Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Alguien sabe alguna receta irlandesa antigua que Usase remolacha roja
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- Cannavarra
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Ok, Gracias CannavarraCannavarra escribió:La única con la que di es de 1710:
http://cannavarra.blogspot.com.es/2013/ ... mella.html
http://www.cerveceros-caseros.org/index ... -remolacha
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Ola!
Irlandesas no encuentro, pero estas son con remolacha:
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Yo voy a experimentar mañana haciendo la típica receta de Irish, pero añadiendo 1kg de remolacha ya que, en lo que todo el mundo parece coincidir es en 1kg-1'5kg para 5 kg de malta, para una receta de 23 L aproximadamente.
En lo que si veo distintas opiniones es en añadirla en el mash o en la cocción y también en añadir sólo el zumo o los trozos.
Yo creo que la voy a añadir en la cocción troceada siguiendo a Canavarra.
A ver que sale!
Saúdos!
Irlandesas no encuentro, pero estas son con remolacha:
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Yo voy a experimentar mañana haciendo la típica receta de Irish, pero añadiendo 1kg de remolacha ya que, en lo que todo el mundo parece coincidir es en 1kg-1'5kg para 5 kg de malta, para una receta de 23 L aproximadamente.
En lo que si veo distintas opiniones es en añadirla en el mash o en la cocción y también en añadir sólo el zumo o los trozos.
Yo creo que la voy a añadir en la cocción troceada siguiendo a Canavarra.
A ver que sale!
Saúdos!
Saúde!Á vossa!Salut!Slainte!Prost!
Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Gracias gaitox,gaitox escribió:Ola!
Irlandesas no encuentro, pero estas son con remolacha:
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Yo voy a experimentar mañana haciendo la típica receta de Irish, pero añadiendo 1kg de remolacha ya que, en lo que todo el mundo parece coincidir es en 1kg-1'5kg para 5 kg de malta, para una receta de 23 L aproximadamente.
En lo que si veo distintas opiniones es en añadirla en el mash o en la cocción y también en añadir sólo el zumo o los trozos.
Yo creo que la voy a añadir en la cocción troceada siguiendo a Canavarra.
A ver que sale!
Saúdos!
Yo empece a trocear mientra calentaba el agua y empece a hechar remolacha troceada mas o menos trozos de 1/2 centimetro a 1 centimetro, hice el macerado escalonado, la recirculacion y el hervido de 60 minutos con la remolacha
Aver que sale
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Aqui fermentando
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Video completo de La fermentacion del dia 4
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Video Cortao de lo que quiero que se vea de La fermentacion del dia 4
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Cuando me levante esta mañana me lo encontre asi
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Si que pega fuerte la remolacha!jejejej
Yo al final tuve que conformarme con remolacha ya cocida ya que en la tienda no había otra cosa. (Es lo malo de ser de un pueblo pequeño y dejar para el final las compras de fin de semana).
Mi receta ha sido con 5 kg de pale, 0'350 melano, 0'150 de roasted barley y 1kg de remolacha ya cocida. Lúpulo EKG (pellets) para 28 IBU's.
La verdad es que ahora está fermentando. Tuvo una DI de 1055 y son casi 22L, ya que decidí sacar menos turbio (regulé el codo por el que saco del barril descapotado más alto), porque no sabía como se iba a deshacer la remolacha y al final comprobé que no dejó residuo muy licuado, los trozos quedaron blancuzcos y sólidos.
Ahora está fermentando y tengo mucha curiosidad por el color, pero hasta el secundario nada.
Tengo miedo por si se me fue la mano con la roasted, pero si os fijais, la receta es basada en el libro Brewing Clsassic Styles de Palmer &Zainasheff, y hí indicaba que aportaría sequedad y amargor. Usé la melano para ver como va y espero que, si la composición de maltes está equilibrada , a remolacha aporte ese tono más rojizo.
Ya veremos, pero en cuanto pueda subo fotos del secundario!
A ver que nos sale Jetet!
Saúdos!
Yo al final tuve que conformarme con remolacha ya cocida ya que en la tienda no había otra cosa. (Es lo malo de ser de un pueblo pequeño y dejar para el final las compras de fin de semana).
Mi receta ha sido con 5 kg de pale, 0'350 melano, 0'150 de roasted barley y 1kg de remolacha ya cocida. Lúpulo EKG (pellets) para 28 IBU's.
La verdad es que ahora está fermentando. Tuvo una DI de 1055 y son casi 22L, ya que decidí sacar menos turbio (regulé el codo por el que saco del barril descapotado más alto), porque no sabía como se iba a deshacer la remolacha y al final comprobé que no dejó residuo muy licuado, los trozos quedaron blancuzcos y sólidos.
Ahora está fermentando y tengo mucha curiosidad por el color, pero hasta el secundario nada.
Tengo miedo por si se me fue la mano con la roasted, pero si os fijais, la receta es basada en el libro Brewing Clsassic Styles de Palmer &Zainasheff, y hí indicaba que aportaría sequedad y amargor. Usé la melano para ver como va y espero que, si la composición de maltes está equilibrada , a remolacha aporte ese tono más rojizo.
Ya veremos, pero en cuanto pueda subo fotos del secundario!
A ver que nos sale Jetet!
Saúdos!
Saúde!Á vossa!Salut!Slainte!Prost!
Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Yo que tú iría llamando a un exorcista...
mj
mj
Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Yo suelo ahcer las recetas simples para poder ir modificando pocas cosas, y despues añadir mas ingredientesgaitox escribió:Si que pega fuerte la remolacha!jejejej
Yo al final tuve que conformarme con remolacha ya cocida ya que en la tienda no había otra cosa. (Es lo malo de ser de un pueblo pequeño y dejar para el final las compras de fin de semana).
Mi receta ha sido con 5 kg de pale, 0'350 melano, 0'150 de roasted barley y 1kg de remolacha ya cocida. Lúpulo EKG (pellets) para 28 IBU's.
La verdad es que ahora está fermentando. Tuvo una DI de 1055 y son casi 22L, ya que decidí sacar menos turbio (regulé el codo por el que saco del barril descapotado más alto), porque no sabía como se iba a deshacer la remolacha y al final comprobé que no dejó residuo muy licuado, los trozos quedaron blancuzcos y sólidos.
Ahora está fermentando y tengo mucha curiosidad por el color, pero hasta el secundario nada.
Tengo miedo por si se me fue la mano con la roasted, pero si os fijais, la receta es basada en el libro Brewing Clsassic Styles de Palmer &Zainasheff, y hí indicaba que aportaría sequedad y amargor. Usé la melano para ver como va y espero que, si la composición de maltes está equilibrada , a remolacha aporte ese tono más rojizo.
Ya veremos, pero en cuanto pueda subo fotos del secundario!
A ver que nos sale Jetet!
Saúdos!
Espero ver fotos pronto de tu cerveza
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Ya va cojiendo color rojo
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Me gusta ese color!Si señor, la cosa pinta bien.
El mío es una incógnita ya que el fermentador no es transparente, pero cuando haga secundario lo tengo como el tuyo!
Y aí saldré de dudas!
Salludos!
El mío es una incógnita ya que el fermentador no es transparente, pero cuando haga secundario lo tengo como el tuyo!
Y aí saldré de dudas!
Salludos!
Saúde!Á vossa!Salut!Slainte!Prost!
Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Aver, fotos yagaitox escribió:Me gusta ese color!Si señor, la cosa pinta bien.
El mío es una incógnita ya que el fermentador no es transparente, pero cuando haga secundario lo tengo como el tuyo!
Y aí saldré de dudas!
Salludos!
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Cojida de densidad
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