Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
Avatar de Usuario
Carbeig
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 464
Registrado: 18/02/2014 14:53

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por Carbeig »

Que color mas cojonudo. Ya contaras que tal de sabor cuando acabe de fermentar ;) ;) ;)



Avatar de Usuario
JETET
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 528
Registrado: 23/01/2013 16:08

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por JETET »

Pues si , por que el mosto ahora sabe mucho a remolacha
[align=center]Blog: http://achtcervezas.blogspot.com.es[/align]

anjana13
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 303
Registrado: 19/07/2013 14:26

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por anjana13 »

Yo hice una cuando recogí las remolachas que planté para este fin y me quedó con ese color, el problema es que nos fue imposible tomarla por el sabor a remolacha o más bien a tierra que lo tapaba todo. La estoy usando para hacer pan y para guisar.

Avatar de Usuario
JETET
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 528
Registrado: 23/01/2013 16:08

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por JETET »

la primera que elabore no sabia a tierra bueno esperare a ver
[align=center]Blog: http://achtcervezas.blogspot.com.es[/align]

Avatar de Usuario
Cannavarra
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1722
Registrado: 19/07/2012 15:21

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por Cannavarra »

Eso es porque siempre vais a los extremos. Cuando eneste hilo hable por primera vez de usar la remolacha, lo decía para usarla como adjunto, buscando el orígen del estilo irlandés. Luego hubo quien cogió el toro por el rabo y se fué a buscar el rojo intenso buscando los limites del paladar. És como si para hacer una stout le metes carbón para que quede mas negra. Bien, todo es correcto si se puede beber però, al menos por mi parte, creo que de lo que se trata és de conseguir ese tono de color en la irish red que las maltas por si solas dificilmente dan y que tiene su origen en el uso de la remolacha en la zona de Irlanda del norte hasta el siglo XVIII. Para hacer cosas extremas ya estan los yanquis, que a frikis no hay quien les gane aunque luego sepa a rayos. Lo nuestro va de gastronomia, que tiene mas que ver con la cultura y la historia que con los colores.

Avatar de Usuario
JETET
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 528
Registrado: 23/01/2013 16:08

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por JETET »

Diablo Rojo 27/11/2014

Imagen

Imagen
[align=center]Blog: http://achtcervezas.blogspot.com.es[/align]

Avatar de Usuario
JETET
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 528
Registrado: 23/01/2013 16:08

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por JETET »

le falta lupulo
[align=center]Blog: http://achtcervezas.blogspot.com.es[/align]

anjana13
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 303
Registrado: 19/07/2013 14:26

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por anjana13 »

JETET escribió:le falta lupulo
Y ¿no te sabe solo a remolacha, es decir, muy terrosa?

Yo hice una y me salió con un color así de potente y mucha espuma (demasiada) pero no hemos sido capaces de tomarla, la he tenido que emplear para cocinar.

Avatar de Usuario
JETET
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 528
Registrado: 23/01/2013 16:08

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por JETET »

la espuna es por la carbonatacion y si sabe terroso pero nada un poco tengo otra fermentando que no sabe a nada a terroso es que estoy haciendo pruebas por que tengo problemas con el color
[align=center]Blog: http://achtcervezas.blogspot.com.es[/align]

anjana13
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 303
Registrado: 19/07/2013 14:26

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por anjana13 »

¿las remolachas eran compradas o "de casa"? porque creo que puede que las compradas tengan un sabor mucho más suave, las que usé yo en la que no pudimos tomar las habíamos sembrado nosotros y estaban recogidas del día anterior.

Avatar de Usuario
JETET
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 528
Registrado: 23/01/2013 16:08

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por JETET »

Es comprada fresca no se el tiempo que llevan cojidas pero seguro que poco esto no puede estar recojidas y no cocinarlas
[align=center]Blog: http://achtcervezas.blogspot.com.es[/align]

anjana13
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 303
Registrado: 19/07/2013 14:26

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por anjana13 »

Seguro que es eso, las compradas tendrán un sabor mucho más suave, como casi todo.

Avatar de Usuario
JETET
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 528
Registrado: 23/01/2013 16:08

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por JETET »

Despues de 22 dias en botella a mejorado muchisimo

La diferencia se nota esta con 5 dias en botella mucha carbonatacion y mucho sabor a remolacha y menos trasmparente siendo el baso mas estrecho

Imagen

Y esta que tiene 22 dias en botella se le a bajado la carbonatacion y a mejorado el color y tramparencia y no sabe tanto a remolacha

Imagen

Imagen

Una cosa clara hay que dejar su tiempo de maduracion
[align=center]Blog: http://achtcervezas.blogspot.com.es[/align]

pablon
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 54
Registrado: 27/05/2014 22:34

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por pablon »

Buenísimo, pensé que era el único que usaba remolacha/betabel/betarraga en la cerveza.
Aunque es mejor dejar una cerveza muy clara para agregar colores. Yo cometí el error de hacerla ámbar y terminó quedando casi negra... también hay que tener en cuenta el cambio en la tonalidad que puede experimentar. En mi segundo intento de cerveza de betabel, la agregué al macerado y como pueden ver en la foto, el color es prácticamente fosforescente, pero se fue perdiendo al continuar el macerado.

Adjunto algunas fotos de mis experimentos.
Adjuntos
macerado; betabel y negra
macerado; betabel y negra
betarragaLager y negraLager v.jpg (137.59 KiB) Visto 1978 veces
IMG_5908.JPG
IMG_5908.JPG (1.3 MiB) Visto 1978 veces
betarragaALE.jpg
betarragaALE.jpg (158.77 KiB) Visto 1978 veces

Avatar de Usuario
Cannavarra
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1722
Registrado: 19/07/2012 15:21

Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014

Mensaje por Cannavarra »

pablon escribió: Aunque es mejor dejar una cerveza muy clara para agregar colores. Yo cometí el error de hacerla ámbar y terminó quedando casi negra... también hay que tener en cuenta el cambio en la tonalidad que puede experimentar. En mi segundo intento de cerveza de betabel, la agregué al macerado y como pueden ver en la foto, el color es prácticamente fosforescente, pero se fue perdiendo al continuar el macerado.
El cambio en la tonalidad se produce con la temperatura. Por encima de 70º los taninos rojos se vuelven marron oscuro

Responder

Volver a “Recetas”