Yo en mi ultima cerveza para 20 litros añadí en secundario un kilo de mermelada de mora casera y u poco de brett, tras seis meses salió una cerveca muy rica y con muchos grados. Algo se notaba la mermelada.
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empleo de mermelada de frutas
Re: Re:empleo de mermelada de frutas
Genial! Y has probado hacerlo nuevamente con otros tipos de fermentación o variando la mermelada para ver si mantiene el sabor? Tengo la teoría de que es necesario utilizar frutas con sabor fuerte, aunque todavía no la comprobé.gallempa escribió:Yo en mi ultima cerveza para 20 litros añadí en secundario un kilo de mermelada de mora casera y u poco de brett, tras seis meses salió una cerveca muy rica y con muchos grados. Algo se notaba la mermelada.
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Buscando la forma de mezclar la pasión (cerveza) con el trabajo (mermeladas gourmet)
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Uso de mermeladas
Hola que tal. Intente buscar pero no encontré información al respecto. me interesa agregarle mermelada de higos (cosechados de mi higuera) a una cerveza tipo brown Ale. En el proceso de hacer la mermelada entiendo que se generan reacciones de Maillard que pueden llegar a dar complejidad a la cerveza usándolo de esta manera y no tipo fresca. Entiendo que agregara alcohol a la misma . Alguna experiencia ? consejo ? , saludos y gracias. Diego
Re: empleo de mermelada de frutas
Diego Penas mientras contestan a tu pregunta, quizás este hilo a donde lo movemos también te aporte info.
Yo la usaría como cualquier fruta: al final de la cocción o al acabar la fermentación primaria.
Saludos y bienvenido
Yo la usaría como cualquier fruta: al final de la cocción o al acabar la fermentación primaria.
Saludos y bienvenido
Birra o muerte!
Re: empleo de mermelada de frutas
Si se puede hacer en el momento, y siguiendo tu razonamiento de generar reacciones de maillard, yo haría compota y no mermelada (vaya, que intentaría no añadir azúcar).
Si lo que te interesa es mantener durante todo el año embotado el higo, optaría por congelar.
Los pipos pueden ser una fiesta en el fermentador.
Si lo que te interesa es mantener durante todo el año embotado el higo, optaría por congelar.
Los pipos pueden ser una fiesta en el fermentador.
#somoscaseros
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Re: empleo de mermelada de frutas
Pallando, gracias por la respuesta. tras enviar la primera pregunta me puse a investigar el tema de las reacciones de maillard y creo que en este caso no seria la reacción que se genera al hacer una mermelada, según entendí el candy sugar por ejemplo si que hay reacciones pero para que estas se generen se necesita que haya azúcar, proteína (para que aporte aminoácidos) y que este en un medio alcalino y mediante temperatura se generan las mismas (Entiendo que en la mermelada hay caramelizarían pero no reacciones) veré que hago. quizás haga una prueba para no estropear todo el lote, haciendo unas botellas reemplazando el priming por el zumo del almibar que tiene un sabor muy bueno y quizás me aporte buen resultado