Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Que color mas cojonudo. Ya contaras que tal de sabor cuando acabe de fermentar
Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Pues si , por que el mosto ahora sabe mucho a remolacha
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Yo hice una cuando recogí las remolachas que planté para este fin y me quedó con ese color, el problema es que nos fue imposible tomarla por el sabor a remolacha o más bien a tierra que lo tapaba todo. La estoy usando para hacer pan y para guisar.
Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
la primera que elabore no sabia a tierra bueno esperare a ver
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Eso es porque siempre vais a los extremos. Cuando eneste hilo hable por primera vez de usar la remolacha, lo decía para usarla como adjunto, buscando el orígen del estilo irlandés. Luego hubo quien cogió el toro por el rabo y se fué a buscar el rojo intenso buscando los limites del paladar. És como si para hacer una stout le metes carbón para que quede mas negra. Bien, todo es correcto si se puede beber però, al menos por mi parte, creo que de lo que se trata és de conseguir ese tono de color en la irish red que las maltas por si solas dificilmente dan y que tiene su origen en el uso de la remolacha en la zona de Irlanda del norte hasta el siglo XVIII. Para hacer cosas extremas ya estan los yanquis, que a frikis no hay quien les gane aunque luego sepa a rayos. Lo nuestro va de gastronomia, que tiene mas que ver con la cultura y la historia que con los colores.
Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Diablo Rojo 27/11/2014
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
le falta lupulo
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Y ¿no te sabe solo a remolacha, es decir, muy terrosa?JETET escribió:le falta lupulo
Yo hice una y me salió con un color así de potente y mucha espuma (demasiada) pero no hemos sido capaces de tomarla, la he tenido que emplear para cocinar.
Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
la espuna es por la carbonatacion y si sabe terroso pero nada un poco tengo otra fermentando que no sabe a nada a terroso es que estoy haciendo pruebas por que tengo problemas con el color
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
¿las remolachas eran compradas o "de casa"? porque creo que puede que las compradas tengan un sabor mucho más suave, las que usé yo en la que no pudimos tomar las habíamos sembrado nosotros y estaban recogidas del día anterior.
Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Es comprada fresca no se el tiempo que llevan cojidas pero seguro que poco esto no puede estar recojidas y no cocinarlas
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Seguro que es eso, las compradas tendrán un sabor mucho más suave, como casi todo.
Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Despues de 22 dias en botella a mejorado muchisimo
La diferencia se nota esta con 5 dias en botella mucha carbonatacion y mucho sabor a remolacha y menos trasmparente siendo el baso mas estrecho
Y esta que tiene 22 dias en botella se le a bajado la carbonatacion y a mejorado el color y tramparencia y no sabe tanto a remolacha
Una cosa clara hay que dejar su tiempo de maduracion
La diferencia se nota esta con 5 dias en botella mucha carbonatacion y mucho sabor a remolacha y menos trasmparente siendo el baso mas estrecho
Y esta que tiene 22 dias en botella se le a bajado la carbonatacion y a mejorado el color y tramparencia y no sabe tanto a remolacha
Una cosa clara hay que dejar su tiempo de maduracion
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
Buenísimo, pensé que era el único que usaba remolacha/betabel/betarraga en la cerveza.
Aunque es mejor dejar una cerveza muy clara para agregar colores. Yo cometí el error de hacerla ámbar y terminó quedando casi negra... también hay que tener en cuenta el cambio en la tonalidad que puede experimentar. En mi segundo intento de cerveza de betabel, la agregué al macerado y como pueden ver en la foto, el color es prácticamente fosforescente, pero se fue perdiendo al continuar el macerado.
Adjunto algunas fotos de mis experimentos.
Aunque es mejor dejar una cerveza muy clara para agregar colores. Yo cometí el error de hacerla ámbar y terminó quedando casi negra... también hay que tener en cuenta el cambio en la tonalidad que puede experimentar. En mi segundo intento de cerveza de betabel, la agregué al macerado y como pueden ver en la foto, el color es prácticamente fosforescente, pero se fue perdiendo al continuar el macerado.
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- Adjuntos
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- macerado; betabel y negra
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Re: Cerveza Diablo Rojo 07_02_2014
El cambio en la tonalidad se produce con la temperatura. Por encima de 70º los taninos rojos se vuelven marron oscuropablon escribió: Aunque es mejor dejar una cerveza muy clara para agregar colores. Yo cometí el error de hacerla ámbar y terminó quedando casi negra... también hay que tener en cuenta el cambio en la tonalidad que puede experimentar. En mi segundo intento de cerveza de betabel, la agregué al macerado y como pueden ver en la foto, el color es prácticamente fosforescente, pero se fue perdiendo al continuar el macerado.