado 75°
Agua para lavado 89°
Eso es aplicable a todos los equipos??
Entiendo que desde que por ejemplo vas cogiendo con la jarra el agua para el lavado y la vas tirando para lavar va perdiendo temperatura pero tanta?? Yo tengo la olla eléctrica de GF que te mantiene el agua caliente a la temperatura que le pongas.
Y para el macerado, a que se refiere el programa??
La caliento hasta 74°y una vez he mezclado toda la Malta y tengo el puré la bajo a 66°??.
A ver si alguien que tenga o conozca el equipo me puede ayudar para ver si por fin saco una buena cerveza.
Ya calcule los que me dijeron compañeros del Foro de calcular pérdidas por evaporación, lo que se queda en el Fondo de la olla y lo de los tubos de trasvase.
También la relación de empaste supongo que se refiere a los litros de agua que necesito por kg de Malta, en el programa me sale por definición 3 kg, es correcto para todos los equipos o también varia, y como se calcula??
Gracias y disculpar las molestias.
Re: mi software cervecero homebrewer.es
El tema del agua, en homebrewer y en todos los software, indica la temperatura deseada del macerado/lavado y la temperatura a la que tienes que añadir el agua para que la mezcla final esté a la temperatura deseada. En la grainfather como controla la temperatura no es tan importante.
La relación agua/grano la puedes variar a gusto. Pero 3 es una buena medida y ya te preocuparás por ello más adelante cuando tengas varios lotes a la espalda, ahora tienes cosas más importantes que controlar.
La relación agua/grano la puedes variar a gusto. Pero 3 es una buena medida y ya te preocuparás por ello más adelante cuando tengas varios lotes a la espalda, ahora tienes cosas más importantes que controlar.
Re: homebrewer.es
Te lo muevo al hilo específico de homebrewer. El problema no es que preguntes mucho, es que ko buscas antesgseoane escribió:Hola lo siento por preguntar tanto.
Soy nuevo con el programa homebrewer, en el apartado de datos de macerado me pone:
Temperatura de macerado 66°
Agua para el macerado 74°
Temperatura real de lavado 75°
Agua para lavado 89°
Eso es aplicable a todos los equipos??
Entiendo que desde que por ejemplo vas cogiendo con la jarra el agua para el lavado y la vas tirando para lavar va perdiendo temperatura pero tanta?? Yo tengo la olla eléctrica de GF que te mantiene el agua caliente a la temperatura que le pongas.
Y para el macerado, a que se refiere el programa??
La caliento hasta 74°y una vez he mezclado toda la Malta y tengo el puré la bajo a 66°??.
A ver si alguien que tenga o conozca el equipo me puede ayudar para ver si por fin saco una buena cerveza.
Ya calcule los que me dijeron compañeros del Foro de calcular pérdidas por evaporación, lo que se queda en el Fondo de la olla y lo de los tubos de trasvase.
También la relación de empaste supongo que se refiere a los litros de agua que necesito por kg de Malta, en el programa me sale por definición 3 kg, es correcto para todos los equipos o también varia, y como se calcula??
Gracias y disculpar las molestias.
Al lío, homebrewer hace esos cálculos dependiendo de los kilos de malta que tengas y los litros que tienes que añadir. Por ejemplo, si cambias el empaste de 3 a 2'5 veras que te cambian las temperaturas, al haber cambiado los litros de agua. ¿Vale para todos los equipos? Pues mas o menos sí. Algunos equipos tendran mas inercia térmica que otros. Eso es ir viendo y a lo mejor tienes que tener el agua un grado menos de lo que te dice.
La temperatura del agua de lavado, no es que se enfríe en la jarra, sino que si queremos que al lavar la malta, alcanzar 75 grados (por decir algo) y el empaste está a 65. Pues habrá que meter en el lavado agua muy caliente para alcanzar esa temperatura. Espero que se entienda.
Re: mi software cervecero homebrewer.es
Hola, tengo un problema con una receta de Imperial Stout, se le ha cambiado el nombre a " 0 " sin haber hecho nada y cuando intento entrar en la receta para modificarlo me manda a la pantalla de inicio de la pagina. Con las demas recetas no tengo problemas.. Como podria solucionarlo?
- alvarocasrev
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Re: mi software cervecero homebrewer.es
Manda un mail con la cuenta que te registraste a contacto@homebrewer.esPerillán escribió:Hola, tengo un problema con una receta de Imperial Stout, se le ha cambiado el nombre a " 0 " sin haber hecho nada y cuando intento entrar en la receta para modificarlo me manda a la pantalla de inicio de la pagina. Con las demas recetas no tengo problemas.. Como podria solucionarlo?
Re: mi software cervecero homebrewer.es
Problema solucionado... muchas gracias Alvaro.
- alvarocasrev
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Re: mi software cervecero homebrewer.es
Perillán escribió:Problema solucionado... muchas gracias Alvaro.
Re: mi software cervecero homebrewer.es
Aúpa Alvaro, muy buenas,
Es una tontería pero podrías poner en el lugar donde se añade la foto a la cerveza un botón de girar foto? las saco con el móvil y la verdad que la mayoría me salen giradas.
No creo que sea complicado y es totalmente irrelevante, pero si se puede poner mejoraría la vista de las recetas.
muchas gracias.
Es una tontería pero podrías poner en el lugar donde se añade la foto a la cerveza un botón de girar foto? las saco con el móvil y la verdad que la mayoría me salen giradas.
No creo que sea complicado y es totalmente irrelevante, pero si se puede poner mejoraría la vista de las recetas.
muchas gracias.
- alvarocasrev
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Re: mi software cervecero homebrewer.es
La verdad que sí que es complicado añadir la funcionalidad de rotar la imagen, yo creo que en todos los móviles está la opción de rotar la foto que has hecho. Me lo apunto por si algún día me planteo una versión premium del soft.lukil escribió:Aúpa Alvaro, muy buenas,
Es una tontería pero podrías poner en el lugar donde se añade la foto a la cerveza un botón de girar foto? las saco con el móvil y la verdad que la mayoría me salen giradas.
No creo que sea complicado y es totalmente irrelevante, pero si se puede poner mejoraría la vista de las recetas.
muchas gracias.
Re: mi software cervecero homebrewer.es
Hola Álvaro.
Ante todo agradecerte la web espectacular que creaste.
Te consulto un pequeño problemilla que tengo con ella. No se puede abrir el archivo de las etiquetas, se necesita algún programa especial.
Saludos.
Ante todo agradecerte la web espectacular que creaste.
Te consulto un pequeño problemilla que tengo con ella. No se puede abrir el archivo de las etiquetas, se necesita algún programa especial.
Saludos.
Re: mi software cervecero homebrewer.es
Otra petición al canto si se permite
¿Se podría incluir el perfil de agua de los Canales del Taiblilla? Mancomunidad que abastece a los murcianicos y a parte de Alicante:
Ca: 66.9
Mg: 22.4
Na: 7.1
HCO 3-: 267.3
SO4: 32
Cloruros: 12.8
¿Se podría incluir el perfil de agua de los Canales del Taiblilla? Mancomunidad que abastece a los murcianicos y a parte de Alicante:
Ca: 66.9
Mg: 22.4
Na: 7.1
HCO 3-: 267.3
SO4: 32
Cloruros: 12.8
Re: mi software cervecero homebrewer.es
Si ingresas tu los datos y les pones tú nombre se guardan en tu perfil para siempreLorkass escribió:Otra petición al canto si se permite
¿Se podría incluir el perfil de agua de los Canales del Taiblilla? Mancomunidad que abastece a los murcianicos y a parte de Alicante:
Ca: 66.9
Mg: 22.4
Na: 7.1
HCO 3-: 267.3
SO4: 32
Cloruros: 12.8
Al igual si quieres hacer más perfiles de cerveza que los que incluye el programa
- alvarocasrev
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Re: mi software cervecero homebrewer.es
Ya está solucionado, gracias por reportar el Bug.Fercasma escribió:Hola Álvaro.
Ante todo agradecerte la web espectacular que creaste.
Te consulto un pequeño problemilla que tengo con ella. No se puede abrir el archivo de las etiquetas, se necesita algún programa especial.
Saludos.
- alvarocasrev
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Re: mi software cervecero homebrewer.es
Como te comentó el compi la puedes añadir tú y te aparecerá en futuras recetas, de todas formas ya está añadida a la BD globalLorkass escribió:Otra petición al canto si se permite
¿Se podría incluir el perfil de agua de los Canales del Taiblilla? Mancomunidad que abastece a los murcianicos y a parte de Alicante:
Ca: 66.9
Mg: 22.4
Na: 7.1
HCO 3-: 267.3
SO4: 32
Cloruros: 12.8
Re: mi software cervecero homebrewer.es
Muchas gracias. Esa opción no la sabía, apuntada queda.
Aún así, gracias por incorporar el perfil de agua que, sin duda alguna, podrá utilizar algún que otro cervecero.
Aún así, gracias por incorporar el perfil de agua que, sin duda alguna, podrá utilizar algún que otro cervecero.